82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼자 불매중?... 페이스샵, 토니모리, 네이처리퍼블릭-화장품 업계 갑의 횡포..

을 살리자고요 조회수 : 3,551

참여연대가 페이스샵, 토니모리, 네이처 리퍼블릭을 공정위에 신고했다네요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...

기사 보시면 정확히 아실테지만,

난리도 아닙니다.

매출 좋으면 쫒아내고 지들끼리 다시 지점내고, 그놈의 끼워팔기는 기본으로 들어가나 봐요.

어쩐지.. 동네마다 하나씩은 꼭 있는 화장품 가게들이

생겼다 사라지고 그 옆자리에 다시 나타나고 하더니만은....

그런 사정들이 있었나 보군요.

어느 곳이나 하나씩은 있어서 별 생각 없이 살았는데,

다시 생각해보면 편의점, 화장품 샵, 남양우유 대리점... 모두 서민들이 주로 하는 장사잖아요.

대기업들 횡포, 정말 대단들 합니다.

몰라서 모르지, 알면 더 많은 업계에 더 많은 사람들이 대기업 횡포에 피해를 보고 있지 않을까 싶네요.

어쨌건 다른데는 잘 모르겠지만 일단 드러난 세 곳만이라도 혼자 불매하려구요.

토니모리에서 cc크림 하나 사볼까 했던거, 취소. -_-;;;

며칠전에 산 네이처 리퍼블릭 알로에 젤이 골치군요. 에잇.

다 쓰려면 몇달은 걸릴텐데 어케 치우나...

불매 리스트가 점점 늘어나지만... 익숙해지니 그도 딱히 불편하진 않네요.

세월이 수상하니 날씨도 수상하고,

국정원에 전두환 압수수색에 여러모로 들썩이지만

그래도 참여연대에서 서민 편에서는 활동해 줘서 다행이네요.

휴....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '13.7.16 2:57 PM (115.126.xxx.33)

혹 장사하신분들...

목요일 4시 국민티비 안진걸의 을(乙)아차차..꼭 들어보세여...
    체인점 프랜차이즈..등등..불공평한 계약으로 넘넘 힘드신분들
    많더군여...잘 알아보고 하시길...

안진걸 님도..참여연대 분임...

더불어 참여연대 후원도 많이 해주시길...
    우리가 참여연대 덕분으로 혜택받은 게 많다는 거
    많은 분들 많이 모르시더군여...의외로..
    순 후원으로 꾸려나가는 단체라...

• 2. 을 살리자고요
    '13.7.16 3:10 PM (211.119.xxx.189)

신문에 많이 나오는 그분, 방송도 하시는군요.
    다행이에요. 저도 챙겨 들어볼게요. 감사합니다.

참여연대... 국정원 집회도 계속하고 여러가지 일 많이 하잖아요.
    다 돈 드는 일일텐데...
    지난번 표창원 교수님 길거리강연회때 보니 뭘 팔고 있던... ㅠㅠ
    그때 뭐라도 살걸 그랬어요. 미안하게시리. ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.7.16 3:41 PM (121.128.xxx.124)

불매운동을 한다해도 우선은 대리점주들에게 피해가 가는 것 아닌가요?
    당장 매출이 떨어지면 ....

• 4. 네이쳐리퍼블릭
    '13.7.16 5:38 PM (86.148.xxx.161)

썻었는데..사지말아야겠군요!!

• 5. 네이처리퍼블릭 점주 알아요
    '13.7.16 8:23 PM (110.9.xxx.156)

그런 얘기 안했을 수도 있지만... 그렇진 않은 것 같던데.
    전에 마트에서 했을 때는 마트 계산대 밖에 있던 거 안으로 넣을 때도 인테리어비 본사에서 한다하고...
    롯데마트가 빅마트로 바뀌면서 폐업하고 다시 로드샵 하던데...
    그런 식으로 횡포부리면 또 하겠어요?