82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 꼬마 고기먹이기 도와주세요.ㅠㅠ

집에서 먹는건 돼지고추장불고기 팝콘치킨 딱 요것만 먹어요.
백숙 탕수육 짜장카레 수육 간장불고기 갈비찜 삼겹살구이 장조림 해줘도 한입정도 먹고 거부해요.
쇠고기는 두드러기나서 못먹고요.
이제 지도 질리는지 먹던것도 거부할때가 있어요.
제가 아는 요리는 저게 다거든요.
또 뭐가 있을까요? 고기가 질기거나 딱딱한걸 무지싫어해요.
도와주세요.ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.22 3:05 PM (223.62.xxx.160)

위에 두가지도 이젠 안먹으려 들거든요.ㅠㅠ
    고기 끊은지 몇달됐네요.
    생선도 안먹는 아이라 답답해서요.

• 2. ..
    '13.7.22 3:09 PM (219.241.xxx.28)

요리에 참여 시키세요.
    동그랑땡을 같이 빚는다든지, 햄버거 반죽때 아이도 비닐 장갑끼고 조물조물.,,
    내가 만든게 어떤 결과인지 궁금해서 한 입 먹어 버릇 해보면 편식 훈련에 도움이 돼요.

• 3. ...
    '13.7.22 3:11 PM (119.194.xxx.204)

저희 아이도 고기 싫어하는데 고기패티 만들어서 햄버거 해주면 좀 먹구요. 그외엔 볶음밥에 아주 잘게 다져서 넣어주거나 스파게티에 미트소스로 갈아서 넣어주거나 하면 어쩔수없이 좀 먹는 정도에요. 덩어리로 된 고기는 거의 안먹고 이런식으로 갈거나 다져서 해줘야 좀 먹어요. 8살인데 여전히 이런걸 보니 그냥 고기는 싫어하나보다 생각하고 억지로 먹일려고는 안하는 편이에요.

• 4. ...
    '13.7.22 3:14 PM (119.194.xxx.204)

그러고보니 고기만두는 좀 먹네요.가끔 아이랑 반죽해서 만두 빚어요~ 튀기거나 찌면 좀 먹더라구요.고기 자체를 싫어하기보다 식감이 싫은가본데 갈아서 이것저것 만들어보세요

• 5. 고기 먹고싶다
    '13.7.22 3:15 PM (59.186.xxx.99)

애들 동그랑땡 좋아하던데 해보셨어요?
    아님 만두속을 고기로 만들어서 먹여도 되고..
    닭고기는 고기만 따로 안먹으면 닭죽으로 해보면 어떨까요
    아..근데 제가 머꼬 싶은거네요 고기..ㅜㅜ

• 6. qi
    '13.7.22 3:18 PM (39.7.xxx.164)

채식이 건강에좋아요
    견과류꿀먹이시구요.
    채식가정아이들이 지능도월등히높고체내중금속도없대요
    조엘 펄먼(올림픽은메달리스트출신의사)책보세요
    채식이답이다. 한국의사모임책도좋아요

• 7. ...
    '13.7.22 3:25 PM (58.236.xxx.74)

울 아이도 (7세) 어느순간 고기를 거부하네요
    그나마 치킨은 한입정도 먹을까 말까네요
    기름싫어해서 순 살코기만 줘도 한입 먹음 많이 먹는거구 ...
    아예 고기라면 입도 안대요

저도 아이가 채식만 하면 좋겠지만...
    한창 자랄 나이라서 어쩔수가 없네요..
    동그랑땡도 안먹고 어디 몰래 고기 넣어도 귀신같이 알아서 빼고 먹거나 그래요

며칠 굶길까요? 아주 고기빼고- 가 입에 붙었어요...

• 8. qi
    '13.7.22 3:30 PM (39.7.xxx.164)

비타민B12도 된장김에많아서한식채식참좋아요
    애들이 순해지고 ..
    배속에서부터비건이었던 3남매 남자애들키180 이더라구요 한국애들

• 9. ....
    '13.7.22 3:31 PM (122.37.xxx.150)

채식도 좋지만. 성장기엔 고기가 좋죠

2-3끼만 굶겨도 먹어요.

• 10. ...
    '13.7.22 3:39 PM (58.236.xxx.74)

아이들이 비건채식을 해요?
    참 울 아이도 우유랑 치즈빼면 거의 비건채식하네요..
    유제품도 뭐 억지로 먹다시피 하니까...

된장국이랑 두부, 김이랑 묵 같은거만 좋아해요
    근데 채식만 해도 성장발달에 아무 문제없다며 진짜 채식만 했으면 좋겠어요...
    억지로 먹이는것도 참 힘들어요

• 11. 야채전 부치면서
    '13.7.22 3:41 PM (121.147.xxx.151)

고기 갈아서 함께 부치면 되지않을까요?

고기 싫어하는 애들은 동그랑땡처럼 고기만 부치면 고기 냄새에 싫어하더군요.

채소와 함께 먹을 수 있는 음식을 만들어보시면 어떨런지...

딱딱하지 않은 고기 함박스텍같은 것도 있고요.

• 12. ............
    '13.7.22 3:48 PM (58.237.xxx.199)

밥할때 같이 감자올려 쪄서 몇가지 아채(당근, 부추, 양파)섞어서
    고로케만들때 양념해서 볶은 고기 쪼금, 모짜렐라 치즈 쪼금 넣어
    고로케해서 주면 정말 맛나요.
    고기 안 좋아하면 생고기상태일때 요리만들어주세요.
    저희 얘들은 농장직영고기집에서 로스먹고 완전 고기홀릭되었어요.

• 13.
    '13.7.22 4:36 PM (175.193.xxx.159)

고기 질 좋은거 구워주면 먹을걸요? 울 애도 고기를 너무 싫어했는데 살치살 구워주면 먹더라구요. 거의 갈아서 햄버거 피티 만들고 동그랑땡 해서 먹였는데 지금 초 2인데 예전보다는 잘 먹어요. 어금니도 나고 해서 그런지 훨씬 잘 먹네요.

• 14. ,,,
    '13.7.22 6:22 PM (49.1.xxx.88)

성장기 아이에게 고기는 필수죠.
    우리아이도 고기 안먹어서 저는 그냥 한살림 햄 줘요. 기름에 볶아도 주고, 물에 삶아도 주고.
    아니면 여기 주인장 김혜경쌤이 갈은 돼지고기로 스팸 맛 비슷하게 만드는 방법 게시했으니깐
    한번 따라해보세요. 고기로만 만들었는데 스팸 비스무리하대요. 저는 안해봐서 잘은 모르곘고 후기 올라오는건 좋던데요.
    전 성장기 아이한테 채식은 반대해요. 채식만으로 온전한 성장에 무리있어요.