82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 맛있게 삶는 팁 공유해요

나무꽃 조회수 : 3,252
옥수수30개를 구입했는데 전 항상 옥수수가 맛이 없어요
살림의 고수님들 팁좀 공유해요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오걱이
    '13.7.20 7:06 PM (218.155.xxx.190)

옥수수속살 보이지 않을정도로만 까서 수염살살당겨뽑고요 ㅎ
    바닥에 두껍게 옥수수 속껍질깔고 중간에도 좀 껴넣어요 그리고 소금을 살살녹여 위에부터 끼얹어가며 물붓고 뚜껑에 무거운거 올리고 달달한 냄새날때까지 삶아요~한번에 옥수수 두박스씩 삶고 하니까 압력솥은 택도 없구요 ㅋㅋ 식힐때도 속살안드러나게 하고 식혀야 뻣뻣하지않아요 ㅋ몇년씩 옥수수좋아해서 쟁이다 보니 노하우가 쌓여요 ㅋ

• 2. 푹~
    '13.7.20 7:15 PM (112.152.xxx.12)

옥수수 잠기게 물붓고 20~30분 푹~삶다가 불끄고 뚜껑 열지않은채 그대로 10분정도 뜸들이면 됩니다.옥수수잎과 수염도 같이넣고 삶으면 소금,설탕 안넣어도 맛나요.

• 3. ...
    '13.7.20 7:19 PM (211.234.xxx.79)

삶으시든 얼리시든 최대한 빨리 처리해두셔야해요.
    맛이 금방변하거든요.
    밭에서 금방딴건 아무것도 안넣어도 달달하고 맛난데 하루만 지나도 맛이변해요.
    저는 시골서 아침에 따서 버스로 보내주시면 바로 다 삶아서 식힌 다음 얼려요.
    생으로 얼리시는 분도 계시더군요

• 4. 나무꽃
    '13.7.20 7:20 PM (124.197.xxx.70)

와우 신세계네요 옥수수 속껍질과 수염이랑 같이 삶다니 대단해요ㅎㅎㅎ 역쉬 고수님들은 82에 모여있어요 ^^

• 5. 방금2개먹고왔는데
    '13.7.20 7:55 PM (114.205.xxx.114)

옥수수는 압력솥에 찌는 게 시간도 얼마 안 걸리고 쫀득하니 맛있지 않나요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.20 8:26 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

항상맛이없다란건 어디서 어떤식으로먹은것과의 비교일까요?
    시장통에 삶아파는게맛있다고기억한다면 슈가 소금왕창넣고삶는게
    답이고

어릴때 시골에서 금방따삶아먹은기억과의 비교라면
    수확후바로삶는게 답이구요

• 7. 크림치즈
    '13.7.20 8:30 PM (121.188.xxx.144)

맛있는옥수수
    사면 됩니다
    찰옥수수는 다 맛나던데

• 8. ...
    '13.7.20 8:43 PM (110.15.xxx.54)

1시간 정도 푹 삶고 끓인 후엔 바로 건져내야 알이 안터진다고 들었어요~~

• 9. ...
    '13.7.20 10:15 PM (211.177.xxx.114)

저도 물에 잠기도록 40분 삶아줘요.. 소금 ,설탕 큰수저로 한스푼씩 넣어요... 그리고 껍질도 같이 넣구요..한겹을 남겨놓고 삶아요..그럼 너무 맛있더라구요.... 물에 잠기게 오래 삶는게 비법인듯해요...