82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세아이 변비때문에. 유산균요.. 어떤걸 먹여얄지..요? 급!!!

유산균 조회수 : 1,698

아이가 나흘째 변을 못보고 있어요. 우선 소아과에서 약을 받아오긴 했는데 상습적으로 이래서

유산균 장기간 복용하면 좋다는 말 들어서요. 어떤걸 먹여야 하는건지요?

입냄새에도 좋다고 하구요. 충치없는데 입냄새가 있어요. 양치도 부지런히 하는데요..

가격 착하고 효과좋은 유산균 좀 알려주세요. 플리즈~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.16 6:09 PM (221.160.xxx.179)

딱 얼마전 제상황이네요. 나이도 같구요.
    유산균말고 해독쥬스랑 해먹였어요.
    밥도 현미랑 쌀 반반 섞구요.
    토마토 생과도 먹이고 갈아서도 먹이고...
    지금은 변 잘봐요.
    2주먹였는데 효과가 짱.
    아 거기다가 자두 먹였어요. 말린 자두(푸룬)말고 생자두로요.
    자두가 어른아이 할것없이 변비에 특효약이라더니
    정말이더라구요.

• 2. 미역국
    '13.7.16 6:19 PM (49.1.xxx.254)

이런거 먹여도안되나오?
    미역국 변비에 최곤뎅~

• 3. 미역국
    '13.7.16 6:21 PM (49.1.xxx.254)

그냥 약국가면 추천해주던데요~

• 4. 해독주스
    '13.7.16 6:33 PM (121.124.xxx.15)

아이가 치열 생겨 유산균이며 알로에 생주스, 푸룬, 뭐 좋다는 거 다 먹여도 안되던 차에 해독주스 먹였더니 몇달간 고생하던 게 이틀만에 해결되었네요.

갈아주는 김에 저도 먹었더니 제가 오래된 변비인데 거의 해결되었어요.
    귀찮거나 재료 없어 안마시고 푸룬주스 같은 걸로 대체한 날은 확실히 별로 안좋아지고요.

유산균도 먹이면서 해독주스도 꼭 같이 먹여보세요.

• 5. 잘되길. . .
    '13.7.16 6:41 PM (218.237.xxx.147)

밀가루 음식 피하시는게 좋아요.

위에 다들 답을 주셨네요~ 토마토 싫어하면 키위+토마토 ,자두+토마토 주스, 미역국

아침 공복에 미지근한 물 한 잔!

• 6. 자끄라깡
    '13.7.16 6:42 PM (119.192.xxx.43)

변비에는 푸룬이 최고구요

사실 이런 상황까지 온건 채소를 너무 안먹어서예요.
    제발 채소,과일,나물 많이 주세요.

• 7. ...
    '13.7.16 6:55 PM (152.99.xxx.167)

닥터지 괜찮아요. 저희 딸이 변비가 있었는데 이거 먹고 나서 매일 화장실 가요.

• 8. ..
    '13.7.16 7:52 PM (203.236.xxx.253)

엘비쓰리인가 엘쓰리비인가 키즈용 냉장유산균 좋다고하길래 사서 먹여볼려구요.

• 9. 돌돌엄마
    '13.7.16 8:00 PM (112.153.xxx.60)

윗분이 쓰신 L3B kids가 진짜 좋다는데 저희동네엔 파는 데가 없고 조금 고가라고 들어서..;; 안 먹여봤어요.
    함소아 바이오락토가 저렴한 편이고 약국이나 소아과에서 파는 락피도라고 있는데 이것두 많이들 먹여요. 바이오락토랑 락피도랑 제조사가 같아요.
    둘 다 인터넷에서 살 수 있어요~~