82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱면허 탈출하고 싶어요

mtongil 조회수 : 1,655

장롱면허 15년입니다.  회사가 이사를 해서 교통편이 안좋아 운전을 해야하는 상황입니다.

학원 도로연수 10시간 받았는데 주차, 후진, 끼어들기 넘 무섭고 전혀 감이 안잡혀서 개인연수를 받고 싶은데 혹시 인천에 개인연수 잘하시는분 알려주시면 감사하겠습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.7.19 11:19 AM (58.78.xxx.62)

학원연수 이미 받으셨네요. 장롱면허인데 학원연수 받으면 확실히 뭔가 확 다른가요?
    궁금한게 감이 어느정도 오시는 건가요 아니면 강사 말따라 하느라 정신 없고 그런가요?
    혼자서도 주차 후진 할 정도가 되시던가요?

저도 계획중이라 경험이 있으신 분의 말씀이 필요했어요.^^;

• 2. 샤로나
    '13.7.19 11:25 AM (218.55.xxx.132)

전 한달간 매일매일 아버지한테 연수받았어요
    평일은 퇴근후 저녁때 하고요
    최소 30시간 받은거죠
    그래도 혼자 차끌고 출근할때 많이 떨렸는데, 10시간으로는 택도 없는거같아요
    연습시간이 많을 수록 좋아요

• 3. mtongil
    '13.7.19 11:34 AM (119.197.xxx.39)

학원연수는 조수석에 브레이크가 있어서 일단 안심이 됐어요,10시간 연수는 큰 도로 주행은 가능한데 주차나 끼어들기는 엄두가 안나요, 차간 거리감도 전혀 없구요 더구나 주차는 생각도 못합니다. 당연히 강사말 따라 하느라 정신 없어요,ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '13.7.19 11:46 AM (61.73.xxx.1)

전 학원연수받고 사무실 가까운 사람 태우고 매일 출퇴근 했어요(옆사람은 무슨죄 ㅎㅎㅎ)
    끼어들기나 이런건 결국에 좀 시간이 되고 감이 잡혀야 하는데
    운전 하는 사람 옆에 타서 봐주고 그러면 금방 익숙해져요

• 5. 샤로나
    '13.7.19 11:47 AM (218.55.xxx.132)

차 갖고 계시면, 주차는 한적한 시간 차 많지않은 지하주차장에서 혼자 연습하시면 도움이 많이 됩니다
    그리고 의외로 아이패드 주차게임어플이 주차방향감각 익숙해지는데 좋더라구요
    안드로이드도 있을지 모르겠는데 함 찾아서 시간날때마다 주차겜으로 핸들방향 익혀보세요

• 6. 궁금
    '13.7.19 11:49 AM (58.78.xxx.62)

..님은 학원연수 한번 받고 바로 차가지고 다니신 거에요?

• 7. 김혜영
    '13.7.19 2:17 PM (118.38.xxx.169)

저 작년 8월달에연수받고 9월에 차사서 운전해요
    저도 처음 10시간 끊어서 했는데 처음 제차 몰고 운전할려니 자신없는거에요
    그래서 10시간 더 추가해서 총20시간했어요
    물론 야간운전 포함해서요
    전 끼어들기도 무서워서 겨우하고 특히 주차가 넘 힘들어서 일부러마트 한가할때가서 주차연습 많이 했어요
    또 일요일날 일부러 장거리 운전했어요 옆에 남친태우고.. 그게 많이 도움이 되더라구요
    운전은 매일 꾸준하게 하니 지금은 끼어들기도 잘하고 주차도 잘해요

• 8. 연수는
    '13.7.19 5:22 PM (119.149.xxx.244)

자기 나이만큼 받으라던데요.