82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편분들 스크린골프장 많이 다니시나요?

스크린골프장 조회수 : 3,064

남동생 식구가 개업을 할 계획이라는데 어떤가 해서요.

골프안치는 저같은 사람한텐 참 생소한 창업 분야인데,

82는  좀  경제적으로 괜찮으신 분들도 많은거같고 해서요..

뭐라도 한마디 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.

창업 비용이 넘 많이들거같아 걱정 되기도 하구요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11111111
    '13.7.23 10:38 AM (210.205.xxx.124)

아주 가끔 가요

남편도 회사사람들과 가끔 ㄱ가던데요

• 2. 주변보니
    '13.7.23 10:38 AM (183.109.xxx.239)

다니는 사람은 많이다니던데. 이미 포화상태인거 같아요.

• 3. 안나파체스
    '13.7.23 10:43 AM (49.143.xxx.73)

경제적으로 전혀 안괜찮은데...친구들은 형편이 나은지 같이 모이면 꼭 가더군요. 지고 나면 오기가 생기는지 혼자 연습하러 가기도 하고..예전에는 당구장을 제일 많이 갔다면 요즘은 스크린골프..

• 4. 그렇군요
    '13.7.23 10:46 AM (59.5.xxx.118)

다니시는분들은 많이 다니시나봐요.
    어째 제 주위에선 한명도 다니는걸 못봐서요..
    인테리어비용이 넘 많이 든다고해서 넘 걱정되어서요,,

• 5. **
    '13.7.23 10:54 AM (175.117.xxx.37)

친척이 몇년간 운영했는데
    초창기 시작해서 지금은 걍 넘겼어요.
    포화이기도 하고 기계도 주기적으로 갈아줘야하고(기본천이 넘음)
    자잘하게 신경쓰이는게 많다더군요..
    결론은 당골손님을 잘 잡아야함..

• 6.
    '13.7.23 11:08 AM (58.151.xxx.157)

요즘은 거의 절정상태죠. 몇년만 일찍 하셨어도..

• 7. 남동생네
    '13.7.23 11:09 AM (218.49.xxx.107)

골프강사나 그 급정도 되면 몰라도 아니면 힘들어요.
    저 아는 사람도 골프강사면서 그거 차렸는데도 힘들어서 접고 태국들어가서 골프강사합니다.
    초기 비용 엄청들고 계속 업그레이드시켜야 하고 단골관리도 그렇고
    댓글이 부정적인데는 이유가 있어요. 차릴려면 꼭 수요층보고 차려야 해요

• 8. ^.^
    '13.7.23 11:10 AM (39.119.xxx.105)

막차. 타신다고 생각 하시면 되요

• 9. 위치가 중요
    '13.7.23 12:22 PM (115.178.xxx.253)

워낙 많아져서 위치가 중요합니다.

오피스빌딩 많으면서 주위에 아파트단지가 있음 좋아요.

• 10. 위치는..
    '13.7.23 3:54 PM (59.5.xxx.118)

윗님 말씀하신 대로의 위치는 좋은편이네요. 하고자 하는곳이 딱 그런..오피스텔 많고, 아파트도 많아요.
    근데, 남동생이 골프는 하나도 모른다는게 단점이네요...ㅠㅠ

• 11. 1111
    '13.7.25 10:45 AM (210.205.xxx.124)

깨끗하고 위치좋고 주차하기좋고 그러면 그래도 장사되는거 같아요

• 12. 1111
    '13.7.25 10:46 AM (210.205.xxx.124)

서비스도 좋으면 더 좋구요
    커피와 빵 구워주는 곳도 있더군요

아줌마라 그런데 좋아해요