82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 닭강정.... ㅠㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 6,134
지난번 왔을때 만석 넘 맛있게 먹었는데
속초사람들은 만석 안먹는다그러고
폭풍검색해서 삼화닭강정 사왔는데...?
정말 맛없어요.. 엉엉
제가 우겨서 사와서 억지로 먹으려고 했는데 결국 포기.
그냥 만석먹을걸....!!!
게다가 갑자기 오게돼 폭풍검색으로 본 평이 좋아 선택한 리츠모텔.
방에 담배냄새 쩔어요 ㅠㅠ우리애들 어째요?.담배냄새속에서 잠을.. 흑흑
남편은 인상 계속 구기고 있고 저도 개운치가 않네요 으휴
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.20 9:59 PM (39.7.xxx.61)

딴방도냄새나냐그러니까 죄송하다고,....

• 2. ...
    '13.7.20 10:02 PM (112.168.xxx.231)

중앙닭강정이 맛있다고 해요.

• 3. ^^
    '13.7.20 10:06 PM (118.33.xxx.178)

속초시면.. 가진항에 가셔서 시원한 물회로 마음 푸셔요.
    전 그쪽 가면 꼭 가서 먹는답니다. 제 단골회집은 동서네~ ㅎㅎ

• 4. ㅁㅁ
    '13.7.20 10:16 PM (1.236.xxx.130)

중앙 과 만석이 맛있던데 ....

• 5. ..
    '13.7.20 10:43 PM (122.45.xxx.22)

거기 닭강정 가게 아무데나 먹어도 평타는 치던데

• 6. 에구...
    '13.7.20 10:44 PM (222.119.xxx.200)

언플 쩔은 글에 또 한사람의 희생자가....

• 7. himawari
    '13.7.20 10:47 PM (1.236.xxx.122)

중앙도 제입엔 별로예요 속초를 자주가던시절 만석도 지겹고 검색하니 속초 분 들은 중앙간다해서 한번 샀다가 뭔가 미묘하게 덜 맛있어요...

• 8. ...
    '13.7.20 10:48 PM (119.64.xxx.213)

만석 중앙 다 별로요.
    굳이 찾아가 먹을 맛은 아닙니다.

• 9. 저는
    '13.7.20 11:03 PM (182.222.xxx.219)

시장닭강정은 택배로 시켜먹었고, 만석은 직접 가서 먹었는데요,
    둘 다 괜찮던데요. 특히 만석 매운맛은 고개가 끄덕여지는 맛이었어요. 이래서 인기구나..

• 10. 만석...........
    '13.7.20 11:24 PM (175.249.xxx.199)

닭 냄시 나던데...

닭 강정 소문만큼 맛있는지 모르겠던데.....

돈은 많이 벌 것 같아요.

• 11. ...
    '13.7.21 12:26 AM (39.7.xxx.160)

얼마 전에 리츠모텔 갔었는데
    별로 담배냄새 안나던데요.
    5층에 묵었는데
    그나마 깨끗하던데...

• 12. 원글
    '13.7.21 12:30 AM (39.7.xxx.61)

삼화닭강정이 중앙이란 같은집이래여. 친척집.
    소스나.다 똑같은거 쓴다고..
    여튼 저희는 영...

방에 들어오자마자 바꿔달라그럴걸.그랬어요 흑

• 13. 원글
    '13.7.21 12:32 AM (39.7.xxx.61)

남편말로는 속초사람들니 만석 시기해서
    속소사람들은 만석 안가는거 아니냐고. ㅋ
    진짜 그런가 싶더라구요. ㅎㅎ

• 14. 저도
    '13.7.21 1:49 AM (39.118.xxx.76)

어제 속초여행가서 만석 사갖고 왔는데.
    직장 동료들이 다 사길래 얼결에 같이..
    근데 그거 들고 다니니까 속초 사람들 두세명이 나보고 뭐라 하더군요.
    1.그게 맛있어요? 거기보다 동해가 더 맛있어요.
    2.그거 말고 안쪽 집에 어디가 더 맛있는데~

동료들이랑 같이 있었는데 만석이 잘되니까 시샘하나보다 하더라구요.

그리고 뭔 호떡이 유명하대서 줄서서 사줘서 먹었는데
    기름이 너무 까맣고(주위의식도 안하나봐요.) 맛도 호떡이라고 하기엔 많이 모자란...
    제가 부산 사람이라 남포동 호떡 먹던 가락이 있어서 도저히 저게 왜 명물 호떡인지 모를 맛이었어요.
    동네 호떡집보다 더 맛없던데.

그리고 만석 닭강정도 뭐 그냥 양념치킨이더군요.
    물론 식어도 어느정도 바삭함은 유지하는?

암튼 맛집이라던가 맛있는 먹거리라고 하는거라든가 모두 그냥 소문발일뿐이더라구요.

통영 오미사꿀빵도 별게 다 맛있따고 포장되는구나 싶은 수준..