82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈스쿨링교제로 아이스크림홈런 괜찮나요?

무엇이든물어00 조회수 : 3,127

아이들 물놀이용품좀 사러 인터넷 돌아다니다가

쿠팡에서 사고 쿠팡 좀 더 구경하다가

아이스크림 홈런이라는 홈스쿨링교제

2주체험분이 싸게 나왔던데

네이버에 검색해보니깐 평은 나쁘지 않은거 같은데

이번 여름방학때 뭐 시킬려고는 했는데

좋은지 어떤지 확신이 안서서요

이미 시키고 있는 엄마들 있다면

직접 괜찮은지 이야기 듣고 싶어서요...

2주체험분이니깐 일단 시켜보는 것 괜찮을까요?

진짜 여름방학이 중요한거 같아요

작년 여름방학때는 아이 좋으라고

체험학습이랑 캠프 잔뜩 보내줬더니

아이는 좋아했는데 정작 2학기 성적은 참;;;

알고보니깐 아이친구들은 다들 학원에서

2학기 선행학습하고 좀 사는 집 엄마들끼리

계처럼 짜서 부족한 과목 과외도 시키고 했더라구요

진짜 남편회사 사정도 안좋아서 돈은 더 투자못하지만;;;

저라도 아이에게 붙어서 이번 여름방학만큼은

아이공부에 매진해야 할거 같아요...

아이스크림 홈런 써보신 분들 조언부탁드려요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '13.7.19 10:37 AM (175.245.xxx.123)

체험해보고 결정하세요저는 체험해봤는데 애들이 너무 좋아해서 시켜줬어요. 매일 분량정해서 학습하고 Ebs강사진이 강의하고 틀린문제는 유사문제까지 풀려서 확실히 이히할수있게 해주고 전과도 같이들어있고 모르는건 선생님한테 여쭤보고 그밖에 콘텐츠도 풍부하고요 전 아무튼 만족해서 이년으로 계약했어요. 애들 둘다시키는데 둘다 성적 많이 올랐구요.

• 2. 플럼스카페
    '13.7.19 11:16 AM (175.223.xxx.65)

비싸서 긇지 괜찮아요.
    문제는...여그가 시공사거라는좀 ㅠㅠ

• 3. 에휴
    '13.7.19 11:32 AM (39.118.xxx.23)

그러니까요~시공사..
    암튼 돈버는데는 머리 잘굴리는거 같아요..
    정보력이 좋은건지..
    그래서 전 절대로 안해요..

• 4. 써니데이즈
    '13.7.19 12:49 PM (14.35.xxx.97)

전씨 가족 시공사와 이 시공사는 다르다던데....

http://news.hankooki.com/ArticleView/ArticleView.php?url=society/201306/h2013...

• 5. 플럼스카페
    '13.7.19 3:57 PM (211.177.xxx.98)

링크보니 다르네요. 다행이에요. 저 그래서 연장 안 했거든요.

• 6. faithfor
    '13.7.22 9:48 AM (121.66.xxx.234)

아이스크림이랑 아이스크림 홈런 만든 회사는 시공테크라는회사 자회사로 시공사랑 전혀 관련 없다고 하더라구요 이름 비슷해서 피해보는 것 같아 안타까운... 저도 맨처음에 이름이 비슷해서 찝찝했는데 홈페이지에 아니라고 사업증 번호까지 확인해서 올렸더라구요...그래서 언제나처럼 열심히 아이 공부습관잡고 학교 공부하는데 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ