82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이엠ㅡ머리 얘기가 나와서 생각난 건데요

ㄷㄷ 조회수 : 3,227
저는 원래 단골 미용실 그런거 없이
머리 관리도 안했었는데
남편이 밖으로 도는 것 땜에
내자신을 다방면으로 계발해야겠단생각에
요번 삼월에 아이라인이랑
눈썹 반영구문신하러 갔다가
펌도 하고 했는데
그때 지인이 단발인 제 머리 보며 붙임머리도 하라해서
몇번 갔던 그 미용실에 얘기했는데
그때인지
그담인지
추천해준
로*에서 나온
샴푸를 썼는데
그것땜인지 뭔지
갑자기 머리수가 두배로 많아졌어요
마치 임신때처럼
저 임신전엔 머리수 없었거든요
임신하니 머리수가 두배로 늘던데
저거 영향인지 아닌지는 모르겠는데
이삼만원했던것같아요
단백질도 안챙겨 먹고
스트레스도 최악인데ㅡ남편

변한건 저 샴푸밖에 없는데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.28 11:36 PM (14.39.xxx.151)

이제*을 알려주세요~
    로* ??

• 2. 즐거운 하루
    '13.7.28 11:42 PM (1.229.xxx.124)

'로*'로 검색하면 나오나욤?

• 3. 짜증
    '13.7.28 11:56 PM (39.116.xxx.72)

광고라 안할테니 그냥 다 쓰세요
    82규칙이 상품 이름 써면 고소당하는건가요?
    아무것도 아닌거갖고 더븐데 짜증나게하네

• 4. ㄷㄷ
    '13.7.29 12:07 AM (121.188.xxx.144)

이 샴푸 때문에 제가 머리수가
    임신때처럼 두배가 됐는지는 잘 모르겠어요
    이엠은 광고글 아닌데
    광고글 될까봐요

근데 확실히 머리 감을때
    머리 수건으로 말릴때
    거의 머리카락이 빠지질 않아요

• 5. ㄷㄷ
    '13.7.29 12:12 AM (121.188.xxx.144)

빠지지 않고
    새로 머리카락이 계속 나는 상황이 반복 되면
    머리수 많아지는 건 당연지사네요
    누구 한분만 먼저 사보세요
    메인엔 안갔음 하네요
    로레알 케라스타즈 스페시빗 방 프리벤션 샴푸
    삼만원대

• 6. ..
    '13.7.29 12:13 AM (110.14.xxx.70)

광고라해도 밑져야 본전..
    머리카락이 반으로 줄어들지는 않을것 아녜요
    알려주시지요ㅎ

• 7. ㄷㄷ
    '13.7.29 12:14 AM (121.188.xxx.144)

짜증님
    짜증 많이 내시면
    저 샴푸건 뭐건 효과 없을 겁니다^^;

• 8. ㄷㄷ
    '13.7.29 12:26 AM (121.188.xxx.144)

저기 흰머리엔 효과 없습디다
    저도 이엠도 써봐야겠네요
    이러다 머리카락수 세배?냐하하
    이엠에 이거에..

사실 얼마전까진 생각 안하며 살다가
    문득 보니 수가 많아졌고
    문득 보니 감을 때 말릴 때 머리카락들이 거의 자살을 안해 요. 솔직히 저거 불언지 뭔지로 나와 검색해봐서 한글로 적은거고 혹시나 고통 받는 분들이 있다면
    저게 도움이 된다면 좋겠네요
    임신땐 단백질 꼬박 챙겨 먹어야 현재 머리숱 정도였는데
    출산 백일 지나니 왕창씩 빠지던데
    그 후 빠지는 건 줄어들었지만
    현 15개월 아기 뒀구요
    그냥 호르몬 땜인가요
    이십대초반이후엔 다이어트 많이 해서 탈모에..
    지금도 못 먹구 다녀서 더 빠져서
    160 44인데 머리카락수 많을 수가 없는디?
    그냥 그럴 가능성도 있다는 거니
    저 책임지라 하지 마세요
    미용실서 권해서 저도 몇달전부터 쓰고 있는 거니까ㅋ

• 9. 함 써보고 싶네요
    '13.7.29 1:29 AM (219.250.xxx.77)

나이들어가면서 흰머리이에 머릿수까지 적어지니까 넘 신경쓰여요.
    함 써보고 싶네요. 그런데 가격이 좀 있네요...ㅜ