82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽀송뽀송 건식 화장실 만들기~

^^ 조회수 : 6,758
지루한 장마에 반짝 난 햇살이 반가운 토요일 입니다~(오후 비 소식이 있긴 하네요.)
날씨가 이러니 아무래도 끈적해서 샤워를 자주 하게 되는데, 그 후 물바다 된 욕실을
보면 더 더워지죠. 환풍기 틀어도 바짝 마르지 않고, 선풍기 돌릴수도 없구요.
그래서 샤워 후, 안쓰는 수건으로 물기 닦고 짜고 했더니.. 힘들어요.ㅠㅠ
그래도 보송 해 져서, 남편에게도 사용 후 그렇게 하라고 했더니...(표정 별로 안 좋음)
몇 번 하다가 귀찮아 잔머리(미안 신랑..)를 쓴 덕분에!!!!!
힘 안 들고 간단한 초 스피드 청소법이 나왔어요.^^
도구가 필요 합니다.
바로~~~ 자동차 와이퍼 입니다. 교환 해야 할 때가 된 와이퍼 버리지 마시고 활용 해 보세요.
면적이 넓어서 몇 초 안에 바닥, 벽 물기가 쫙 밀려 내려갑니다~
샤워 부스 유리도 순식간에 말끔 해 집니다.
그래서 요즘은 항상 물기 없는 뽀송 욕실 유지하고 있고, 기분도 상쾌하네요.^^
자~~ 수명 다 된 와이퍼 버리지 마시고, 욕실에 하나 양보 하세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.20 10:26 AM (203.152.xxx.172)

그거 다이소에 상품으로 나와있어요 ㅎㅎ
    욕실용 물기 제거하는거 쭉쭉 긁으면 세면대나 거울 바닥등이 와이퍼처럼 물이 긁어내려가죠..
    자동차용이 아니고 욕실용 물기제거용이라서 쓰기도 좋고
    다이소꺼라서 가격도 천원인가 이천원인가 그렇더라고요..

• 2. 와이퍼는
    '13.7.20 10:27 AM (121.165.xxx.189)

쭈그리고 앉아서 해야잖아요.
    전 손잡이 긴 유리창청소용구 쓰는데...
    한쪽은 스펀지, 한쪽은 고무(와이퍼와 비슷)날로 된것.

• 3. .....
    '13.7.20 10:29 AM (180.68.xxx.11)

그렇군요~~ 뒷북이였나봐요.
    전 완전 신세계다 그랬어요. ^^;;

• 4. .....
    '13.7.20 10:31 AM (180.68.xxx.11)

욕실전체 1분도 안 걸려서 끝나니까요~^^

• 5.
    '13.7.20 10:33 AM (223.62.xxx.39)

근데 수건으로 욕실 닦고 다른 옷이랑 같이 빨고 다시 몸 닦고 그러는 거예요?

• 6. .....
    '13.7.20 10:36 AM (180.68.xxx.11)

다이소건 크기를 잘 모르겠지만, 와이퍼는 넓어서 단시간에 가능해요.
    그냥 버리실 와이퍼 있으시면 해 보셔도 좋을 듯 하네요~ (쬐끔 뻘쭘 하네요.ㅎㅎ)

• 7. 어 .. 님
    '13.7.20 10:36 AM (115.140.xxx.99)

삶으면 아무렇지 않아요. 팍팍 삶는데 다 살균됩니다요..^^

• 8. 저는 감사
    '13.7.20 10:36 AM (115.140.xxx.99)

오늘 남편한테 얘기해서 버리지말라 해 볼래요. ^^

• 9. .....
    '13.7.20 10:38 AM (180.68.xxx.11)

욕실 청소 전용 수건이죠~ 걸레로 가기 전?
    청소 후 손으로 조물조물 빨아 널었는데, 이것도 일이라서요.

• 10. ...
    '13.7.20 10:41 AM (175.192.xxx.136)

자세히 보면 빌딩 화장실 청소하시는 분들도 그걸로 세면대 물기 정리하시더라구요.

• 11. 그냥
    '13.7.20 10:47 AM (76.99.xxx.241)

미국에서 욕실쓸때처럼 욕조에 샤워커튼 달아서 욕조에서만 샤워하면 물닦을 필요가 없는데요? 한국 친정에서 그렇게 쓰시는데....

• 12. 그리고
    '13.7.20 11:08 AM (112.161.xxx.208)

욕실용으로 나오는거 몇가지써봤는데
    3M꺼가 제일 좋았어요.
    이것도 예전에 82통해서 알았던거라 원글님
    뻘줌해하지 마셔요. ^^

• 13. ....
    '13.7.20 12:18 PM (180.68.xxx.11)

샤워커튼도 은근 관리가 필요하더라구요..
    그리고님. 감사합니다.^^;

저도 물기제거 청소도구는 있는데 작으니까, 여러번 해야해서 힘들어요..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '13.7.20 2:45 PM (182.215.xxx.204)

스퀴지 물긁개 등으로 검색해보세요^^
    다이소에도 두가지 사이즈로 팔구요
    백화점이나 마트에 3m이나 스카치 브랜드로 있어요
    외국에서 샤워부스 사용후주로 쓰던걸로 아는데
    요즘은 우리나라도 쓸모가 많이 생겼죠
    저는 샤워커튼 치고 샤워후 벽타일까지ㅡ긁어내요
    그럼 진짜 금새ㅡ마르네요^^