82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육량이 1키로 늘고 체지방은 1키로 줄고...

운동 후 변화 조회수 : 3,456

커브스 시작한지 5개월 째.

이것만 보면 꽤 성공적인 것 같기도 한데,

문제는 몸무게도 2킬로 늘었네요.^^;

체형 변화는 거의 없구요.

근육이 체지방 보다 무게가 더 나간다는 건 알지만,

그건 같은 부피일 때 그렇다는 거잖아요.

운동을 했으니 몸무게가 줄거나

아님 같은 몸무게더라도 체형이 좀 날씬해져야 하는 것 아닌가요?

제 경우 운동효과가 있는 걸로 볼 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.21 7:42 AM (116.121.xxx.226)

뭔가 식사량에 변화를 주지 않으시면 뚱뚱한 근육질 사람 되요....

• 2. 원글
    '13.7.21 7:44 AM (183.97.xxx.209)

흐미...
    식사량을 늘린 것은 절대 아닌데,
    그런 경우도 '뚱뚱한 근육질'로 변신하는 건가요?ㅠㅜ

• 3. ㅋㅂㅅ
    '13.7.21 7:47 AM (121.165.xxx.189)

이외에 유산소 운동은 따로 안하셨나요?
    걷기나 자전거 수영같은거..
    사실 ㅋㅂㅅ가 좋은 운동이긴하지만 그것만으로 감량을 위한 운동량을 채운다는건
    좀 (사실은 많이) 부족하죠. 그냥 운동에 시간할애 많이 할 수 없는 여성들을 위한
    최소한의 운동효과를 본다고 생각하면 딱이예요

• 4. 원글
    '13.7.21 7:48 AM (183.97.xxx.209)

네, 여건 상 다른 유산소 운동은 못 했어요.

문제는, 식사량은 그대로고 근력운동만 조금 한 건데,
    왜 몸무게가 늘어난 거냐는 거죠.

• 5. ...
    '13.7.21 7:48 AM (182.216.xxx.212)

제가 잘 압니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    잘 먹고 운동 (커브스도 했어요) 하는경우 유지되거나 특히 근력운동의 경우 소모 칼로리가 섭취 칼로리보다
    적은 경우 다부진 몸이 되더라구요. 조혜련처럼 (실제 조혜련은 날씬하다 들었습니다만..암튼)
    지금은 좀 힘든 요가와 필라테스 격일로 하고 걷고 식사량 줄이니 부피 주는게 보이네요.
    몸무게는 많이 빠지지 않았지만 선이 예뻐졌음

• 6. ..
    '13.7.21 8:11 AM (112.170.xxx.209)

식사량 그대로고 운동만 하시면 입맛이 좋아져 식사양이 미세하게 늘었응 수도 있어요.
    다이어트 생각하시면 식사양도 줄여야 하세요~

• 7. 조혜련은
    '13.7.21 9:44 AM (183.109.xxx.239)

운동만으로 그런 몸은 아니랫어요 ㅋㅋㅋ일반여자가 조혜련처럼 되려면 하루종일 운동해야해요 ㅋㅋㅋ조혜련도 운동해서 자기몸처럼 된거아니라고 어릴때 삽질해서 글케 변햇다구햇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '13.7.21 10:18 AM (59.26.xxx.63)

몸무게가 2키로 늘었어도 근육이 늘고 지방이 좀 빠졌다면 체형 변화가 있어야 하는데ᆢ그래도 여튼 안하던 근력운동 하면서 근육이 늘긴 는거예요 실망하실 필요는 없구요 꾸준히 하세요 다만 여건이 되셔서 유산소가 곁들여졌으면 좋겠네요 체중감량을 위해서는 유산소가 필수니까요

• 9. 보험몰
    '17.2.4 12:12 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125