82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주신라호텔

극성수기 조회수 : 3,253
이번 휴가날짜가 극성수기인 8월 초에 잡혔어요..
그래서 6월부터 부지런 떨어서 제주신라에 예약했습니다.
그것도 예약이 되네 안되네 하면서 걱정스럽게 얘기를 (물론 업체에서) 했기에 부지런히 예약했는데요
지금 예약했으면 물론 예약이 안될 수도 있는거지만 가격차이가 꽤 나네요
저 조식 포함 안했는데도 어마무지하게 지불했거든요..
3박에 190정도..엑스트라베드 추가까지 다 한 가격이요

근데 물론 지금 예약이 될라나 몰겠지만 조식포함하는 가격보다 더 비싸게 예약했네요

미리 예약하면 원래 이런가요??
물론 급하게 취소한 룸 잡으면 정말 싸게 갈 수 있다는건 알았지만 그렇다고 일찍 예약한 사람이 이렇게 불이익을 받아도 되나요??
원래 이런건지 제가 속상해 하는게 맞는건지..여행사에 추가로 얘기해 볼 수 있는 부분이 있는건지 좀 알려주세요
계산 못하는 애엄마라 이해해주시고 알려주세요
좋은말로 워워 부탁드리구요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '13.7.22 3:31 PM (121.164.xxx.113)

아직 날짜 많이남았으니 취소하도 다시 예약하시면 안되나요???

• 2. 비싸긴한데
    '13.7.22 3:33 PM (14.39.xxx.228)

극성수기때에는 예약이 거의 불가에요.
    내동생은 8월중순에 롯데호텔 50만원정도에 예약했다고 하네요.

• 3. 원래..
    '13.7.22 3:36 PM (175.214.xxx.45)

미리예약하던 극성수기때에는 보통 1박에 50정도는 합니다.
    작년에 저도 그렇게 했구요.
    다만 오션뷰나 정원뷰나 마운틴뷰냐에 따라서 방가격이 조금씩 차이가 나요.
    지금 예약은 불가능하죠..당연히~

• 4. hongi
    '13.7.22 3:40 PM (174.2.xxx.164)

가격이야 어떤 객실, 어떤 뷰인지에 따라 다르니 말을 못하겠네요.
    호텔에 직접 전화해서 방이 있냐고 물어보세요.
    있다면 예약취소하시면 되고.
    성수기땐 호텔 패키지로 하면 훨씬 싸요.

• 5. 부럽
    '13.7.22 3:41 PM (211.216.xxx.251)

원래 극성수기가격이 그정도 하는듯..너무 부럽네요~그가격에도 못구한 1인

• 6. 원래
    '13.7.22 3:57 PM (125.128.xxx.136)

극성수기 조식포함가 원래 가장 기본룸이 박당 60정도합니다.
    엑스트라베드하면 48천원인가? 플러스되니까
    비싸게 한 건 아니신것 같은데요.

• 7. .....
    '13.7.22 4:01 PM (180.71.xxx.75) - 삭제된댓글

싸게 하신거예요. 지금은 예약도 안되어요. 잘하셨어요...

• 8. @@
    '13.7.22 4:07 PM (118.219.xxx.110)

저희도 5월쯤에 예약했는데, 8월 7일부터 3박으로요,,,조식포함 일박에 70만원정도 했어요. 저희는 업체에서 한게 아니라 그냥 호텔에 직접했구요. 그래두 제주신라호텔은 숙박료 아깝지 않아요. 대한민국에서 젤 좋다 저희는 그렇게 생각해요~ㅋ

• 9. ~~
    '13.7.22 5:11 PM (121.128.xxx.153)

저도 윗분처럼 생각해요.
    대한민국에 좋은 호텔이 많지만 제주 신라가 제일 좋은듯.
    제주 바다가 있으니까요^^

숙박료가 비싼대신, 숙박료만 내고 누릴 수있는게 많기 때문에
    특히 아이가 어리면 더욱더..
    프라이빗 비치, 키즈 룸 포함해서 최대한 많이 누리시구요
    저는 그래서 제주 신라 갈때는 호텔에서 많은 시간을 보내요.^^

• 10. ,,,
    '13.7.22 6:20 PM (49.1.xxx.88)

제가 잘 몰라서 그러는데, 호텔마다 섬머패키지로 따로 내놓지 않나요? 그리고 그건 극성수기 아니면 오픈도 안해서 결제도 안되던데..물론 룸은 별로 좋은 룸 안주지만요. 그 섬머패키지가 그냥 예약하는것보다 이것저것 끼워넣어줘서 훨 싸던데..우째 더 비싸게 하셨을까요.

한번 호텔에 전화해서 물어나보세요. 어쩌면 식사권이라도 미안하다면서 줄지도 모르잖아요. 일찍 예약한 사람이 더 비싸다니 좀 말이 안되요.

만약 뜻대로 안되더라도 좋은 마음으로 다녀오세요. 전 제주신라호텔만큼은 동남아 가는거 부럽지 않더군요.

• 11. @@
    '13.7.22 9:30 PM (118.219.xxx.110)

원글님
    신라에 직접 전화하셔서, 내가 이러한 조건으로 얼마에 예약했는데 더 싼 가격의 패키지를 봤다, 변경해달라 그러면 호텔측에서 아주 친절하게 변경해줘요~~~~~!!! 저희 신랑이 그러네요.