82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 여자도 군대 가야한다는 글... 한심하네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1611842&page=1&searchType=sear...

댓글 수준이 참 한심해요

사회구조가 다 바뀌고 모든 차별이 다 바로잡히면 그땐 군대 가겠다니요..
그리고 사회적으로 여자가 얼마나 차별받는데 군대는 남자만 가야한다는게 주 의견이네요.

그럼 남자는 군대를 가니 여자는 사회적으로 차별받아야 한다는 말도 성립하지 않나요?
왜 여자들이 스스로 자신을 나약하고 의존적이게 만드는지 모르겠네요

세상 모든 일이 의무 먼저, 그 다음에 권리 주장 아닌가요?
당연히 군대같은 부분을 해결해야 여성들의 발언권도 세지고 
사회적인 동의도 이루어지는건데 하는 것은 아무것도 없이 주장만 하니 당연히 반감이 거세지는거잖아요.

당장 사회에서 알바라도 해보세요
먼저 월급주면 일하겠다라고 하면 씨알이 먹히나요.
물론 일했는데 돈 떼어먹을 수도 있죠.
하지만 그럴 경우 당당하게 내 돈 내놓으라고 주장할 수 있잖아요.

윗글의 댓글들은 
알바전에 선불달라는 떼쟁이들 같아서 참 보기 안좋네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ.ㅎ
    '13.7.22 3:21 AM (77.2.xxx.251)

몇몇분들(전부라 생각하고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ)의 심각한 이중잣대는 정말 고쳐야 될 것 같아요..

• 2. qirza
    '13.7.22 4:50 AM (110.70.xxx.178)

남자애들도군대안보내야죠 ㅡㅡ

전력에도움안됩니다 그돈으로직업군인늘리는게나아요

• 3. ,,,
    '13.7.22 6:20 AM (1.241.xxx.250)

몇몇이 아닌거 같아서 좀 걱정입니다. 여자들의 능력치가 상승했음에도 불구하고 거지근성과 이기심 많은 사람들도 비슷하게 상승한거 같아요.

• 4. ....
    '13.7.22 9:31 AM (182.215.xxx.19) - 삭제된댓글

어디서 이러 볍신들이..예전에 군 가산전 문제로 티비 토론할때 어느 교수가 한말이예요. 남자들이 사회적으로 여성보다 얻는 이득이 얼마나 큰데 그 작은거 하나 더 짋어지고 있다고 손해라고 하는냐고요. 출산 군대 이걸 등가로 놓는것이 아니예요. 성역할 구분하자는것도 아니고, 다만 생물학적 차이에서 오는 것들 상황에 맞추어 합리적으로 생각해보면 너무나 당연한것이데 어디서 이런 상등신들만 잔뜩 모였나요? 너같은게 군대 간다고 해도 그 교관이 더 골머리 아플꺼 같아요. 그 상관들은 무슨죄니? 니들이 얻고 있는 기득권들은 괜찮고 군문제만 그리 억울하세요? 군문제가 해결된다면 남녀 사이에 벌어지고 있는 엄청난 임금 차별들 여자들도 해결할 기회가 됩니다. 솔직히 니가 머리 장식으로 달고 다니는 인간이 아니라면 ㅋㅋ 여자들이 군 문제를 다른 방식으로 해결했을때 가져갈수 있는 이권들을 계산해보면 그건 늬들 기득권이 없어지는거예요. 진중권이 왜별 쓸데없는 개같은 근거로 군문제에 대해 남자들을 비난했을꺼 같아요? 그 영악한 인간이. 일단 겉으로보기에 전혀 찌질해보이지도 않고 인기에 영합할수도 있고 거기에 진짜 알맹이 계산기 튕겨봤을때 이리보나 저리보나 전체 남성집단으로 보자면 손해가 아닌걸 아니가 그런거겠죠. 꼴에 너랑 비슷한 뒤틀린 습성은 있는지 진지한 모드로 적나라한 계산기 튕겨가며 나무라진 않았어요. 저도 남잔데 그러긴 싫었는지 ㅋㅋ
    남자들 군대 경력 인정해서 똑같은 대졸 초임도 연봉에서 차이납니다. 여자들이 2년 먼저 진출한다고 해도 임금차별 여자들이 상쇄할수 있지 않아요.
    게다가 그 군2년기간 잘만 활용하면 지렛대로 활용할수 있을꺼예요. 특히 남자들과 달리 집에서 출퇴근 하는 형식으로 군복무를 대체하게되면 말이죠.그때가서도 불평말아요

• 5. 잔잔한4월에
    '13.7.22 10:22 AM (115.161.xxx.85)

여자도 군대를 가야한다느니
    남자도 애를 낳아봐야한다느니.

남자나 여자나 다 찌질이가 맞습니다.
    서로 상호간에 존중자체가 없어서 그래요.

군대는 모병제로 바뀌어야하고
    군가산점을 줘야하는게 맞고,
    공무원은 군필로 해야하는게 맞아요.

• 6. ,,,
    '13.7.22 10:34 AM (112.168.xxx.80)

전 이런글 한심하게 보는 이유가요
    그렇게 여자를 군대 보내고 싶으면 여기다 글 싸지르지 말고
    직접 그렇게 만들어 보세요
    여자를 군대 보내려는 남자들중 권력을 앞세워 군대 안가는 남자들 비하하는 놈들 없더군요
    국정원이 인터넷으로 사람들 선동할때
    가장 크게 선동한게 원래있던 지역비하와 여성비하였죠
    여성비하 하는데 가장 크게 트집 잡았던게 군대 문제 였고요
    남자들은 또 자기보다 약한 여성을 군대라는 가장 예민한걸로 긁어 주니 좋다고 동조 시작했구요
    왜 국정원이 여성비하를 시작 했을까요?
    그런것도 모르고 거기에 놀아나는 사람들 한심 합니다.

• 7. 확실히
    '13.7.22 11:12 AM (222.237.xxx.87)

확실히 댓글들 한심하죠. 여기도 이상한 댓글들 몇몇 있네요.

• 8. 데이트비용은
    '13.7.22 3:10 PM (39.7.xxx.164)

못생긴여자만나서내달리하세요 연상에못생긴.. 이쁜여자 매달려서만나지말구

• 9.
    '13.7.22 3:11 PM (39.7.xxx.164)

아들도군대보내기걱정되는데 딸도보내야하냐
    국정원알바많네 아님일베충들

• 10.
    '13.9.17 12:29 PM (223.62.xxx.219)

여자들 의식수준이 이거밖에 안되니 한심합니다.

• 11. 위에 아들을
    '13.9.20 9:49 PM (223.62.xxx.90)

보냈으니 딸도 보내시오. 그게 맞는거요.
    아들만 보내면 차별이요.