82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 힘드네요

Mnm 조회수 : 2,574
첫째 자연분만으로 낳고 둘째 제왕절개로 어제 낳았는데
아 넘 힘드네요
아침부터 지금까지 애 얼굴 한 번 못보고 똑같은. 자세로 누워있으려니
수술 부위 욱신거리고
등허리 아프고 발 퉁퉁 붓고
아파서 잠도 안오는데
6인 병실 보조침대에서
남편은 코를 드르렁드르렁 골며 불러도 세상 모르게 자고있네요
아 때려줄 수도 없고
여기 왜 와서 자고있는건지 --;;

애기 보고싶어요
자연분만의 시원함이 넘 그립네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.30 2:42 AM (116.39.xxx.32)

전 제왕하고바로는 별로 안아팠어요.
    아프지도않고 몸도 좋았는데 처음에 일어날때 악 하면서 쓰러질뻔했네요.
    일어날때 배가 갑자기 아프면서 힘을 줄수가없어요... 으윽....

• 2. 소쿠리
    '13.7.30 2:44 AM (39.117.xxx.148)

남편 푹자라 하시고, 낼 아침일찍부터 부려먹으소서....

• 3. 맞아요ㅠ
    '13.7.30 2:59 AM (112.155.xxx.58)

저도 자연분만 제왕절개 두개 다 해본 사람인데요..
    수술 너무 아파요ㅠ
    몇년 지났는데도 한번씩 수술부위 근지러워요ㅠ
    근데 긁어도 안시원해요 속이 근지러운거라서..
    자연분만이ㅣ 최고죠

• 4. 그냥...
    '13.7.30 3:09 AM (182.215.xxx.202)

6인실 병실이면 남편 그냥 집에 보내세요.
    다른 환자들도 너무 괴로워요.ㅜㅜ

• 5. lkjlkjlkj
    '13.7.30 3:10 AM (1.238.xxx.34)

근데;;;
    첫째 자연분만이셨는데
    왜 제왕절개를 하신거에요....?

• 6. 윗님..
    '13.7.30 7:43 AM (112.161.xxx.243)

제왕절개가 수술 후 하루 이틀 정도 힘들긴 한데, 자연분만의 고통보단 참을 만해요.
    근데 산후 회복은 자연분만이 훨씬 빨라요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.7.30 10:06 AM (182.215.xxx.204)

저도 공포증때문에(회음부를 찢었다 아물게 한다는 게 말만 들어도 너무 싫어서) 진작에 제왕 계획중인데 하필 역아네요.
    자연분만을 비교적 힘들지않게 하신 분이면 제왕이 죽도록 아플 수도 있을 것 같구요 이건 개인차 있는 것 같아요 무통이 아예 효과없는 경우도 있다는 마당에..ㅎㅎ 그냥 닥친김에 어떻게 되겠지 하고있어요 ㅎㅎ

• 8. 낙천아
    '13.7.30 11:29 AM (14.37.xxx.131)

이번에 자연분만 시도하다 4시간 진통하고 수술했는데 .... 왜 진통으로 고생했을까 이렇게 쉽게 애낳는법이 있는데 싶더라구요

저같은 경우는 수술하고 하루만에 일어나서 걸어다녔어요 수술은 걷기운동 많이 해야된다고해서요 .. 한 사일은 눕거나 일어날때

너무 힘들고 아팠는데 그뒤론 괜찮았구요