82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 불만제로 제습기~~

습기 조회수 : 16,300
제습기 C제품 어디껀지 아시는분 계세요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.7.17 7:07 PM (211.234.xxx.170)

위니아요

• 2. 습기
    '13.7.17 7:07 PM (59.14.xxx.62)

감사합니다^^

• 3. ..
    '13.7.17 7:10 PM (110.14.xxx.9)

위니아가 짱이네요 울집은 lg 인데 혹시 D사가 lg인가요?

• 4. b사
    '13.7.17 7:12 PM (61.73.xxx.109)

lg는 b사 아닌가요? 요즘 나오는 모델같던데

• 5. 33
    '13.7.17 7:12 PM (14.40.xxx.17)

D사는 삼성같은데요

• 6. ㅡㅡ
    '13.7.17 7:12 PM (211.234.xxx.170)

B사가 엘지

D사는 삼성

• 7. ..
    '13.7.17 7:15 PM (121.129.xxx.87)

결론적으로 어디 제품이 가장 좋은거에요?
    위니아인가요??

된장.. 엘지 샀는데..

• 8. ..
    '13.7.17 7:16 PM (110.14.xxx.9)

아 그렇군요 감사. 중간은 가네요. 에어컨 없는방마다 제습기 돌리는건 도움이 많이 되더라구요

• 9. ....
    '13.7.17 7:18 PM (180.230.xxx.26)

저 얼마전에 엘지 샀었는데 위니아가 제일 좋다고 나온건가요??

• 10. 내년에 살예정
    '13.7.17 7:18 PM (112.151.xxx.163)

위니아가 젤 낫군요. 참고해야겠네요.

• 11. ..
    '13.7.17 7:19 PM (121.129.xxx.87)

위니아가 제일 나은 이유가 뭔가요??

• 12.
    '13.7.17 7:19 PM (59.30.xxx.126) - 삭제된댓글

그런데 위닉스가 위니아에서 나온거 아닌가요?
    위닉스 위니아 각각 따로 있는건가요? 헷갈려서요

• 13. ....
    '13.7.17 7:20 PM (180.230.xxx.26)

위니아가 만도딤채 만든 회사 아닌가요?

• 14. 습기
    '13.7.17 7:23 PM (59.14.xxx.62)

제가 쇼핑몰들어가 봤는데요

윗님들 힌트로

위닉스가 아니고 위니아랑 모양이 같은거 같아요

위니아 아닐까요

• 15. 신비로운
    '13.7.17 7:28 PM (39.7.xxx.243)

위니아가 원조제습기회사고 국내제작인데 비해 위니아는 마데인 차이나던대요

• 16. 신비로운
    '13.7.17 7:30 PM (39.7.xxx.243)

위닉스, 위니아
    오타수정이 안되서 ㅠㅠ

• 17. ..
    '13.7.17 7:38 PM (61.105.xxx.90)

에어컨 없는 저는 정말 만족하면서 사용해요. 가격때문에 삼성 꺼 샀지만.. ㅠㅠ

• 18. 뭐라고
    '13.7.17 7:46 PM (124.50.xxx.60)

나왔는지궁금해요

• 19. 살던대로
    '13.7.17 7:47 PM (121.165.xxx.189)

난 눅눅할땐 걍 눅눅한대로 사는게 좋아서 ㅋ
    일년에 며칠이나 그렇다고 호들갑들은.

• 20. 플럼스카페
    '13.7.17 7:48 PM (211.177.xxx.98)

그러니깐 위닉스인가요 위니아인가요

• 21. ...
    '13.7.17 7:49 PM (180.69.xxx.121)

전.. 저층이라 그놈의 빨래 안마르고 습기땜에 샀는데..
    그래서 비싼거 안사고 용량적은걸로 저렴한거 샀어요.. 냉장고처럼 필수품은 아닌거 같아서..
    결과 만족하구요.. 꼭있어야 하는 가전도 아니지만 있으면 쾌적한 제품은 맞는듯 해요..

• 22. 제습기강추
    '13.7.17 7:56 PM (110.70.xxx.99)

평생 눅눅하게 사셔요
    전 단 몇일이라도 뽀송하고 쾌적하게 살래요 ㅎㅎ

• 23. ..
    '13.7.17 8:02 PM (110.14.xxx.9)

아 결론은 네명의 제습기고민하던 체험단 주부 네명 가운데 C사를 체험한 한명만 산다로 결정하고 세명은 안산다로 결정했어요
    빨래 마르는 부분에선 넷다 만족. 하지만 온도올라가는 부분에서 방이더워져 불만족스러워했어요

• 24. ..
    '13.7.17 8:04 PM (110.14.xxx.9)

빨래 마르는 부분과 온도 올라가는거 실험했어요 4개사 모델 가지고요. Cㅅ사 온도도 낮고 제습량도 좋았어요그리고 에어컨이랑 제습기 제습량 비교했는데 둘이 비슷해요. 왜냐면 짧은 시간에 에어컨이 우수하니까 비율로 계산하면 똔똔이에요결론은 에어컨 제습기있으면 성능비슷하지만 제습긴 이동이랑 이런면에서 자유로우니까 각자 필요에 따라 사용하면 될듯이요

• 25. ,,
    '13.7.17 8:09 PM (119.71.xxx.179)

일년에 몇일이나 그런다고 하시는분은 그냥 사시면 되구요. 겨울옷, 비싼옷 많은분들, 옷방 따로있는 분들은 제습기 강추예요.

• 26. ..
    '13.7.17 8:16 PM (180.71.xxx.188)

각각에 다른브랜드 제습기로 빨래말리는거 실험하는데
    전 결과 인정못하겠던데요
    동일한 빨래도 아니였고 빨래양도 제각각 빨래 두께또한 그랬구요
    건조되는곳에 방에 크기도 각기 달랐고
    제습기도 4대중 하나는 제습용량이 11L로 다른제습기랑 제습용량이 다른건데 비교자체가 안되는거잖아요
    동일한 빨래냐.. 동일안 방크기(바닷가냐 아니냐 주변환경에 변수도 있는거구요)
    제습기용량도 같아야죠 동일조건이 아니였으므로 실험결과 무효!!!

• 27. 헛점 투성이
    '13.7.17 8:26 PM (175.223.xxx.173)

위니아꺼는 용량이더큰거라서 당연히 제습이잘되야 하는거아닌가요?
    당연한결과 같아요
    동일한용량으로실험 을 했어야하지요
    넘웃긴거 같아요

• 28. 어쨌든
    '13.7.17 8:29 PM (211.246.xxx.204)

가장 덜 뜨거워지는 건 어느 브랜드란 말인가요?

• 29. ㅎㅎ
    '13.7.17 8:55 PM (222.236.xxx.211)

그래서
    위니아
    위닉스
    어디거가 좋다는 결론인가요?

• 30. ...
    '13.7.17 8:58 PM (203.226.xxx.62) - 삭제된댓글

평생 눅눅하게 사셔요
    전 단 몇일이라도 뽀송하고 쾌적하게 살래요 ㅎㅎ2222222222222

호들갑이라고 비아냥 거리는 뽐새를 보니 꼬인 성격이 보이네 ㅋㅋㅋ 에어컨도 틀지마셔요. 며칠이나 덥다고 트나. 겨울도 원래 추우니 걍 냉골에서 버티시구요.

• 31. 그래서
    '13.7.17 9:15 PM (223.33.xxx.239)

결론이 뭔가요?
    위닉스? 위니아?

• 32. 1234
    '13.7.17 9:25 PM (121.134.xxx.251)

실험내용 믿으면 안 되겠네요...댓글들 보니...
    뭐 다 거기서 거기 아니겠어요.
    디자인 젤 슬림한 걸로 살 거 같아요...저라면요.
    어떤게 젤 자리 안 차지하는 지 궁금해요...

• 33.
    '13.7.17 9:46 PM (114.29.xxx.137)

이렇게들 제습기 논란이 많은 건지...
    어떻게 모든 사람의 필요와 취향이 다 똑같을 수 있나요
    저희집은 지금 이시간에도 제습기가 방들 돌아가며 아주 열심히 일하고 있어요
    아침에 장대비 쏟아지는 속에서도 반나절 만에 뽀송뽀송한 빨래들 잘 말려줬네요
    전자제품 싫어해서 그 흔한 밥솥, 전자렌지조차 없지만 결로현상이 워낙 심한 집이라
    제습기 없으면 못살아요
    제가 더위를 잘 안타서 온도 올라가는 문제는 그다지 크게 느껴지지 않을 수도 있고요
    암튼 각자 다 상황도 다르고 취향도 다르니, 잘 생각해서 사면 된다고 생각해요

• 34. ...
    '13.7.17 10:32 PM (175.192.xxx.136)

평생 눅눅하게 사셔요
    전 단 몇일이라도 뽀송하고 쾌적하게 살래요 ㅎㅎ33333333333333333

호들갑이라고 비아냥 거리는 뽐새를 보니 꼬인 성격이 보이네 2222222222222222

---------------------------
    무식해서 저런말 하는거에요.
    습기가 사람 몸에 얼마나 안좋은지 몰라서 그러는거죠.
    특히 관절염 환자들 습도 높은날 얼마나 몸이 아픈데...

• 35. ..
    '13.7.18 12:38 AM (221.165.xxx.191)

제습기 안사려고 버티고 잇었는데
    동생이 와보더니 바닥이랑 너무 습기가 많다고 제습기 사라고 하는군요 .
    큰아들 기타가 이상해 지고 해서 제습기 들였어요 .
    그런데 얼마나 좋은지 자기전에 한시간 틀러놓으면 잠자기 온도가 딱 좋아요.
    빨래도 빨래지만 아침에 일어나면 몸이 개운한걸 느겻어요.
    제습기 강추입니다.
    하루 살아도 포송하게 살고 싶어요 ..

• 36. 저도
    '13.7.18 1:09 AM (125.186.xxx.25)

전 아이때문에라도 샀어요

저혼자 산다면야 습도가 100퍼센트라도 어떻게 바텨보겠지만
    아이생각하면
    아이옷 생각한다면
    쓰는게 나을것 같은데.

전 웅진꺼 렌탈했는데
    그냥 무이자할부로 홈쇼핑에서 살걸 하는 후회도 있네요

• 37. ..
    '13.7.18 1:12 AM (110.14.xxx.9)

실험은 각 제습기가 용량이 다른 건지는 모르겠지만
    동일한 수건과 동일한 부피의 유리막? 뭐 그런 장치 만들어놓고 실험했어요.

• 38. 내가 쓴 댓글은 아니지만...
    '13.7.18 7:10 AM (119.71.xxx.29)

평생 눅눅하게 살고 싶어도 우리나라 기후 때문에 그렇게 살수 없고.

장마 몇 주 눅눅하면 눅눅한대로 사는 것도 한 방편인데

그런걸 가지고 평생 눅눅하게 사시라고 비꼬는

저 심보는 어떤 심보인지 뒤집어 보고 싶다

• 39. ,,,
    '13.7.18 8:43 AM (119.71.xxx.179)

호들갑떤다 하니까, 그런말밖에 못듣지요

• 40. 11
    '13.7.18 9:08 AM (211.179.xxx.23)

위니아가갑인듯

• 41. a+
    '13.7.18 9:09 AM (1.236.xxx.9)

아이 가방을 빨아서 3일 동안 베란다에 걸어 놨더니
    곰팡이가 생겼어요. 수건은 눅눅하고 냄새나고...
    제습기 확 질렀어요~ 3일 됐는데요. 진짜 너무 좋아요.
    가방, 수건 다시 빨았는데 반나절에만에 바짝 마르고
    이불은 뽀송뽀송~ 아이도 매일 뽀송뽀송한 옷 입고 유치원 가니 전 대 만족 입니다.^^ 옷장 문 다 열어 놓고 제습기 돌려 보시면 아실꺼예요~ 장마철 제습기 이젠 필수 인 듯 해요.

• 42. ...
    '13.7.18 9:31 AM (121.151.xxx.74)

여기 남쪽 대구는 필요없겠지만
    서울 경기쪽은 올해보니 제습기 꼭 있어야겠더라구요.

4계절이 있는 우리나라 난방비 많이들어 냉방비 많이들어
    이젠 장마가 아니고 우기라고 불러야할지 제습기비용에
    공기청정기에 겨울은 건조해서 가습기필요하고
    날씨가 정말 돈많이 들게 만드네요

아직 대구는 축축한날 보일러 30분(절대 따뜻해질때까지 기다리면안됨) 틀고
    이후 에어콘이나 선풍기틀면 시원해요.
    습기를 날리고 나서 선풍기틀어야지 그냥 습기많은상태에선 별 소용이 없더라구요.

• 43. 위니아
    '13.7.18 9:37 AM (183.109.xxx.150)

위니아가 가격이 제일 비싸다고 하네요
    그리고 소음에 대한 비교는 전혀 없었다면서요?

• 44. ...
    '13.7.18 10:15 AM (121.160.xxx.38)

우리 아파트 친구들이 이번에 다 위닉스를 샀는데, 신기하게 덥지가 않다네요. 아이가 에어컨이냐고 물어봤데요. 저도 후기 읽으면 제습기 쓰면 1-2도 온도 올라간다고 들었었는데...

• 45. 프리모
    '13.7.18 10:41 AM (121.129.xxx.121)

http://www.asiae.co.kr/news/view_ext.htm?idxno=2013071809492213922

관련기사링크입니다
    못보신분들은 확인하세요

• 46. 라라새댁
    '13.7.18 10:45 AM (175.195.xxx.220)

요즘같은 날은 제습기 있으면 트는 게 좋은 거 같아요.
    물론 그냥저냥 지내도 되겠지만, 여유되면 제습기 틀어놓고 뽀송뽀송하게 지내는 것도 나쁘지 않은 거 같아요. 집이 쾌적해야 언제나 힘나죠!

• 47. 그러니까
    '13.7.18 11:01 AM (112.148.xxx.34)

좋은 거 모르면 모르는대로 그냥 사는 거죠.
    아는 사람은 그게 안타까울뿐이고~

• 48. ...
    '13.7.18 11:07 AM (211.40.xxx.122)

아 웃겨.
    왜 자신들을 기계에 빙의해서 맨날 싸우시는건지.

그건 그렇고 제습기든, 에어컨 제습이든 사람 있는 곳에서 오래 하지말래요. 신체 습기 뺐어가서 건조증된다고

• 49. 아직은
    '13.7.18 11:11 AM (14.37.xxx.46)

우리나라에서 제습기는 시기상조 같아요..
    세상에 더운 여름에.. 뜨거운 공기가 나오는 제습기라니.. 뜨악합니다.
    더 기술이 진보되어 좋은 제품으로 나오길.. 아직까지는 아니라고 생각합니다.

• 50. 하하하
    '13.7.18 11:15 AM (14.32.xxx.72)

댓글 넘 웃겨요
    위니아ㅑ 위닉스냐 묻는 분 많으신데 아무도 그답을 안주시네....
    결론은 각자 내리는 거지만 전문회사는 위닉스요
    삼성 엘지 모두 납품받고요
    위닉스는 자체생산이구요 제 껀 위닉스요

• 51. ,,,
    '13.7.18 11:42 AM (119.71.xxx.179)

제습기 나온지가 언젠데요 ㅋ
    필요해서 사서,잘쓰고 있다는데, 왜자꾸 안쓰는 사람들이, 난리들인지 ㅎㅎ

• 52. 참내
    '13.7.18 11:49 AM (182.224.xxx.158)

원글이 묻는답은 없고
    제습기 사고 안사고의 논쟁
    댓글들이 가관이네 ㅋㅋㅋ

• 53. ddd
    '13.7.18 12:22 PM (220.117.xxx.64)

제 친구는 아파트 1층 살며 남자 애 둘 키운다고
    20년 전에 일제 제습기 사서 잘 쓰더라구요.
    워낙 일본통이라서 일본 가전 발빠르게 사다 쓰긴 했던 애죠.
    그땐 신기하다~ 뭐 굳이 그런 걸 다 살까? 했었는데
    요샌 우리나라도 일본처럼 다습해져서 그런건지 제습기 때문에 맨날 난리네요.

• 54. 부산, 에어컨 없음
    '13.7.18 1:25 PM (211.182.xxx.208)

.. 각자 생활 스타일에 맞게 필요,불필요 하시겠지만~~
    제 경우~눈으로만 보면서, 해마다 세탁비 엄청 들어가는 걸 느끼면서도
    전기제품 구매 실패를 우려해 망설였는데...
    코스크코에 판매 예고 나오자 찜해 두었다가 첫날 구매를,.,,참고로 10L

각방 옮겨가며 하루 2~3 바가지 정도에 놀라고 걸어두었던 겨울,봄,기타 옷들이 뽀송.
    빨래 눅눅한거 방바닥에 걸쳐 놓으면 말라있고..방 기온 살 짝 따뜻한 정도 말라있는 정도..
    정말 만족합니다.

참고로 울집은 9층.부산이고 옷방에서 잠자지는 않아요.

• 55. ...
    '13.7.18 2:16 PM (68.65.xxx.18)

어떤 물건이든 없는것보다 있으면 당연히 좋죠. 말해 뭐합니까?
    소비는 필요가 아니라 감정이라죠?
    짐 제습기 논쟁을 보면 제습기가 좋다 아니다의 문제가 아닌 내가 선택한 물건이 공격받는걸 자신이 공격받는듯 흥분하시는 분들이 많이 보여요.

제습기의 실효성은 이제 여기서 문제가 아닌듯 보여집니다.

• 56. 제습기
    '13.7.18 6:06 PM (14.52.xxx.74)

사지 마세요~~~ 몇 년전 구입한 저는 뽀송하게 살거에요. 단 하루라도 눅눅하고 빨래 안 마르면 못견뎌요.

옷에 곰팡이 슬고, 이불 눅눅하고, 드라이비 장난 아니게 나오는데. 한달에 전기료 만원 정도 추가하면

뽀송하게 살 수 있는데 말이죠.

에어컨도 대용량으로 있어요.

근데 춥다구요. 제습기능으로 해도 집 구석에 있는 옷장 안까지 제습은 안되잖아요.

젖은 신발 제습도 안되거든요.

전 뽀송하게 살테니까 다른 님들은 구입하지 마세요~~`