82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한약 다이어트 100% 요요올까요?

다이어트 조회수 : 25,549

살이 너무 쪘어요.ㅠㅠ

여름되니 입을 옷도없고, 맞는옷도없고...

건강검진에도 비만으로 나오네요.

한 10kg은 빼야할것같은데, 일단 한약 다이어트로 어느정도 뺀다음

헬스가서 PT같은거 받으면서 유지하는게 가능할까요?

한약다이어트 거의 요요 온다는데 유지하시는분은 정녕 없으신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.20 11:13 PM (59.7.xxx.225)

다이어트 한약에 마약성분 있어요..환각제..
    간 손상도 좀 되구요
    운동하고 소식하세요 그정도 의지력 있어야 살뺍니다

• 2. ...
    '13.7.20 11:14 PM (59.86.xxx.58)

한약다이어트하지말고 헬스가서 pt부터받으세요
    처음엔 힘들고 고생스럽지만 효과는 확실합니다
    여름에 살이 더잘빠지니 올여름에 시작하세요
    참 오전에 헬스로 2달만에 10키로뺏다는글 베스트였었어요 찾아서 읽어보세요

• 3. ..
    '13.7.20 11:20 PM (112.170.xxx.82)

한약지을돈으로 그냥 운동 가세요.

• 4. 요요는 내탓
    '13.7.20 11:37 PM (61.79.xxx.113)

저는 요요 왔지요~ 제탓이에요. 어쨋건 많은 다이어트한것중에 제일 저한테 맞았어요. 몸은...글쎄요. 나빠지지않았어요. 간손상? 음...한의사랑 의논하면서 했는걸요. 저도 1개월정도 약먹고 식단 조절했고, 운동도 좀 했고, 한의사가 식단조절,운동 하랬거든요. 3개월 12킬로 뺏고 1년이후에 제자리 돌아왔지만, 다시 해도 된다는 생각은 갖고있어요~ 권장함~ 요요는 자기하기나름이에요~

• 5. 물고기
    '13.7.20 11:47 PM (59.5.xxx.142)

요요는 자기탓 맞는데요.
    약 끝나는 일주일? 한달?후 엄청난 식욕이
    몰려오더라구요.
    그때를 잘넘기세요.
    전 요요에플러스까지 왔거든요ㅠㅠ
    약 먹을동안은 확실히 빠집니다.

• 6. ...
    '13.7.20 11:51 PM (211.234.xxx.49)

한얘다이어트요요없는사람한사람도못봤어요

• 7.
    '13.7.20 11:54 PM (182.221.xxx.118)

저기 윗분~마황을 마약으로 착각한건 아니신지~
    다이어트 한약에 마황이 들어가긴 합니다만
    그건 마약 성분과는 상관없어요
    환각제 이야기는 첨 들어보네요

• 8. ...
    '13.7.20 11:57 PM (61.78.xxx.187)

회사에 한약 다이어트 붐이 일어 몇십명이 했는데...... 다들 요요 왔습니다.
    5~10kg까지 빠졌다가 결국은 제 몸무게로 돌아오거나 1~2kg 정도 감량되었어요.
    다이어트 한약의 부작용 중에 갑상선 이상도 있다던데, 저 사람들 중에 갑상선 물혹 생긴 사람이 꽤 있어요.
    물론 회사 내 다른 사람들도 40대 되면서 물혹 발견된 사람이 있어요. 인과관계가 있다고 단언할 수는 없지만 허투루 들을 수도 없다고 생각해요.
    보약으로서 한약은 신뢰하는 편인데, 다이어트 한약은 좀 그래요.

• 9. ㅎㅎ
    '13.7.20 11:58 PM (211.192.xxx.6)

제 주변에서 한약 도움 받은 사람은 다 성공했어요.
    그럴수밖에 없는게.. 약만 먹는게 아니라
    식단, 운동까지 다 짜주던데요. ㅎㅎㅎ
    단기간에 빼기에는 진짜 효과있는 것 맞아요..

• 10. 원글
    '13.7.21 12:23 AM (121.168.xxx.198)

나이가 40이넘으니 정말 단 1kg빼기도 너무 어렵네요.
    운동은 요가 헬스 에어로빅까지 이것저것 해봤지만 끝까지 다닌게 없어요.
    먹는것도 줄여야지하면서 어느새 빵먹고있고
    의지박약인가봐요.
    댓글보니 한약 다이어트 계속 고민되네요.

• 11. 어차피
    '13.7.21 12:27 AM (1.235.xxx.235)

뭘하든 요요는 와요. 한약은 싸구려말고 돈좀주고 좋은데서하면 개인별로 몸을 보하는 약재도 넣기 때문에 몸상하지 않고도 해요. 좀 비싸서 그렀지.
    거기서 먹으라는 양 다 드시지 말고 식욕조절에 초반 한달정도만 도움받으세요. 절대 먹는양 너무많이 줄이지는 말구요. 요요는 유지할수 없을때 와요. 먹는양이든 운동량이든. 님이 의지를 갖고 다욧하는데 식이조절 초반에 도움받는다고 생각하고 해야해요.

• 12.
    '13.7.21 12:50 AM (124.50.xxx.99)

30대 이후는 운동만으로 다이어트하기 힘들어요. 한약 먹으면서 식이조절하며 빼면 요요없이 싶게 뺄수있어요. 전 한의원가서 약지어먹고 그 약재정보 몰래 받아서 근3년을 집에서 먹었더니 26킬로빠지고 계속 유지가 되네요

• 13.
    '13.7.21 1:07 AM (124.111.xxx.112)

5월말에 한약다이어트약 지어서 한달동안 먹고 4~5키로 빠졌네요.진짜 식욕이 안생기더라구요.하루에 2봉먹는거 아껴서 하나먹을때도 있고.그전에 운동을해도 1키로도 안빠지는거 약먹고 5키로빠진거 돈아까운거 생각해서라도 약다먹고나서도 훌라후프돌리고 걷는운동해주고 계단걸어주고하니 아직 더 찌진 않았어요.
    살빠지는거 절실하다면 한약먹으면서 운동도 같이해주시면 좋을듯해요.5키로 빠지니 바지가 헐렁해져서 허리양쪽 찝어서 입고다녀요.

• 14. 그냥제생각
    '13.7.21 1:10 AM (118.33.xxx.25)

한약보다는 허벌이 나을것 같아요. 한약에는 마황이 들어있어서 심장을 인위적으로 뛰게하여 식욕을 억제하는건데, 좋은성분도 넣었으니 보완재가 된다라고 말하는거같아요. 허벌은 일단 각종 비타민등등을 넣고 단백질성분넣어서 식사 대체제역할을 하며 영양보충해주는거니 일단 나쁜성분은 없는거 같은데 제가 아는 트레이너 말로는 허벌말고 비타민하우스께 좋다고 하는데 이런 비슷한 제품많으니 검색해보세요. 쿠팡같은데 많이 팔더라구요.

• 15. 3명 모두 실패
    '13.7.21 7:31 AM (49.1.xxx.165)

직장에 20대 중반, 30대 초반, 중반 이렇게 세 사람이 함께 일*한의원에 가서 80~99만원 들여서 2주~3개월 한약다이어트를 했어요. 한약도 지어주고, 카복시도 해 주고, 관리도 해 준다고 하더라구요.
    거의 식사를 못하더라구요. 먹을 수가 없다고.
    20대는 넘넘 이뻐졌어요, 한동안. 30대들도 좀 빠졌네 싶었구요, 한동안. 6개월 후엔 문득 볼 때마다 어, 똑같아졌네 했고 그 뒤엔 모두 더 쪘어요.
    그 다이어트 3번한 30대 중반은 얼굴살이 늘어져서 진짜 볼 수가 없더라구요. 더 찌니까 우울증 극복하느라 힘들어하는 것 같았어요. 20대는 아이 가져서 완전 라인 뚱뚱으로 갔고, 30대 초반은 원래처럼 아줌마 스타일이 되었어요.
    제 눈으로 본 실화랍니다. 세상에 공짜 없어요~운동은 심하게 하지 마시고 2시간 이내로 하시고, 식이조절하시고, 잠자는 동안 살이 빠지니까 저녁에 잠들 때 내일 아침에 만들어질 몸을 기대하며 여유를 가지고 몸을 만드세요~운동, 식이 요렇게 신경쓰면 다이어트에 돈 들일 이유 없어요~

• 16.
    '13.7.21 10:29 AM (59.26.xxx.63)

다이어트의 가장 큰 적은 의지박약 이예요
    한약 이런거에 의지 마시고 꾸준히 오래할수 있는 방법을 택하세요 저 아는 언니도 한약 네번째 했는데 지금다시 원래대로 돌아가고 있어요
    다이어트는 장기전으로 해야 실패도 없고 유지도 계속 할수 있어요
    즉 운동과 소식만이 길이라는거ᆢ

• 17. 사람
    '13.7.21 11:13 AM (211.222.xxx.108)

저랑 남편 둘이 한약 먹었는데 의지강한 남편 25Kg빼고 2년 넘은 지금까지 요요 없네요 식이요법 계속 하고 있어요 반면 전 겨우 4키로 빼고 다시 요요 왔어요

• 18. ^^
    '13.7.21 2:39 PM (112.163.xxx.67)

한약먹고 빼고 그뒤로도 한달에 한번 가서 점검받습니다.
    다이어트하고 일년은 몸무게가 다시 돌아갈 수 있다고 시간 날때마다 병원오라고 쌤이;;
    자극도 되고 먹는것도 조금 더 조절하게되고 그래요.
    지금으로선 일단 성공이예요.

• 19. 경험자
    '13.7.22 1:44 AM (218.236.xxx.90)

저 한약다이어트 해봤었는데요. 식습관과 운동습관 바꾸지 않는 한 100% 요요 옵니다.
    한약다이어트로 빼주는건 결국 체수분과 근육량이 빠지지 지방이 연소되서 빠지는게 아닙니다.
    한약다이어트 해서 뺄지언정 그 후에 님이 식습관을 바꾸지 않고 꾸준히 운동하는 습관을 들이지 않는다면 몸은 곧 예전상태로 돌아갑니다.
    누구나 몸무게 set point가 있기 때문에 예전 그 지점을 기억하거든요. 자꾸 돌아가려고 하죠.
    지방흡입술도 같아요. 지방을 수술로 제거는 해주지만 잘못된 식습관을 고치지 않고 운동하려는 습관을 들이지 않으면 결국 지방세포는 다시 늘어나고 또 수술하러 찾고..악순환입니다.
    다이어트 할 때 빵같은 밀가류 음식은 절대 금물이예요. 철저하게 식이하고 운동하면서 1~2주에 한번씩 먹고싶은거 먹을 수 있는 날 약간씩 먹는건 폭식을 예방할 수 있어서 효과적이지만 평상시엔 먹으면 안되요.
    저도 빵 엄청 좋아하고 밥먹고 빵을 간식으로 먹던 사람인데 지금 운동, 소식으로 다이어트 중입니다.
    다이어트를 해야겠다..는 더 절박한 마음이 들면 되요. 저도 의지박약이지만 그보다는 살빼야하는 절박함이 커서 계속 하고 있습니다.
    지금까지 2달 반 했고 7.5kg 빠졌는데 대부분 체지방만 빠졌어요. 일단 다이어트에 대한 절박함을 더 키우시고 기본적인 다이어트 상식을 제대로 공부하시는게 낫겠어요. 만화 '다이어터' 추천합니다.

• 20. 요요안오게.. 좋은 방법은
    '14.1.17 3:34 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/product-reviews/Natrol-Carb-Intercept-Phase-2-White-Kidne...

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.
    이거 검색하셔서 사세요. 가셔서 다른사람들이 상품평을 어떻게 평가했나도 꼭 읽어보세요.
    수많은 사람들의 효과본 이야기를 손수 읽으실 수 있어요.

저 빵순이, 떡순이네요. 물론 이런 걸 먹기 위해 운동은 꾸준이 하고 있어요.
    가격은 우리나라 돈으로 한20000원조금 넘는데..

나트롤사의 다이어트 영양제로 주성분이 콩이여요.
    2 단계 백색 신장 콩 추출물은 임상적으로 제어 탄수화물 도움을 나타낸 비 자극제 추출물로
    탄수화물 차단으로 체중 증가를 미연에 방지해 줘요.

그것은 크롬이란 것 때문인데, 크롬은
    혈당을 조절하며 지질 대사를 도와 혈중 콜레스테롤과 중성지방 농도를 저하시킨다고 알려져 있어요.
    이에 크롬은 당뇨병과 고지혈증을 예방하며 혈압을 정상으로 유지하여 심장 질환을 예방한다고도 하구요.
    이건.. 네이버 백과사전에서 검색한 결과여요.

제품 사용법은요.. 정말 간단해요. 식사전 10~15분전에 2캡슐을 물과 함께 복용하면 되어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요.
    MUB830 이여요.

원글님도 조금 할인받으시고 저도 님 덕에
    조금 적립 받아요.
    아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.ㅠㅠ

하루에 총 4알을 넘지 말라고 해서 전 점심과 저녁 때 먹어요.
    글구, 뷔페나 좀 많이 먹을 때.. 미리 먹지요.
    꼭 효과 보시길 바래요.

MUB830 정중히 부탁드려요.

• 21. 보험몰
    '17.2.3 9:12 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125