82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 흑마늘 만들 수 있나요?

/// 조회수 : 2,380

남편이 흑마늘 먹어보고 싶다는데

시중에 파는건 또 싫대요;;; 믿을 수가 없다구요.

집에서 만들 수 있으면 만들어달라는데

집에서 만드시는 분들 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.17 12:19 PM (175.223.xxx.7)

전기밥솥 보온에 일주일 놔두면 흑마늘되잔아요

• 2. 어디서보니
    '13.7.17 12:21 PM (125.179.xxx.18)

못 쓰는 전기밥솥에다 껍질붙어있는 마늘손질해서
    며칠인지 모르지만 뚜껑 절대열지 않고 만들던데요
    이거 하려면 오쿠나 아님 전용전기밥솥이
    있어야 하겠더라구요ᆞ맛은 어떤지 모르겠네요

• 3. 원글
    '13.7.17 12:24 PM (115.126.xxx.100)

금방 여기저기 검색해보니 만드는 동안 냄새가 많이 난다고 하는데
    만들어보신 분들은 안계실까요?
    전기밥솥 안쓰는게 있긴한데 전용으로 쓰긴 아까운 쿠쿠 압력솥인데 고민되네요.

믿을만한 흑마늘 판매처도 알려주시면 감사하겠습니다^^;

• 4. ㅎㅎ
    '13.7.17 12:24 PM (124.254.xxx.29)

http://blog.daum.net/shlsns/19

• 5. 원글
    '13.7.17 12:26 PM (115.126.xxx.100)

링크 감사합니다~~~

집에서 해서 꾸준히 먹을거 아니면 배보다 배꼽이 더 크겠어요;;;
    전용밥솥에 건조기까지...

퇴근하고 오면 보여줘야겠네요.

• 6. ...
    '13.7.17 12:42 PM (123.142.xxx.251)

여름엔 만들기 좀 그렇구요
    가을쯤 선선해지면 만들어보세요
    중고상가면 보온만되는거 싸요
    그리고 건조기는 가을되면 선선해서 베란다에 널어놓으면 되요..(마을이독해서인지 날파리같은거 안와요)
    완전히는 안마르지만 먹기더좋아요..냉장고에 넣고 드세요
    가격대비 훨씬 저는 할만하다고생각합니다.그리고 만들때는 뒷베란다 문열어놓고 하시면 되요..

• 7. 윤괭
    '13.7.17 12:43 PM (175.198.xxx.152)

키톡들어가서 흑마늘로 검색하면 댓글 가장 많이 달린거 참고해서 만드시면되요.
    전용기계 필요없구요.
    보온밥솥으로 열흘이면 아주 이쁘게 잘되요.
    말리는것도 파리 들어가는거 걱정 되시면
    시장가서 생선 말리는망 만원짜리 삼단으로 된거
    걸어서 말리는거 하나 사세요.
    아주 유용하게 쓸수있어요.

• 8. 윤괭
    '13.7.17 12:46 PM (175.198.xxx.152)

제가 여름동안 세번 해봤는데 냄새는 아주 많이 나요.
    베란다에 하실때 그쪽문 열생각은 안하셔야 할꺼에요.

말리는것도 요즘 장마철이라 선풍기 틀어놓고
    말리고 있는지라 이것도 은근 일이네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '13.7.17 6:48 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

집이 주택이면 밖에창고쯤두고 만드니까괜찮은데
    아파트면 어려울거예요
    냄새안빠지거든요

말리는건 저만의 방식
    적당히완성으로보이면 밥통을 보온인체
    뚜껑을 열어두면 알아서 마릅니다
    자주보고 너무마르기전에 스톱

• 10. 흑마늘 만드는 방법
    '13.7.20 11:15 AM (72.190.xxx.205)

저도 얻어갑니다.
    고맙습니다. ^^