82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양양솔비치 가는데요..40평생 첨가보는 물놀이라

처음 조회수 : 3,171

40평생 처음으로 세가족이 휴가갑니다.

2박할건데, 아이가 몸은 좀 불편한데 물을 좋아해서 거기 아쿠아월드?를 실컷 이용하다가 오려구요.

저는 내놓기 정말 부끄런 몸이라 반바지랑 티랑 야구모자 쓰려구 하는데 꼭 수영복 수모 쓰라는데 괜찮은가요?

시설들은 전부 맨발로 다니는거죠? ㅠ

샤워는 대중목욕탕 같이 전부 같이 하는가요? 창피해서...개인별이면 좋겠지만 또 애도 씻겨야하니 좁으면 안되고 ㅠㅠ

애가 불편한데 휠체어나 유모차 못가져가죠?

주눅들어서 거기리조트에 전화 못해보고 요렇게 적고 있습니다.

사이트에 들어가서 둘러봤는데 생각보다 규모가 엄청 작은거 같아요

담주내내 비소식인데 바글바글 속에서 우리애 잘 놀리다 올 수 있을지 걱정도 되고 넘 기대도 되고

아우~~~

뭐라도 조언 좀 부탁드립니다.

수영장이고 어디고 휴가라고는 첨 가봐요, 과용 좀 해봅니다~~

오늘길에 횡성?한우도 먹고 오려 계획중이고 좋은거 있으심 추천해주셔도 아주 고맙습니다^___^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '13.7.20 1:42 PM (117.111.xxx.110)

제아이도 몸이 불편하지만
    워낙 물놀이를좋아해서
    거의 다 다녀봤는데
    솔비치는 못가봤네요
    (규모가 좀 작은듯하여서.. )
    다른곳은 요즘 수영복 위에
    다른 옷을걸쳐도 되고
    수영모도 요즘엔 다른 모자를 써도되는곳이 많아졌으니
    전화를 걸어서 확실하게 문의해보세요
    글구 맨발로 다니는데
    저는 아이가 발가락이 바닥에쓸려서
    다치기에 아쿠아신발을 신깁니다
    또. 샤워는 대중목욕탕과 이용방법이 같습니다
    휠체어는 아이의 이동을 위해서는
    꼭필요한것이 아닌가요?
    신체의 일부라 생각하고
    저희는 휠체어 사용을 합니다
    너무 걱정하지마시고
    즐거운 시가되세요

• 2. 라라
    '13.7.20 1:44 PM (223.62.xxx.79)

모자써도 되요^^ 그리고 수영복은 요새 겉에 입는 옷들 파니 그런거 하나 사셔도 되구요.
    그리고 아이 데리고 들어가서 샤워시키고 락커에서 수영복 갈아입히고 하는게 힘드실꺼예요 실내라 휠체어 들고 들어갈수가 없을꺼예요..아이가 여자애라면 엄마가 업고 들어가셔요.. 그리고 물놀이하는데는 규모가 작아서 잠깐 업고 안고 이동하심되요.
    자희가족도 작년에 다녀왔는데 우리애도 몸이 좀 불편해서 워터파크내애서는 업고 다녔어요. 아이가 물을 좋아한다니 잘 놀겠네요 ^^

• 3. 라라
    '13.7.20 1:48 PM (223.62.xxx.79)

주눅들지 마시고... 아이몸이 불편한게 남한테 피해흘 주는것도 아니고.. 남들 시선 신경쓰지 마시고 아이가 즐거워하는 모습만 보셔요. 꼭 놀러가면 우리아이를 구경거리난 거 마냥 무례하게 대놓고 쳐다보면서 수군거리는 사람들이 있어서 분노게이지가 상승할때가 종종;;;;;

• 4. 쏠비치도
    '13.7.20 1:55 PM (14.52.xxx.70)

다른 곳과 마찬가지였던거 같아요. 수영복은 입어야하고 야구모자라도 모자는 꼭 써야하구요. 아이가 불편하다면 엄마고 같이 들어가셔야할텐데 수영복 입자 않고 반바지랑 티만 입으면 속옷 다 비치고 더 신경쓰여요. 수영복 입고 반바지도 수영복 재질로 입으세요. 아님 축축 쳐지고 몸에 들러붙고 더 힘들어요~ 요즘 인터넷에서 래쉬가드랑 반바지 많이 팔아요~.

• 5. 쏠비치도
    '13.7.20 1:58 PM (14.52.xxx.70)

다른 아쿠아월드보다 작아서 아이가 많이 크지 않음 업거나 안아서 이동 가능하실거 같아요. 샤워하는데는 정말 목욕탕 같구요~~ 맨발로 가심 되요. 큰 비치타올도 준비해주세요. 아이들이 물에서 나옴 추워하더라구요. 앞에 바다도 바로 있어서 좋아요~

• 6. ^^
    '13.7.20 2:15 PM (116.32.xxx.55)

7월초에 유치원생 아이랑 같이 2박3일로 다녀왔어요
    중간에 하루 꼬빡 7시간동안 아쿠아 월드에서 놀았답니다^^
    저흰 실내랑 실외 왔다갔다 하며 신나게 놀다와서.....비 올땐 실내만 운영 하는지, 그건 잘 모르겠는데 전화로 문의 해 보심 친절히 알려주실것 같아요. 휠체어나 유모차이런것도요..
    호텔과 같이 있는 곳이라 그런지 분위기며 직원들도 다른 곳보다 더 친절한것 같았거든요.

모자는 수영보든 야구보자든 챙모자든 뭐든 꼭 쓰셔야 하지만 종류 제한은 없구요
    기본적으로 비치용 수영복에 남자분들은 그냥 티 더 입은신 분들도 계셨고...야외도 나가니까 얇은 잠바나 긴팔도 다들 입는 분위기였어요.
    몸매는...저도 아줌마 똥배가 나와서 걱정 했었는데...거긴 유아들 놀기 좋은 분위기라 그런지 몸매 별로이신 분들, 출산후 몸매 회복 안 된 분들이라던다...뭐 그런 분들이 대부분이셔서 저는 맘 편히 놀았네요 ㅎㅎ
    캐리비안베이 이런데처럼 젊은이들 주로 가는데랑 분위기가 많이 다르더라구요^^

그리고....탈의 하는 곳부터 수영장은 다 맨발로 다녀요

• 7. ^^
    '13.7.20 2:24 PM (116.32.xxx.55)

실내 실외 전체적으로보면 저희아이기준으로(120cm) 아이 종아리높이, 아이 허리높이,어깨높이, 아이키만한곳 까지 다양했고..
    물이 다른 수영장들보다 조금더 따뜻한 편이었어요.
    겁 많으 아이와 실외까지 이용하면서 저흰 아주 재미있게 적당히 잘 놀다 왔는데요.
    원글님도 재미있게 잘 놀다 오시면 좋겠어요~~

아, 그리고 만삭닭강정 저희도 쏠비치 오기전에 속초들러 사갖고 왔는데요..
    분리수거 하는곳에보니 다른 집들도 다들 한상자씩 사 먹었나보더라구요 ^^
    양도 많고 괜찮은 편이니 그쪽 까지 가신 김에 드셔보는것도 좋을것 같은데요..
    시장통에 있는 매장 말고, 본점이라고 닭강정집 건물이 크게 따로 있더라구요. 거기서 샀더니 많이 기다리지도 않고 좋았어요.

• 8. 처음
    '13.7.20 4:29 PM (121.142.xxx.99)

많은 답글들 정말 감사합니다^^
    대중탕같다는 말에 절망(오겹육겹 뱃살이며 허벅이며 아이고 ㅠㅠㅠㅠ)하고
    그상태로 애랑 씨름할생각에 더 절망하고 ;;;

사이트둘러본대로 작은규모가 맞나보네요.
    수영복 대여해서 입고 덧입어야 할 것 같네요
    여러말씀들 고맙습니다

• 9. ^^
    '13.7.20 7:28 PM (116.32.xxx.55)

참 수영장내부 샤워시설에 샴푸 린스 바디샤워 자리마다 비치되어 있으니 굳이 안챙기셔도 되구요.
    몸 닦는 수건도 다 있어요. 수영복 탈수기랑 젖은 수영복 담아갈 비닐도 마트 야채코너에 비닐 비치 되어 있는것처럼 다 있구요 ^^
    머리 말리는 곳에 선풍기 헤어드라이기 로션도 넓게 많이 있어서 생각보다 복닥 거리지 않았어요(저흰 7월초 였으니, 비성수기 월요일 수영장 마감항 시간대 였어요)
    그런데 성수기엔 사람들이 더 많을지 그건 모르겠네요..

• 10. 저도
    '13.7.20 8:16 PM (223.33.xxx.139)

다음주에 쏠비치 2박 가요~^^
    작년에 너무 좋아서 올해도 가네요...
    워터슬라이드 뭐 그런거 없어도 휴가 즐기기에 부족함이 없는 시설이에요~ 비치랑 바로 연결돼 있는것도 좋구요..ㅎ
    저는 배 불뚝 나온 임산부에요;; 7개월인데 둘째라 더더 많이 나왔답니다;;
    이몸으로도 벌써 아쿠아시설 두군데나 다녀왔구요,,
    남들 시선 신경안쓰고 마구 돌아댕깁니다...ㅎㅎ
    원글님도 걱정마시고 편히 댕기셔요...