82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구찌 가방사고 폭풍후회하고 있어요..

뿡이 조회수 : 29,710

얼마전 제 생일이었거든요. 오늘 선물 같이사러 여주아울렛에 갔어요.
원래 클러치를 사려고 햤는데 구찌매장에서 뭔가에 홀린듯
대나무숄더백을 사버린거예요..ㅠㅜ
예쁘긴한데 5월달에 비슷한 사이즈의 펜디백을 샀는데 말이예요!!
우발적으로 사놓고 집에와서 폭풍후회 하고있어요 ..
교환 환불도 안된다더군요 ㅠㅜ..
간편한 클러치 종류를 하나 사려고 했는데....
우울해서 그런건지 오후애 커피를 마셔서 그런건지
잠이 오지 않는 밤이네요 ...훌쩍
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.7.22 3:42 AM (220.117.xxx.64)

예쁘다면서요?
    예쁘면 열심히 메고 다니세요.
    질리게 메고 다니다 장터에 내놓으세요.

• 2. 뿡이
    '13.7.22 3:42 AM (175.223.xxx.41)

글구 혹시.여주아울렛에서 환불 받아보신 분 계신가요?

• 3. 국내법 무시
    '13.7.22 4:53 AM (125.187.xxx.198)

소비자보호법에 따르면 7일 이내 환불이 가능해요.
    구찌의 저런 정책은 국내법 위반이에요.
    한국 소비자를 아주 대놓고 무시하네요.

• 4. 국내법 무시
    '13.7.22 4:54 AM (125.187.xxx.198)

참고로, 아울렛이라고 해서 환불 안 되는 것은 아닙니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.7.22 4:55 AM (175.209.xxx.70)

유행이 가도 한참 간 대나무백이 왠말이에요

• 6. 대나무
    '13.7.22 5:09 AM (71.237.xxx.129)

대나무백 다시 유행 돌아왔어요
    2013가을 신상 중에도 대나무 핸들 있던데요

• 7.
    '13.7.22 7:05 AM (112.148.xxx.34)

아웃오브패션이긴 하네요ㅎ 그옛날 황신혜가 들어서 유명해졌었죠^^ 그땐 예뻐보였는데.. 명품도 유행이 넘 빨리 지나가서 아까워요.

• 8. 에이
    '13.7.22 7:08 AM (122.37.xxx.113)

어차피 산 걸 뭐 어째요. 바가지를 쓴 것도 아니고 짝퉁을 속아 산 것도 아니고
    엄연한 정품 명품백 싼 가격에 내 선택으로 산 건데요.
    예쁘게 좀 더 드시다가 중고판매 하세요. 아울렛에 환불은 안 해줄 거 같네요.
    저도 백화점 명품관에서 할인품목 살 때 보니까 환불이나 교환 안 된다고 동의 서류에 싸인까지 하고 하던데요.
    뭐 법적으로 따지면야 부당계약이고 받아낼 수 있겠지만...
    안 그러기로 약속하고 내가 산 거잖아요. 예쁘게 쓰심이..^^

• 9. 근데
    '13.7.22 8:16 AM (175.223.xxx.181)

이쁘네요
    ^^

• 10. 뿡이
    '13.7.22 8:23 AM (222.98.xxx.94)

아울렛은 // 네네 너무 앞서가서 진상취급하진 마시구요.
    방법이 있나 알아본겁니다.

..// 같은라인이예요 ㅠㅜ
    요즘에 대나무 또 나오더라구요 2012 fw꺼고..

에이// 그쵸.. 참 사람맘이 다른게 눈에 들어오니까 빨리 얘를 해결하고싶어지더라구요. 그냥 좀 다운시켜서 처분할까봐요. 말씀 감사해요.^^

• 11. 저 링크라인의 백이라면
    '13.7.22 9:00 AM (1.240.xxx.142)

이쁠거 같아요^^열심히 들고댕기세요..

• 12. ㅇㅇ
    '13.7.22 9:10 AM (112.149.xxx.61)

저런 공산품을
    무조건 환불이 안된다고 못박는 자체 규정부터가
    비상식이고 제대로된 상거래가 아닌데
    무슨 억지부리네 마네 인지...참

• 13. 이쁘면
    '13.7.22 9:21 AM (223.62.xxx.64)

제가 사고 싶네요. 장터에 올려보세요.

• 14. 로고자제
    '13.7.22 10:33 AM (121.141.xxx.125)

너무 이쁘던데..
    전 구찌 좋더라구요.
    로고 없으면.
    고급스러움.
    그런데 대나무 손잡이는 그냥 클래식인데
    이게 유행을 타지는 않지 말입니다.

• 15. 근데
    '13.7.22 2:12 PM (115.137.xxx.12)

대나무 손잡이 아프지 않나요?
    팔에 걸치면 가방 무게 때문에 아프던데.

환불이 안된다는건 말이 안되는것 같아요.
    소비자 보호원등에 문의 해 보세요.

• 16.
    '13.7.22 9:43 PM (182.219.xxx.252)

내눈에 예쁘면 드는거지 ...뭔 유럽할머니들도 안든다는 글까지 ;;;
    뱀부핸들 저도 이쁘더만요
    재력이 안되서 아직 사지는 못하지만ㅜㅜ

• 17. ...
    '13.7.22 11:45 PM (112.148.xxx.102)

이상한게 파주 아울렛들도 다 환불 교환도 안된다고 붙여놓았더군요.(명품들이요..운동화는 되던데..)
    참 이상한...외국 아울렛에서 명품들 되던데...

어서 그런 못된 것들만 배워 오는지..

• 18. ㅣㅣ
    '13.7.23 12:36 AM (218.50.xxx.123)

뱀부 요즘 유행이에요

유행은 돌고 돌아요

예전에 길은 티셔츠 다 버렸는데
    요즘 긴것이 유행이잖아요

뱀부핸들은 가짜를 못만든다고 하잖아요
    저는 이쁘던데요