82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 다녀왔어요

좋아요 조회수 : 2,789

극성수기인데 제주에 4박5일 다녀왔습니다

아이 방학 다음날 가서요

전에 제주 글 올려주신 부산아짐에게 감사해서 글올려요

적어주신대로 동문시장가서 회싸게 사서 펜션가서 잘 먹었구요

전복사서 아침에 전복죽도 잘 먹었어요

산쪽에 있는 펜션잡아서 조용하게 잘 잤구요

자바라물통에 물담아가서 해수욕장서 잘 놀구 따뜻해진 물로 아이씻길때 잘 썼어요

협재랑 곽지 삼양 3군데갔는데 개인적으로는 곽지가 젤좋더라구요

쇼셜에 나온 곳 쿠폰사서 승마랑 잠수함도 싸게 이용하고  펜션도 싸게 예약하고

식당도 쇼셜서 예약해서 먹었는데 좋았어요

제주도 몇번갔었지만 이번이 제일 알차고 재미있게 보냈네요

다시한번 부산아짐 감사해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅈㅈㅈ
    '13.7.29 11:44 PM (175.209.xxx.70)

저도 곧 갈예저인데
    그때 그 글보고도 궁금했던거
    산쪽에 펜션이 어디를 말하는건가요?
    대강 위치나 방향이라도 알아야 검색을 할텐데 ㅠㅠ

• 2. 좋아요
    '13.7.29 11:48 PM (118.32.xxx.159)

저희는 협재나 곽지서 놀거라
    애월이라는 곳에 있는 통나무로 된 펜션서 잤어요

산속에 있는데

아마 다른 해수욕장을 가실꺼면 바닷가 아닌데로 잡으시면 쌀꺼예요

• 3. 좋아요
    '13.7.29 11:55 PM (118.32.xxx.159)

생각해보니 안쓴게있는데요

온천좋아하시는 분은 산방산 탄산 온천 가보세요

쿠폰 구해가면 30%디시된 가격에 들어가실수있는데

물이 탄산인데 참 좋아요 제주 갈 때마다 꼭 가는 곳이예요

동문시장 회사는데는 만원짜리 5천원 자리도 있는데요

갈치회 드셔보세요 비리지도 않고 부드럽고 참 맛있어요

지금 하우스 귤이 나와있는데 여러 시장갔는데 동문시장이 10킬로 25000원에도 살수 있게 젤 싸구요

서귀포 시장에서는 38000원 부드더라구요 물론 종류가 다를수있겠지만 동문이 전체적으로 싼듯요

• 4. 저도 그 글읽었어요
    '13.7.30 12:05 AM (125.179.xxx.18)

참 유익한글 길게 올리셨죠. 담에 가면 그리해보리라ᆢ
    벼르고 있는데 이렇게 또 후기 써주시고 ᆢ감사^^

• 5. 앗. 저도 오늘 왔는데
    '13.7.30 12:30 AM (125.131.xxx.202)

저도 아이들 방학하자마자 가서 오늘 왔어요. 부산아짐님과 다른 분들의 의견 참고해서 알차게 보내고 왔어요. 아쉬운건 미리 남편이 오지게 비싸게 숙소를 호텔로 예약해놔서 음식재료 사서 해먹지는 못했지만 맛집이나 관광등에서는 많은 정보를 얻었네요.~~ 82쿡이 역시 짱이예요.

• 6. 앗. 저도 오늘 왔는데
    '13.7.30 12:31 AM (125.131.xxx.202)

제일 인상적인 맛집은 중문에 있는 대포해송횟집이었어요. 깔끔하고, 푸짐하고.. 뭣보다 싱싱해서 너무 좋았어요.

• 7. 부산아짐 이예요
    '13.7.30 5:38 AM (222.119.xxx.200)

제목 보고 한 번 들어와 봤더니... 저 한테 감사하다 하셔서 화들짝 놀랬어요.

재미있게 잘 보내셨지요?
    저도 내일 아침뱅기로 갑니다 제주.

준비 다 되어있고(서바이벌키트)+ 최대한 줄인 짐

또 가서 있어보고 느낀 점 새로 해본 거 있으면 알려 드릴께요

다들 휴가 잘 보내세요