82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 하나도 안더워요 7월내내 비와요!

안덥다아싸! 조회수 : 4,782

서울은 7월 내내 비와요

날씨예보보니 이번주도 일주일내내 비예보에요

진짜 올해 7월은 더위타는 사람들에겐 행복한 여름이네요

계속 비오는덕분에 미친듯이 덥진 않거든요

서울은 진짜 비그치면 바람도 좀 세게불고

살만해요

7월이 이렇게 다가고..

8월도 중순까지만 버티면..

올여름은 그럭저럭 지나갈것 같네요!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구
    '13.7.21 8:45 PM (39.121.xxx.22)

비는 안오고 쪄죽어요
    빨래는 정말 잘 마르네요

• 2. 그런데
    '13.7.21 8:47 PM (219.251.xxx.5)

너무 습해요....

• 3. 대구 ㅠㅠ
    '13.7.21 8:49 PM (180.92.xxx.115)

방금 다음주 날씨 봤더니 일주일 내내 33 ~34도예요...ㅠㅠㅠ
    절망중입니다...

• 4. ...
    '13.7.21 8:50 PM (180.231.xxx.44)

비 때문에 피해입은 사람들도 많은데 말은 좀 가려서 합시다.
    그리고 올 여름은 9월까지 폭염이 계속된다는 소리가 있으니 너무 일찍 기뻐라하긴 일러요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.21 8:53 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

팔자늘어지는분들만 계시나
    죙일 불앞에서 요리하자니 습기쩔어 땀띠범벅인데요
    차라리 햇살이라도나면바람은 가실한데말입니다

• 6. 저도
    '13.7.21 8:54 PM (183.96.xxx.92)

7월 무사히 보내서 정말 감사해요
    몸으로 일하는 직업이라..
    더우면 완전 죽음 이거든요
    작년엔 서울 정말 더웠었죠

• 7. 대구
    '13.7.21 8:57 PM (39.121.xxx.11) - 삭제된댓글

장마는 언제 시작되는거죠 대체? ㅋ
    대구는 찜질방 오바!

• 8. 고추나무
    '13.7.21 8:57 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

폭염없는건 좋지만 계속되는 비때문에 텃밭 고추 싹 다
    죽었네요,너무너무 속상하고 화나고ᆢ비할바 아니지만
    ᆢ사람도 죽고사는데, 싶어 애써 맘 추스리고 다독이며
    겨우 맘 잡고있다는~~~매일 비 오는거 진짜 원망스럽다규

• 9.
    '13.7.21 9:03 PM (122.34.xxx.218)

서울이 안 덥다니....

집은 분당 인근이고 남편 직장이 서울인데
    저희집 매일밤 자정 -그니까 밤 열두시- 에도 온도계가 29도를 가리키는데요 , @_@
    남편은 서울도 후텁지근 별반 다르지 않다고.. ;;

비가 하루도 쉬지 않고 내려서
    그나마 햇볕이 조금 차단되어 이 정도지 ,
    다른 어느 해보다 유독 부각되는 습도에
    숨도 못 쉴 지경.....

여기가 베트남 어드메인지... 캄보디아 정글 숲인지...
    이 "습기" 속에서도 문명이 지속된다는 게 그저 신기할 따름이랍니다....

• 10. ..
    '13.7.21 9:06 PM (58.141.xxx.91)

서울이 안 덥다니222
    너무더워서 쿨매트도 샀네요. ㅜㅡ

• 11. ㅇㅇ
    '13.7.21 9:07 PM (115.161.xxx.213)

어제부터 슬슬 집에 있어도 덥기 시작하네요 오늘은 집에있어도 더웠어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.7.21 9:13 PM (14.39.xxx.68)

내가 있는 곳은 어듸인가 서울 한복판인데... 집이 더워서 그런가 완전 찜통이거든요 아기도 땀띠 달고 살고.
    더 더워질거라 예상하면 되나요

• 13.
    '13.7.21 9:13 PM (223.33.xxx.218)

여기 전라도도 더워 죽겄어요
    비는 대체 언제 온다요

• 14. ..
    '13.7.21 9:13 PM (1.232.xxx.182)

서울에서 물난리로 사람도 죽었는데 안덥다아싸... 이 말이 어떻게 나오나요?
    습기에 축축 처지는 데 시원하다고 생각하시는 게 참 신기하네요.
    아무리 서울이 크다지만 같은 도시에 사는 분 맞는지...

비만 왔음 좋겠다는 분도 있고...이건 너무 이기적이네요.

• 15. ..
    '13.7.21 9:20 PM (222.107.xxx.147)

저희는 지금도 에어컨 켜고 있는데
    서울이 안 덥다니;;;

• 16. ,,,
    '13.7.21 9:20 PM (119.71.xxx.179)

습도 대박인데요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '13.7.21 9:20 PM (175.192.xxx.136)

이기주의...

• 18. 무슨소리
    '13.7.21 9:21 PM (182.216.xxx.234)

덥고 습도 높아서 힘들구만 뭔 소리래요? 본인만 시원하면 다인가요?

• 19. ..
    '13.7.21 9:25 PM (180.69.xxx.121)

이 습도에 안덥다구요? 헐..

• 20. 파란하늘보기
    '13.7.21 9:28 PM (58.122.xxx.160)

아파트 시원한 바람 부는 분들이야 시원하겠지만.
    전 더워서 미치겠네요.
    주택이라 그런지 바람도 잘 안불고.. 습하고 덥고..진짜 싫어요.
    비 오는 것도 싫고..

• 21. 해살 그리워
    '13.7.21 10:24 PM (125.180.xxx.187)

빨래하고 싶어요
    뽀송뽀성하게 마른 빨래촉감이 그리워요
    너무 습하고 더워서 비가 오는것도 아니고 안오는것도
    아닌 어쩡쩡한 장마
    너무 습하고 더워요
    여긴 인천입니다

• 22. ..
    '13.7.21 10:58 PM (110.70.xxx.28)

서울 도심인데 더워요.
    더운데다 습도 장난아니고...
    애기는 땀띠에 아주 미치고 환장하겠는
    여름 보내고 있어요.
    밖에 나가봐도 다들 덥다덥다하고..
    열대야 뉴스 맨날 뜨던데
    뭔소리래요?

• 23.
    '13.7.21 11:16 PM (117.111.xxx.15)

저도 어리둥절 하네요 내가 있는곳이 서울이 아닌가?
    더워 죽겠고 게다가 비도 안오는데 며칠째

• 24. ....
    '13.7.22 12:28 AM (220.76.xxx.70)

서울 작년에 비해 안더운건 사실이잖아요 작년은 35 36을 왔다갔다는데 아직까진 아니잖아요. 그냥 작년에 더위 때문에 너무 힘들었는데 올해는 덜하다는 뜻으로 쓴글에 댓글반응들 너무하네...

• 25. . .
    '13.7.22 12:56 AM (221.146.xxx.179)

댓글이 더 이기적.
    더위에 대한 개인적 생각도 이기적인걸로 치부되는군요-
    정말 악이 가득한사람들 많은듯.

• 26. ..
    '13.7.22 1:41 AM (1.232.xxx.182)

댓글이 더 이기적이라뇨?
    안덥다 아싸!할만큼 안덥지도 않고요 (아파트 살지만 그리 시원한 바람 불지 않아요)
    비로 피해보는 분들 계신데 내내 비왔으면 좋겠다는 생각하는 거 이기적이라고 생각해요.
    게다가 서울 모임도 아닌데 더위에 지친 분들이 보기에 좋은 글도 아니잖아요?
    악이 가득한 사람들이 많다니 정말 기가 차네요. 다른 사람들 좀 돌아보면서 살자는 거잖아요.

• 27. 루핀
    '13.7.22 1:43 AM (223.62.xxx.102)

도저히 덥고 습해서 방금 에어컨 켰는데 왠말? 엄청 쪄요. 요기는 노원...ㅠ