82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스릴러물중 명작은요?ㅎ

영화 조회수 : 3,612
스릴러물, 수사물 좋아하는 오십대아줌인데요.
재밌거나. 반전으로 오싹했던 영화 소개해주세요^*

저는. 요람을 흔드는 손
살인의 추억
추격자
유주얼 서스펙트등이요~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.22 1:09 AM (115.139.xxx.116)

저는 왓 라이즈 비니스요. (미셸 파이퍼 나오는거)

• 2. 구라파
    '13.7.22 1:14 AM (223.62.xxx.110)

식스센스
    정말 재밌게봤습니다

• 3. 쓸개코
    '13.7.22 1:15 AM (122.36.xxx.111)

스릴러겸 공포영화가 되겠는데..
    무언의 목격자
    어두워 질때까지
    드레스 투 킬
    프렌지(오래된 히치콕 영화로 티비에서 봤는데 참 재밌었어요)

• 4. 쓸개코
    '13.7.22 1:16 AM (122.36.xxx.111)

환생(케네스 브래너, 엠마톰슨이 부부였떤 시절 같이 출연했던 영화)

• 5. 로긴.
    '13.7.22 1:23 AM (122.35.xxx.66)

샤이닝
    폴터가이스트

• 6. 기억 나는대로
    '13.7.22 1:25 AM (211.36.xxx.233)

무언의 목격자
    파이트클럽
    유주얼 서스펙트
    아이덴티티
    메멘토
    나비효과
    더 로드
    폰 부스

• 7. 쓸개코
    '13.7.22 1:27 AM (122.36.xxx.111)

윗님 적어주신 작품들 다 괜찮아요.^^

• 8. ..
    '13.7.22 1:35 AM (119.196.xxx.37)

나온지 좀 됬는데, 프리퀀시, 네고시에이터, 양들의침묵 추천합니다..

특히 양들의침묵은 강추에요~

• 9. 또마띠또
    '13.7.22 1:35 AM (112.151.xxx.71)

11:14
    미져리
    샤이닝도 명작이요

• 10. 저는 스릴러는 아니고
    '13.7.22 3:40 AM (180.182.xxx.153)

공포영화 알포인트.
    조용하게 서서히 젖어드는 공포에 덜덜 떨면서 봤습니다.

• 11. ..갑은
    '13.7.22 3:57 AM (211.204.xxx.211)

양들의 침묵.
    그리고 알포인트.... 알포인트는 몇번을 다시 봤는지....

• 12. 귀엽샐리
    '13.7.22 4:04 AM (211.211.xxx.157)

저는 프랑스영화였나? 익스텐션. 정보없이 한밤 중에 케이블티브로 보다가 심장 멎는 줄 알았어요. 생각만해도 후덜덜.. 참 공포영화네요

• 13.
    '13.7.22 4:24 AM (58.122.xxx.26)

노인을 위한 나라는 없다
    투 다이 포
    한국 영화는 구타유발자들 재밌게 봤어요

• 14. ..
    '13.7.22 6:30 AM (222.238.xxx.77)

1. 유쥬얼 서스펙트
    2.프라이멀 피어
    3.식스 센스

반전으로 치자면 이정도는 돼야...

• 15. 저 어렸을때 본
    '13.7.22 6:30 AM (122.37.xxx.113)

지금도 툭하면 케이블에서 하는 '위험한 독신녀'
    딱히 유명배우도 안 나오는데 볼때마다 무지 재밌음 ㄷㄷㄷ

• 16. 샤터드
    '13.7.22 8:12 AM (118.209.xxx.121)

Shattered,
    '가면의 정사'라고 나왔을 겁니다.

요람을 흔드는 손을 아시네요
    정말 우연히 봤다가 '이 영화 명작이네!' 했던 영화입니다.
    오죽하면 그거 한 편에 그 여배우를 평생 기억하고 있어요.

• 17. 스릴러
    '13.7.22 8:31 AM (118.44.xxx.4)

위에 나온 1408
    스켈리톤 키
    아이덴티티
    오늘같이 비 쏟아지는 날엔 아이덴티티 딱이죠.

• 18. ...
    '13.7.22 9:07 AM (59.7.xxx.41)

식스센스. 페인팅 하우스. 링. 케리. 1408. 오멘. 전설의 고향.

• 19. ...
    '13.7.22 9:22 AM (14.36.xxx.109)

저도 우연히 보게된 머시니스트-크리스찬 베일이 폭풍감량을 해서 완전 걸어다니는 해골의 모습으로 나왔어요. 보는 내내 숨죽이고 완전 집중했던 영화였네요.

• 20. ..
    '13.7.22 9:27 AM (211.40.xxx.121)

히치콕의 싸이코

• 21. ..
    '13.7.22 11:10 AM (58.145.xxx.253)

유령작가 추천해요 품격있는 영화임~~

• 22. 영화재미있어.
    '13.7.22 11:22 AM (211.246.xxx.99)

반전 스릴러물 저도 엄청 좋아하는 장르린데 저장 할래요

• 23. ^^
    '13.7.22 11:28 AM (210.126.xxx.224)

제가 재밌다고 생각한 것들 여기 많네요. 안본 것도 몇 개 되니 바로 시작합니다^^

• 24. 또 생각
    '13.7.22 12:36 PM (58.122.xxx.26)

퍼니 게임즈
    저는 마이클 피트, 나오미 와츠가 나오는 리메이크를 봤어요
    애완견도 아이도 이 영화에서는 무심하게 깔끔하게 처리되죠

• 25. 프랑스
    '13.7.22 1:12 PM (223.33.xxx.77)

프랑스 영화"13"이요.
    이게 헐리웃에서 리메이크되었다는 얘긴 들었는데 제목을 모르겠어요.
    전 부산국제영화제에서 봤는데 국네개봉여부는 모르겠어요.흑백영화구요.
    내용이 러시안룰렛으로 인간말을 놓고 도박하는 사람들에관한 이야기에요.
    엄청 잘만들었고 꼭 고전영화같아요. 근데 감독이 이게 첫 영화인가 여튼 엄청 젊어서 깜짝놀랐던 작품이요.전 프랑스영화에 대한 선입견ㅋ이있었는데 이건 짜임새도있고 스토리가 정말 재미있어요

• 26. 프랑스
    '13.7.22 1:15 PM (223.33.xxx.77)

방금 찾아보니 13 자메티로 검색이되네요.네이버 소개글 보시면되요

• 27. 졸리
    '13.7.22 4:14 PM (121.130.xxx.127)

스힣허저장

• 28. 졸리
    '15.7.14 12:07 PM (121.130.xxx.127)

스릴러 저장