82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산자락아파트 신선이 따로 없네요.

.. 조회수 : 3,342
안방 흙침대에 누워서 낮잠을 자는데
살짝 열린 창문 사이로 산바람이 솔솔~

방온도는 27.5도
산자락 아파트가 참 좋네요.

옛날 시골 툇마루에서 시골바람 맞으면서 낮잠자는 기분.

계속 장마 서 라 그런지 에어컨 한 번 안 틀고
밤에도 서늘해 창문닫고 자요.

칠월에 낮잠자는데 이리 쾌적하다니
ㄴ정말 행복하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅠ
    '13.7.21 2:38 PM (1.229.xxx.147)

모기는요??? 시원하니 좋긴 하시겠어용

• 2. ㅎㅎ
    '13.7.21 3:19 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

산옆에는 모기는 그렇게 없어요
    강가가 모기가 많지요
    산옆아파트는 살아본 사람만이 알지요
    저녁만되면 산에서 서늘한바람이 내려와요

• 3. 저희집도
    '13.7.21 4:06 PM (61.252.xxx.125)

뒷베란다 밖이 바로 산이고 앞쪽도 주택이 좀 있고 산이라서 좋아요.
    집 구석구석 어느곳으로 가더라도 산이 보여요.
    화장실에 앉아서도 보이네요.^^
    산바람 정말 시원해요. 장마 끝나고 불볕더위 시작되면 서너번 에어컨 돌리는게 다예요.
    작년은 좀 많이 더워서 며칠 더 켰었구요.
    윗님.. 모기 없어요.

• 4. 35층 주상복합
    '13.7.21 4:16 PM (223.62.xxx.101)

열어논 창문으로 바람이 솔솔들어와
    낮잠 안자는 저도
    깜박 깜박 잠이들어요
    밤엔 밤공기가 차가워
    문닫고 자구요
    요즘 날씨가 그런거 아닐까요
    올여름 에어콘 한번도 안켰어요
    그런데도
    습기도 없고 곰팡이도 없고 쾌적하거든요

• 5. ...
    '13.7.21 4:28 PM (182.222.xxx.141)

에구 한라산 밑자락인데도 덥기만 해요. 몇 주일 째 비도 안 오고 쨍쨍. 그나마 멀리 오름이랑 구름 이고 있는 한라산이 너무 예뻐서 용서가 됩니다만.

• 6. ...
    '13.7.21 4:48 PM (180.228.xxx.117)

저도 2번 살아 봤는데..
    여름에는 진짜 선풍기가 전혀 필요 없죠.TV에서 폭염이니,열사병이니 35~36도니 하는 소리 들으면
    전혀 감이 안 왔어요. 그렇지만 겨울에는 난방비가 꽤 들죠.
    그리고 산을 깎아 만든 아파트로 아파트 울타리에 난 쪽 문을 열고 나가면 그게 바로 산 등산로..
    몇분만 올라가면 바로 골프장 울타리.. 팔자 좋은 골프족들 카트타고 달리거나 골프채 휘두르는 것을
    바로 옆에서 보듯이 구경해요.

• 7.
    '13.7.21 9:15 PM (211.106.xxx.214) - 삭제된댓글

겨울에 시내 보다 춥더라구요. 근데!
    뽁뽁이 덕분에 완전 살 것 같습니다.
    특히 3중 뽁뽁이는 정말로 고마운 발명품ㅋ 인 것 같아요.

• 8. 오늘 유난히 바람이 시원하네요
    '13.7.21 9:48 PM (117.111.xxx.182)

여긴 도심인데..
    오늘은 바람이 얼마나 좋은지 다른 세상에 온 기분이네요

• 9. ㄷㄴㄱ
    '13.7.21 11:47 PM (14.46.xxx.201)

산자락 아파트 신선이 따로 없다시니 부럽네요