82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 2회차?

... 조회수 : 2,228

지난 화요일에 한번하고 오늘 2번째 날이네요.

아침에 몸무게를 재어보니 2.5kg 줄었어요.

누구는 화장실한번  밥한끼면 돌아가는 무게라지만 저는 아니거든요.

항상 500 그람 왔다갔다   한결같은 안정된 몸무게 ㅠㅠ

단식하고 밥이 엄청 먹힐 줄 알았는데 잘 안들어가더라구요.

첫날 하고 수요일 목요일  식사량이 많이 줄었어요. 

하루 한시간씩 운동해줬구요.

부작용이랄까?  졸려요  나른하면서,  이래서 곰이 겨울잠을 자나봅니다.

10kg 감량이 목표예요.

포상금이 걸려있거든요 ^^

다음주 금요일쯤  또 보고할께요.  궁금해하실 분이 계시려나 몰라도

-----------------------------------------------------

글이 좀...

일주일에 두번 화요일 금요일 24시간 단식이예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.19 11:34 AM (121.160.xxx.196)

님은 24시간 단식으로 하신건가봐요
    1일 1식인가요

• 2. 저는
    '13.7.19 11:35 AM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

1일 1식을 몇개월 했는데(오후에 간식은 먹음), 10KG이 넘게 빠졌어요. 원래 좀 통통했는데 이제는 모든 옷이 다 헐렁해요.
    너무 빠진게 아닌게 걱정도 살짝 들긴 하는데 최근에 운동을 시작했더니 근육도 좀 생기는 것 같고...어쨌든 몸이 가벼워지니 마음도 가벼워집니다.

• 3. ...
    '13.7.19 11:35 AM (119.197.xxx.71)

24시간이요.
    어제밤 6시에 식사했고 오늘밤 6시에 식사합니다.

• 4. 화이팅^^
    '13.7.19 11:37 AM (39.7.xxx.198)

24시간 단식하신거죠?
    전날 저녁 드시고 다음날 점심까지 단식 후 저녁 드시는 방법.
    그러면 저녁은 다시 먹고 다음날 아침은 굶는건가요??

좋은 결과 있으시길^^

• 5. ^^
    '13.7.19 11:45 AM (118.37.xxx.28)

물은 얼마나 드셨는지요~?

• 6. ...
    '13.7.19 11:49 AM (119.197.xxx.71)

화이팅님 화욜 금욜 빼고는 삼시세끼 따박따박 먹는거예요.
    ^^ 님 그냥 작은생수병 하나정도 먹어요. 좀 더 먹어야 좋다는데 평소에도 물을 많이 안먹는편이라.

• 7. ^^님
    '13.7.19 12:40 PM (211.192.xxx.53) - 삭제된댓글

물은 마음껏 드세요.
    원글님 포상금 꼭 받으세요.
    저는 간헐적단식하고 역류성식도염이 없어졌어요.

• 8. 저도
    '13.7.19 4:37 PM (124.111.xxx.186)

오늘부터 해보기로 했어요
    어제 저녁먹고 지금까지 물만 먹고 있는데
    참을만 하네요
    제가 한"끼라도 거르면 큰일나는 줄 아는 사람인데
    원글님 우리 같이 화이팅해요~~

• 9. ^^
    '13.7.19 4:57 PM (118.37.xxx.28)

답변들...감사합니다~^^

원글님 담에 또 후기를 올려주세요..화이팅!!

• 10. 간헐적 단식
    '13.7.19 6:55 PM (121.167.xxx.161)

간헐적 단식 화이팅