82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 영수증 달라고 하는 사람

이상해 조회수 : 5,771
지난주 남편이랑 백화점에서 옷 하나 사고 에스컬레이터 내려가는데 뒤에서 어떤 아주머니가 영수증을 달라고 하더군요
그걸 제가 꼭 줘야 할 이유는 없잖아요.
그래서 싫습니다 했더니 들고있는 쇼핑백을 가르키면서 뭐 사지 않았냐고-_-
제가 가계부도 써야하고 (왜 이런것까지 설명을 해야하는지) 암튼 싫다고 했더니 참 이상한 사람 다 보겠다는 듯 쳐다보면서 기분나쁘게 하고 가시더라구요. (그냥 무시할걸..)
정작 본인은 뭐 사지도 않으신 것 같던데 여기저기 영수증 구걸해서 사은품 받으려고 그러는건지.. 옷도 잘 입고 멀쩡하신 분이던데..
영수증이 있어야 교환 환불도 되고, 또 제가 뭐 산 지도 알리고 싶지 않은데마치 내 돈 내놓으라는 듯이 하고, 이유까지 꼬치꼬치 캐묻는 걸 보니 아주 불쾌하더라구요
보통 영수증 달라고 하면 그냥 주시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.22 7:37 PM (211.234.xxx.148)

한번은 준적있고 한번은 거절했어요.
    앞으로도 거절할거구요.
    말도 안되는 거고 나하고 상관 없는데 살짝 기분이 나빠서요.

• 2. 정말
    '13.7.22 7:38 PM (39.7.xxx.28)

저도 그렇게 부탁조로 하셨다면 생각해 봤겠어요
    그런데 막무가내로 달라시니 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.22 7:45 PM (39.121.xxx.49)

절대 안줘요.
    편법이고 거지도 아니면서 거지짓하는게 얄미워서요..

• 4. 보나마나
    '13.7.22 7:45 PM (223.62.xxx.111)

사은품 땜에 그런거겠죠
    참 찌질해요 ㅠㅠ

• 5. 전...
    '13.7.22 7:49 PM (121.165.xxx.189)

멀뚱한 표정으로 이상한 외국말 해요.
    영수증을 달라던, 도를 아냐하던, 카드를 만들라하던, 구걸을 하던.......
    직빵입니다.

• 6. ...
    '13.7.22 7:50 PM (180.231.xxx.44)

정중하게 부탁하건 아니건 주지 말아야 하는 거 아닌가요. 정말로 2만원이 부족한건지 아니면 2만원짜리 하나사고 여기저기 그런 식으로 구걸해서 사은품 타는지 어찌 알아요.

• 7. 전님
    '13.7.22 7:52 PM (39.7.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요
    이상한 외국말 저도 해보고 싶네요

• 8. ....
    '13.7.22 7:53 PM (121.133.xxx.199)

영수증을 왜 줘요. 나중에 AS 교환 환불 받아야될수도 있고, 주차비 정산때 써야되기도 할텐데.
    달라는 사람이 웃기네요.

• 9. ㄱㄴ
    '13.7.22 8:18 PM (223.62.xxx.105)

영수증 줄테니까 사은품이나 상품권 반띵하자고 하면
    됐다고 할걸요?

• 10.
    '13.7.22 10:06 PM (222.232.xxx.230)

백화점카드 1개로만 해당되어서 사은품 같진 않은데요.... 주차때문 아닐까요? 이유를 말하시지 그 아주머니도 참ㅋ

• 11. ㅡ,.ㅡ
    '13.7.23 12:09 AM (125.143.xxx.200)

이런 사람 많나봐요
    사은품 주는 곳에서 이것때문에 싸우는 거 봤어요;;;;;

아 근데 ㅋㅋ 윗분 재밌으시다.. 외국어~
    제 친구도 프랑스유학생인데 한국 오면 ㅋㅋ 도를 아십니까 만날 때 늘 불어 써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 상황 직접 보니까 진짜 웃기던데..크크

• 12. ...
    '13.7.23 1:39 AM (112.155.xxx.72)

저라면
    눈을 똑바로 바라보면서
    그걸 왜 달라고 하시는 거에요?
    뭐라뭐라 하면
    그거는 일종의 사기 아닌가요?
    그렇게 말할 거에요.

• 13.
    '13.7.23 6:04 AM (180.224.xxx.42)

예전 대학생때 백화점에서 알바할 때 이런분. 많았어요 예전엔 현금으로 많이 샀고 현금도 경품 포함 됐으니깐 남는 영수증 있냐 물어보시곤 하셨죠
    직원들도 남는 영수증으루 머리써서 타가곤 하던데 요즘도 그렬 수 있나. 싶네요

• 14. ..
    '13.7.23 1:08 PM (211.224.xxx.166)

걸 달라는 사람도 있군요. 백화점서 상품권행사할때 상품권 받으려고 영수증 얼마치돼나 계산하고 있으면 옆에 계신분들이 그냥 이거 쓰라고 주고 가시는분들은 있던데 자기가 나서서 달라고 하는 인간들도 있군요. 참 뻔뻔하기도 하지