82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사님이 전화를 안받아요

어쩜 조회수 : 2,810
낮에 제가 볼일이 있어 나갔었는데
돌아다니다 보니 전화가 와있더라구요
시간이 좀 많이 흘렀는데, 모르는 번호라 그냥 다시 연락을 안했어요
그러고 나서 한참있다 보니 전화가 와있더라구요
그래서 집에 와서 전화를 했는데 그분이 안받더라구요
그래서 메세지를 남겼어요.. 누구시냐고...어떤 일로 전화하셨냐고..
근데 답장이 없어서 다시 전화를 했는데 또 안받아요
가만보니까.. 일부러 안받는거 같아요...음성메세지 하라고 나오는거 보니까..
혹시나 싶어서 택배 올거 조회를 해보니, 그분 전화번호가 택배기사 번호더라구요..
근데 아무리 전화해도 전화도 안받고...;;
대한통운 택배는 그날 오면 아침에 예약문자 와서 왠만하면 어디 안가거나 그러는데..K**택배는 그런거 없이 그냥 오네요--;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰
    '13.7.20 7:00 PM (211.225.xxx.38)

글이 짤리네요;;

그분 왜 전화를 안받으실까요?
    언제 다시 온다.. 이런 말씀도 없는거보니...화난걸까요?
    택배물건 못받으면(착불은 아니에요)
    택배사가 언제 다시 주나요?-_-;;

• 2. 아마도
    '13.7.20 7:07 PM (180.182.xxx.109)

토요일이라 근무시간 끝나서 사적인 볼일보는중이라
    전화를 안받을수도 있고,
    근무중이라도 바쁘다보면 못받을수도 있고 일부러는 아닐거에요.
    저도 택배기사님들하고 통화해서 받는경우 별로없었어요.
    문자를 남기세요...

• 3. 지금
    '13.7.20 7:25 PM (211.225.xxx.38)

문자 다시 남겼어요...
    음.. 다시 오시겠죠?;
    그쪽에서도 온다고 연락없었지만
    저도 어쨌든 두번 걸음하게 해서 죄송하네요.

• 4. ...
    '13.7.20 7:33 PM (180.231.xxx.44)

택배사마다 배송메시지는 옵션입니다. 아니면 물건 구매할 때 배송전 메시지가 반드시 발송된다고 명시되어 있었나요? 몇 번만 클릭하면 배송추적 다 되는데 메시지 못받았다고 기사탓 할 건 아니죠.

• 5. 그런가요?
    '13.7.20 7:39 PM (211.225.xxx.38)

대한통운만 그동안 어떻게하다보니 거래하게 됬는데, 거기는 아침에 배송문자 와서 그런 스스템에 익숙해있다보니, 미처 오늘 그렇게 빨리 올줄은 몰랐네요. 더구나 아무 연락도 없이 그냥 올줄 모르고..
    탓하는건 아니에요. 전화를 해도 왜 안받냐는 거죠.

• 6. ..
    '13.7.20 8:35 PM (119.194.xxx.24)

기사가
    전화를 안받는경우는 운전중일때 잘 안받아요
    그럴땐
    하고싶은말.문자보내세요

문자보내고.조금있다 다시 걸어보세요..그럼 받습니다

문자내용은 누구시냐고 쓰지말고..성함.핸드폰.주소적고.택배는 언제오느냐 이렇게보내세요
    누구냐고문자보내면.나 기사입니다 이런답장은 이런답은 잘안와요

• 7. 좀아까
    '13.7.20 9:30 PM (211.225.xxx.38)

택배기사님이시냐고 문자드렸더니,
    답장 바로 왔네요..;
    근무시간 끝나서 월요일에 오겠다고 하네요...