82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 뼈이식후 기간

임플란트 문의 조회수 : 6,265
이빼고 당일엔가 임플란트를 심고 현재 6개월이 지났습니다.
얼마전 치과에 전화했더니 심는기간이 9개월이라고 했던거 같아 여쭤봅니다. 보통 인터넷 정보를 찾아보니 6개월정도로 돼있는데 앞니라서 그런가 9개월을 기다리라하니 보철물이 자꾸 빠져서 정말 죽겠습니다
다른분들은 얼마나 걸리셨는지요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '13.7.21 8:56 PM (211.209.xxx.239)

개인 마담 상처 아무는 속도도 다르고.충분히 견고해지고 다음 진행 해야 오래 탈 없이 사용할수 있어요. 치과 의사을 잘선택 했구나 생각 하시고 느긋이 기다리면 만족 할 확률이 더 높아지네요.대충 하시고 탈 나시면...

• 2. 흠..
    '13.7.21 9:12 PM (175.198.xxx.208)

치과와 의사선택을 잘한것같진 않습니다.ㅠㅠ
    왜냐면 어느 블로그 과다광고와 홍보글에 속아서 간곳인데
    강남 신사역근처 지과입니다.
    아랫니가 많이 닳아서 갔다가 아랫니는 갈고 보철물을 끼워넣었는데 이 모양이 틀니해놓은것처럼 정상이모양이 아니에요.
    이모양이 야간 앞으로 볼록하게 둥근모양으로 만들어져야 하는데 밀대로 싹 눌러놓은것처럼 쫙 눌려져 있어 그야말로
    해넣은 이처럼 티가 확 나게 해놓았어요
    임시치아를 해놓고 좀 너무 인공적인거 같다고 했더니 요새는 이렇게들 한다는식으로 설득을 하더군요
    그래서 최종 붙였는데 볼수록 틀니같고 이가 자연스럽게 이같지않고 밀대로 확 밀어버린 티가 나고 아랫니가 여섯개가 다 그렇습니다. 의사한테 얘기했다가 소리지르고 맞아죽는줄 알았어요. 그런데 윗니는 임플란트여서 끽소리 못하고 다녀야하는 상황이네요. 지금도 아랫니 해놓은거 보면 미치겠지만 참고 있습니다. 윗니는 어떻게 나올지요..
    빨리 끝내고 싶은데 9개월이나 기다려야하는지 궁금해서요

• 3. 상태에
    '13.7.21 9:35 PM (173.65.xxx.180)

따라서 달라요, 보통 사개월에서 일년 정도
    원글님같은 경우 아마도 뼈 이식을 하지 않앗나 싶어요. 뼈를 이식햇을때 임플랜트주위로 뼈가 단단하게 박힐려면 최소 육개월에서 구개월 가량 걸립니다.
    임플랜트는 뼈 부분에 박는 나사를 임플랜트라고 하구요, 잇몸속으로 들어갑니다. 그 위에 어버트먼트라고 다리처럼 연결해주는 보철과 그 어버트먼트 위에 크라운을 덮습니다.
    임플랜트는 장점이 많구요, 만약 크라운 덮고 나서 마음에 안들면 나중에 크라운 부분만 다시 제작하실수 잇어요.
    아랫니가 마음에 안드시면 살짝 걱정이 되네요. 마음에 안드시면 붙이지 말아야 하는데...
    의사태도가 좀 걸리네요. 원글님의 앞니 임시 틀니인가요. 그러면 시중에 파는 틀니 접착제 사서 붙이시구요. 불편하지만 나중에 영구 크라운 붙이면 편하실거예요. 님은 왜 아랫니를 여섯개나 하셧나요. 그냥 미를 위해서 아니면 문제가 잇어서? 치아는 관리가 중요해요. 특히 보철 후엔 더 그렇답니다. 보철 해놓고 관리 잘 안하면 나중에 더 큰 문제 생기구요. 그리고. 보철시 가장 중요한건 치아와 보철 사이의 이음새를 얼마나 매끄럽게 잘 햇느냐사 중요합니다. 그걸 알아보세요.

• 4. 윗님
    '13.7.21 9:49 PM (1.11.xxx.119)

너무 감사합니다. 아랫니는 너무 치아가 닳아서 많이 흉했어요. 그래서 아랫니 문의 하다가 윗니도 안좋다고
    해서 윗니까지 하게 되었습니다.
    아랫니는 제가 마음이 상해도 진상짓 한다고 할까봐 말도 못하고 끙끙대다가 저희직원이 이를 보고 한마디
    하더군요. 해넣은거냐구요.,
    이에 워낙 컴플렉스가 많아서 말을 못했어요. 너무 창피하고 해서 의사한테 얘기했다가 어찌나 펄쩍 뛰던지
    눈물이 나더군요, 그렇게 말한 사람 데려오라고 소리소리 지르고..
    자기가 해넣은것에 그따위로 말했다구요,.,,
    다시 보고 싶지 않은 사람이지만 윗니 치료기간이 있어서요.
    여쭤보고 싶은게 있는데요 틀니 접착제는 어디서 사는건가요?
    그렇게 붙여도 되는건지요. 자꾸 임시치아가 떨어져 너무 민망하고 힘듭니다. ㅜㅜ

• 5. 해인
    '13.7.22 12:38 AM (59.3.xxx.125)

저도 지금 임플란트 하려고 대기중인데,..이는 뺀 상태입니다.
    이 빼고 나서 두달후에 엑스레이 찍고 상태가 다 아물면 그때 기둥을 심는다고 하던데,,
    원글님은 바로 심으셨나보네요.
    저도 최종 기간은 구개월 걸린다고 들었어요. 비용은 백이십만원 현금결재만 가능,,치아 한개이구요
    참고해보세요.