82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절쯤 홍콩여행 어떤가요?

82좋아 조회수 : 1,063
광복절쯤 홍콩여행 어떨까요?
이번 광복절쯤 15~18일까지 패키지 홍콩 심처뉴마카오 여행 어떨까요
공부에 힘들어하는 고딩 중딩 아이랑 방과후 아닌 짧은 방학에 가보고 싶은데 날씨가 워낙 더워서
어떨까 싶어서요
지도상 위치도 동남아랑 가깝고 해서 혹 경험 있으신분 알려 주세요
아니면 국내어디 좋은데 있음 여행 정보 좀 알려 주세요
미리 감사드릴께요 언ㅇ제나 82가 가장 빠른 소식통이라ㅜ올려 봅니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '13.7.22 10:55 AM (14.39.xxx.228)

덥지 안 나요?
    그리고 3박4일에 홍콩 마카오 심천은 너무 비용대비 효율이 떨어져요.
    홍콩과 마카오 정도 잡으셔요.

• 2. 82좋아
    '13.7.22 10:59 AM (116.127.xxx.219)

내 더운게 걱정인데 실제로 가보지 않아 얼마나 더울까 걱정이라 가보신분 경험 알고 싶어서요

• 3. ...
    '13.7.22 11:03 AM (112.168.xxx.231)

3박 4일이면 홍콩마카오가 딱이긴 한데...자유여행가세요.
    가이드책 한 권 사서 보시고 포홍까페에 가서 정보도 얻고요.
    패키지가면 홍콩가서 한식 먹고 옵니다.
    짧은 일정에 여기저기 선물가게 끌려가서 설명듣고 있어야 하고요.
    덥긴 하지만 홍콩자체가 쇼핑도시라 건물안은 시원해요.
    고딩중딩이면 스포츠의류같은 거 좋아할 나이인데..쇼핑도 하시고요.
    그냥 맘껏 돌아다닌다 생각하고 자유여행 추천합니다.

• 4. ,,,
    '13.7.22 11:34 AM (123.142.xxx.251)

울딸이친구랑갔다가 오늘아참왔어요
    패키지말고 자유여행가셔요
    충분해요
    덥지만 너무 신나게 여행하고왔내요
    저랑꼭가자고하네요

• 5. ...
    '13.7.22 12:06 PM (112.168.xxx.231)

위에 홍콩사는 친척분들이 오지 마라 하는 건...아마도 더운데 본인들이 힘들기 때문일 걸요 ㅎㅎ
    오면 식사에 관광까지 가이드해야 할 거잖아요.
    여름에 한국도 더워서 짜증나긴 마찬가지예요.

• 6. 미나리
    '13.7.22 12:31 PM (175.126.xxx.63)

한국보다 더 덥고 습하기는한데
    그렇다고 관광못할정도는 아니니까요. 재밌게 다녀오세요.

• 7. ..
    '13.7.22 1:07 PM (175.198.xxx.13)

덥고 습하긴 해도 다닐만 해요. 패키지시면 더욱 밖에 오래 있으실 일은 별로 없을걸요. 그리고 냉방 잘되는 차로 이동하고 숙소, 쇼핑몰, 음식점도 다 그럴꺼구요.

• 8. 홍콩이
    '13.7.23 6:02 PM (113.10.xxx.134) - 삭제된댓글

계절이 무슨소용?
    다 냉방된곳인데요
    여름에도 잘만 가요