82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많을수록 기형아 출산 확률 높아져요

ㅡㅡ 조회수 : 5,552

http://health.naver.com/medical/disease/detail.nhn?selectedTab=detail&disease...

크게 유전적 요인이 50%, 환경적 요인이 10%, 그리고 원인을 알 수 없는 경우가 약 40%를 차지한다. 유전적 요인으로는 염색체 이상, 단일 돌연변이 유전자, 가족성, 다인자성 유전 등이 원인이 되며, 환경적 요인으로는 자궁 내 감염, 모체 질환, 기계적 요인, 약물, 화학 물질, 방사선 조사, 고체온 등이 원인이 될 수 있다. 다운증후군 의 경우에는 산모의 연령이 높을수록 빈도가 높아져, 45세 이상에서는 46명당 1명의 비율로 나타난다.

네이버 백과사전 펌이요.

연상녀 커플 댓글읽다가 산모나이랑 기형아랑 상관없다는 듯이 말씀하시는 분이 계셔서....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예...
    '13.7.20 10:08 PM (39.112.xxx.168)

그래서요?

• 2. ㅡㅡ
    '13.7.20 10:10 PM (221.155.xxx.83)

잘못된 상식을 가지고 계신분이 계셔서 올려봤어요.

• 3. ....
    '13.7.20 10:16 PM (39.7.xxx.130)

젊은여자라고 안심할 수 있는것도 아니고 확률이 좀 높아진다고 다 해당하는것도 아니죠..연상녀 반대했다 마흔까지 결혼 못하다가 한살 연하녀랑 결혼한다칩시다.그럼 그여자는 연하라도 곧 마흔인거니 연상연하가 문제가 아닌거잖아요.좋다는 사람이 있고 단지 나이 세살정도 많은걸로 반대하기에는 더 나이들어 한두살 연하랑 결혼해본들 그땐 남녀 둘다 나이들어서 기형 확률만 더 높아지겠네요.남자도 마흔넘으면 자폐확률 높아진다는데

• 4. ㄴㄴ
    '13.7.20 10:17 PM (1.224.xxx.24)

기사 찾아 보시면.. 여자가 나이가 많을수록.. 아이가 똑똑하다는 연구도 있네요..ㅋㅋ

• 5. 개인건강에 따라다를수도있으나
    '13.7.20 10:21 PM (211.36.xxx.81)

요즘워낙에 늦게들 결혼하니...솔직히 의사들도 다 그렇게말은하잖아요...위험부담확률이 높은건사실

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.20 10:22 PM (203.152.xxx.172)

남자 정자도 젊은 남자가 좋습니다.
    남녀 공히 그렇죠........

• 7. ㅡㅡ
    '13.7.20 10:24 PM (221.155.xxx.83)

결론은 어린남자, 어린여자? ㅎㅎㅎ
    둘다 나이많으면 큰일날듯

• 8. ..
    '13.7.20 10:24 PM (117.111.xxx.24)

..그동안 여자 노산일 때 기형아 출산이 많다는 점에 주목해서
    여자 문제로 치부했다가, 최근 연구에서 남자 나이가 중요하다는 점을 알게 되었답니다. 현재 여자 노산의 기형아 문제는 그들의 남편이 더 나이가 많은 것에 기인한다고, 남자 나이가 기형아 출산의 결정키라는 연구가 나온 것으로 알아요.
    82에서 얼마전 한바탕 휩쓸고 간 이야깁니다.

• 9. 윗분
    '13.7.20 10:26 PM (221.155.xxx.83)

자료 보여주시면 정말 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '13.7.20 10:28 PM (117.111.xxx.24)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1569214&page=3&searchType=&sea...

• 11. ㅡㅡ
    '13.7.20 10:29 PM (221.155.xxx.83)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=immovables&no=407911

아 자료 찾았네요.

• 12. ..
    '13.7.20 10:30 PM (117.111.xxx.24)

위의 것 말고도 잔잔한 4월..이라는 분이 관련된 이야기를 하셔서
    더 상세한 댓글이 주렁주렁 달린 글이 있어요. 검색하시면 나올 듯..

• 13. ㅡㅡ
    '13.7.20 10:30 PM (221.155.xxx.83)

남자건 여자건 나이 많으면 어린사람 찾는게 낫겠네요. 둘다 원인이면 한쪽이라도 건강해야죠.

• 14. ..
    '13.7.20 10:35 PM (117.111.xxx.24)

새 연구 결과에 따르면
    남자 나이가 많을 때 여자 나이가 어려봤자라는 소리같은데요.. 아닌가요??

• 15. 교직수업
    '13.7.20 10:41 PM (110.70.xxx.53)

들을 때 특수교육과목 들엇던거 생각나네요.. 다운증후군이나 그외 장애 아동들의 원인 중 하나가 노산 ㅠㅠ이었어요...

• 16. 지나가다
    '13.7.20 10:54 PM (221.150.xxx.184)

확실히 남자 배우자의 나이와도 연관이 있을 거에요.
    남자들도 이왕이면 한살이라도 어릴 때 아버지가 되는 게 낫더라고요.
    주위를 보면 불임 때문에 고생하는 부부들의 원인이 대부분 남자쪽에 있었어요.
    정자의 양이 적거나 운동성이 좋지 않다고요. 남자들이 35살이 넘어가면 정자의 질이 확 나빠진대요.

• 17. 지나가다
    '13.7.20 10:59 PM (221.150.xxx.184)

어쨌든 어른들 말씀이 진리라고 하시잖아요. 예전에 집안의 삼십대 후반 언니가 여섯 살 연하 남자랑 결혼할 때 어른들이 그러시더라고요. 나이 많은 여자는 나이 적은 남자랑 결혼해야 하고, 나이 많은 남자는 나이 적은 여자랑 결혼해야한다고.

• 18. 걍 묵었으면 혼자 썩으면 됩니다
    '13.7.21 12:23 AM (118.209.xxx.121)

무에 그리.훌륭한 유전자라고
    아득바득 자식 보겠다고 그리들 살치는지 원...

그렇게 훌륭하고 잘난 유전자였으면
    벌써 젊을때 내가 네 유전자 보존을 도와주마!
    하고 나서는 사람들이 많았을 겁니다.

• 19. 원글이 어떤 사람인가요?
    '13.7.21 5:12 AM (67.87.xxx.210)

님도 기형아 낳을수 있어요.
    님이 이미 아이 낳았다면 가족들 중에 그런 일 당할 확률높구요
    남 일에 입방정도 유분수지....

• 20. 아하
    '13.7.21 10:40 AM (59.6.xxx.106)

이런 진상을 넌씨눈 이라고 하는군요
    남의 일에 쓸데없이 진지..
    어른들 말씀에.. 입찬 소리 하는 거 아니랬어요
    자기 앞에 막상 일어나지 않았다고.. 쯧쯧
    원글이 남자든 여자든 간에 좋은 부모 되기는 글른 거 같네요

• 21. 양성평등에 해당함
    '13.7.22 11:54 AM (121.141.xxx.125)

남자 여자 다 그렇죠.
    보통 나이많은 여자한테 기형아 많이 태어난다는건
    그 배우자의 연령이 더 많기 때문입니다.
    보통 여자는 나이 많은 남자랑 결혼하죠.
    전세계적인 경향..