82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 온도 32도가 정상인가요 ?

ㅇㅇ 조회수 : 4,805

새로 이사온 집에서 처음 여름을 맞는데
너무 더워요
먼저 살던 곳도 아파트였는데
이 정도로 덥지는 않았거든요
항상 거실은 29도 안방은 32 도로 고정되어 있네요
저희 집만 유난히 더운건지 다른 집들도 그런지 궁금해요

남부지방 아닌데 집 자체가 더운가봐요

그런데 거실과 안방 3도 차이나 나는데  체감온도는 똑같게 느껴지네요 

거실이 덜 덥지도 않은것 같아요  

요즘은 9월 까지 덥던데 큰 일이네요;;; 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.7.22 8:12 AM (101.141.xxx.150)

엄청 더운거에요.

• 2. 흥칫뿡
    '13.7.22 8:12 AM (110.70.xxx.17)

헐... 찜통이네요..
    숨이 턱턱..
    울집거실은 29도쯤 되도 제가 더워 에어컨 트는데..

• 3. ^.^
    '13.7.22 8:18 AM (39.119.xxx.105)

울집은 30이라고
    근데 서늘해요 보일러 온도가 실내온도 아닌가요??
    밤에도30도인데 잠잘자거든요
    시원해서 선풍기도에어컨도없이요
    맞바람이 넘 심해서한쪽은 창문을 닫고 자요
    우리는 뒤가 산인데 위치에 따라 다를까요???

• 4.
    '13.7.22 8:20 AM (203.152.xxx.101)

폭염의 남부지방인가요?
    찜통인데요.
    저희 지금 28도인데 습도가 높아져서 그런가 더운데..

• 5. ...
    '13.7.22 8:25 AM (211.179.xxx.245)

여긴경남
    2층주택 2층에 삼 (위는 옥상이겠죠..)
    제방온도 33~34 왔다갔다합니다...
    집 잘못 고른듯요..ㅜㅜ
    계약만기되면 이사갈려구요...쩝..

• 6. ^.^
    '13.7.22 8:26 AM (39.119.xxx.105)

지금도 서늘한 바람이 엄청들어와요
    온도는 30이구요
    신랑이 머리말린다고 선풍기켰는데 지나가니까. 다리가 싸늘 하더라구요

• 7. 여기포항
    '13.7.22 8:31 AM (222.238.xxx.62)

단독빌라 3층입니다
    집안온도가 34도에서 내려올줄몰라요 ㅠㅠ
    에어콘이 제몫하느라 요번년도는 바쁘네요
    낮에는 더워도 못틀고
    밤에열대야때문에 매일틀고잡니다
    위의경남분하고 저희집하고
    같으케이슨듯하네요
    낮에옥상에 올라가보면
    벌들이 어쩌다날라오는데
    술먹은애들모냥
    비틀비틀거리면서
    기어갑니다

• 8. 비안오는
    '13.7.22 9:04 AM (119.71.xxx.190)

남부지방인데 거실온도가 30도에서 내려올줄 몰라요
    더운날 31도이다가 30도만 되어도 살만하고 29도면 시원하게 느끼고요
    그정도면 에어컨없인 못견딜듯하네요

• 9. 비가 들이 닥쳐서
    '13.7.22 9:15 AM (1.225.xxx.5)

문 꽁꽁 닫고 있으니까 더 더워요 ㅠㅠ
    울 집은 29~30 정도예요. 서울 아파트 16층 꼭대기이고 맨 가장자리 집 입니다.ㅠㅠ
    울 집도 덥다고 난린데 님 댁은 정말 너무 덥네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.7.22 9:18 AM (219.241.xxx.28)

일산입니다.
    지금 비가 미친듯이 오네요.
    집안 온도는 27도인데 습기 땜에 결국 창문 닫고 선풍기를 틀고 있어요.
    제가 '너무' 라는 단어는 원래 부정적 의미라 되도록이면 안 쓰는데
    32도면 너무 더운거 맞네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.7.22 9:18 AM (182.215.xxx.204)

전형적인 쪽창문 주상복합에 남서향인 집이
    요즘 대낮에 그정도 되더라구요..(서울)
    저희집은 오래된아파트 남향 1층 끝집이구요
    통풍이 아주잘되는 편은 아닌데
    요몇일 28도를 넘어서기 시작하네요
    지금 비 억수로 오는 오전, 창문 쪼끔 열어놓은 온도가 28도 조금 안되요

• 12. ..
    '13.7.22 9:29 AM (221.144.xxx.170)

남부지방인데 큰 장마비 한 번 내려주시더니 그 후로는
    연일 34도를 웃도는 폭염의 연속이예요..
    안방온도는 32도에서 내려올줄 모르고 주방은 더 하고요.
    밥해먹기도 힘들고 열대야로 잠 설치고..
    너무 더우니 모기마저 안보이네요.

• 13. wjgmlwlq
    '13.7.22 9:34 AM (210.96.xxx.51)

어젯밤 8시경에 31.5도 였어요, 아마 낮에는 더 올라갈듯 ㅠㅠ

• 14. ...
    '13.7.22 10:15 AM (119.64.xxx.92)

온도계 고장난거 아닌가요? 3도 차이면 엄청난건데..

• 15. 고장
    '13.7.22 4:16 PM (121.200.xxx.250)

온도계 고장
    우리집 안방 보일러 작동기에 달려있는 온도계
    작년에는 27도 에서 머물러있더니
    올해는 28도에 29도
    보일러 온도계 고장이네요