82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술한게 후회스럽습니다..휴

은서 조회수 : 10,513
대학들어올 무렵 .. 코에 심한 컴플렉스가 있어서 수술을 했어요 콧대를 세웠는데 기대외로 엄청 바뀌고 한건 없더라구요
그저 뚱뚱한 복코가 좀 개선되었다는 느낌?..
실리콘으로 수술했는데 제 피부가 두꺼운 편인데도 티가 나네요 남들은 잘만 사는거 같은데 저는 성격이 예민해서인지 견디기가 힘들어요
엄마는 절대 손대지 말라하구요 지금 보기좋다고..
친구들은 별 변화없는거 같은데 수술 왜했냐고합니다 안 하느니만 못하다고..
너무 어린 생각인지 모르지만 .. 저는 나중에 남편될 사람 만나면 뭐라 해야할지 모르겠어요 성형 되게 안좋게 보는 남자들 많다고 들었거든요.. 휴.. 저의 이런점을 이해해줄지.. 컴플렉스 없애자고 한 수술인데 이렇게 맘고생할줄 몰랐습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.16 11:07 PM (119.64.xxx.213)

남자친구랑 교제 중 한달동안 아프다고 안만나고
    티나게 코수술 했는데도 남친한테 안했다고
    잡아떼고 결혼도 하던걸요.
    그냥 알면서도 넘어간거 아닐까요?

• 2. 기왕
    '13.7.16 11:10 PM (74.101.xxx.166)

이미 한 거니까 어쩌겠어요.
    앞으로는 자신에 대해서 안이나 밖 다 그대로 자신감을 갖고 감사하며 살면 되지요.
    저는 성형에 절대 동의 않는 사람입니다.
    누구나 사람은 그대로 존중받을 가치가 있습니다.
    사회나 성형외과 의사들이 사람들을 그렇게 만드는 거지요.

• 3.
    '13.7.16 11:10 PM (175.223.xxx.138)

글쎄요 하 전 말해야되나 고민이에요
    남자가 떠나면 어쩌죠 다시 원상태로 돌아가야되는지..

• 4. ...
    '13.7.16 11:17 PM (175.192.xxx.136)

그냥 님 자격지심에 그런거에요.
    요즘 성형하는게 흉도 아니구요.
    눈이며 코며 얼마나 많이 하는데..
    티나면 어때요.
    앞으로 더이상 하지만 마세요.

그리고 요즘 남자들 성형에 안좋은 시각 아니에요.
    성형해서 예뻐지기만 하면 대환영일걸요.

• 5. 남자
    '13.7.16 11:18 PM (74.101.xxx.166)

미리부터 걱정하지 마세요
    손대깆 마시고요
    더 나빠질 활률이 많으니까
    어떤 남자는 알고도 모른 척 할 수도 있고
    무디면 모를 수도 있고요.
    걱정 놓으시고 열심히 사세요.

• 6. ...
    '13.7.16 11:22 PM (175.223.xxx.2)

외모에 대한 글 자주 본 것 같은데, 코 때문에 떠난다면 거기까지가 인연인 사람입니다. 다른 수만가지 이유로도 사람은 만나고 헤어져요.
    그깟 성형 좀 하면 어떻고, 티 나면 어때요. 전보다 나아 보이니까 좋다고 세뇌라도 하세요. 건강 상 문제가 아니라면.

에리히 프롬의 사랑의 기술도 좀 읽어 보시구요.
    성숙한 사람들과 성숙한 사랑이 주위에서 흔하게 볼 수 있는 건 아니지만, 건강하고 제대로 된 사랑이나 결혼은 나를 싫어할까봐 잘 보이려고 조바심 내는게 아니라, 혼자라도 당당히 설 수 있는 사람들이 마주보는 겁니다. 코 때문에 웅크러져 있는 님을 백허그로 다 감싸주는 남자를 원하는 건가본데.... 그럼 남자는 뭘 얻나요?
    쓴소리 좀 했습니다. 벗어나길 바라며.

• 7. 00
    '13.7.16 11:46 PM (1.233.xxx.146)

무서운 수술까지 ;;;참으셨는데, 의외로 마음이 약하시네요.
    수술하셨을때 생각해보세요. 간절해서 하신거 아니에요..그때보다 더 나은 자신에게 만족스러운 부분이 조금이라도 있다면 그걸로 된거에요.
    미래의 남자때문에 걱정하시는거...다 쓸데없는 생각이에요.
    남자에 좌지우지 되지 마세요. 아직 젊으신데 왜 벌써 그런 생각을 ...
    주관을가지고 씩씩하게 살아야 좋은 남자도 생기고 해요.

그리고 도움 안되는 말씀인데...코수술은 거의 100% 티가나요. ;;; 뿐만 아니라 다른 성형수술도 거의 다 티가 나죠. 님만 티나는게 아니에요. 그런거 감안하고 수술 하셨겠지요. 수술이 티가 전혀 안날수는 없는거에요. 그것보다는 컴플렉스를 없애는게 훨씬 중요하니까요. 티난다고 이상하게 보는 사람도 없고, 그냥 수술 좀 했구나...요새들 많이 하니까요. 이정도에요. 수술하고 예뻐지면 장땡! 이죠. 컴플렉스 부여잡고 살 필요없어요..세상이 많이 변했답니다..

• 8.
    '13.7.16 11:56 PM (175.223.xxx.138)

여전히 복코에요 콧대높은 복코

• 9. ..
    '13.7.17 5:32 AM (112.168.xxx.32)

그 복코라는게요
    콧평수인가..거기가 좀 넓은 그런 코죠?
    콧대 높이는 것보다 그 코평수 좁히는게 더 어렵데요
    그래서 솜씨 좋은 의사 찾아야 된다고 그러더라고요

• 10. 다시 재수술 하시면?
    '13.7.17 10:20 AM (121.141.xxx.125)

노노
    한국남자들 만큼 성형에 관대한 남자들 없습니다.
    정말이예요.
    제가 결혼적령기 총각들한테 다 물어봤어요.
    해서 예쁘고 티가 좀 나더라도 예쁘면!!! 오케이....