82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복연금위 ‘모든 노인 20만원’ 공약 폐기시키고 활동 종료 外

세우실 조회수 : 2,194

행복연금위 ‘모든 노인 20만원’ 공약 폐기시키고 활동 종료
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201307152220075&code=...

중부내륙철도·한려대교…‘선심 공약’ 대폭수정 불가피
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/595794.html

대선공약 토목사업 10개중 9개 ‘경제성 부족’
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/595788.html

[조선] 기초연금, 노인 70%에 연금·소득 따라 10만~20만원 유력
http://zum.com/#!/news=025201307167878060&t=0&cm=newsbox&v=2

[중앙] 100% → 선별 보장 … 박근혜 복지 중심이동
http://zum.com/#!/news=002201307167877786&t=0&cm=newsbox&v=2

그렇다고 합니다. 이미 그럴 거라는 조짐이 보였기에 별 임팩트는 없네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”실패는 고통스럽다.
그러나 최선을 다하지 못했음을 깨닫는 것은 몇 배 더 고통스럽다.”

- 앤드류 매트스 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하는건데요
    '13.7.16 2:38 PM (125.240.xxx.132)

선택별 복지로 70%만 주는 것 대찬성인데요
    세금먹는 하마인 경제성 없는 토목사업 정리도 대찬성이고..
    도대체 뭐가 잘못됬다는 거지요?

그럼 돈도 퍼주고.. 무차별적으로..
    경제성 없는 다리나 항만도 무차별적으로 지어야 하나요?

차라리 저게 당장 욕은 먹더라도 미래를 봐선 잘한 결정이네요.

당장의 인기보다는 먼 혜안을 바라보는게 더 믿음직 스럽네요.

• 2. 공주병딸엄마
    '13.7.16 2:40 PM (117.111.xxx.111)

본인 공약을 뒤집은거잖아요.
    대선공약 지키지도 못할꺼 왜 만드나요?

윗글분도 왜 문제아지 모른다니..
    어이 없네요

• 3.
    '13.7.16 2:40 PM (182.214.xxx.6)

빈 공약이라 그런거잖아요 ...하지도 못할 공약만 남발하구 당선 되었으니 하는말 아닌가요!!!!

• 4. 시치미 뚝떼어도
    '13.7.16 2:41 PM (203.247.xxx.210)

집토끼는 그런거 알지도 못하고 관심도 없음

• 5. 잘하는건데요
    '13.7.16 2:42 PM (125.240.xxx.132)

대선공약을 지키지도 못할 것 만드는 것 원래 정치가 그런거에요.
    모르셨나요?

차라리 지난 공약을 수정해서 정치적 구호와 현실간의 간극을 줄이는 노력하는 것만으로도 잘하는 겁니다.

재원이 부족하고 당장 세수가 급한 상황에서 허황되게 당장을 약속을 위한 약속을 위해서

백프로 공약 지키는 것이 더 코미디인거지요.

당장 욕을 먹어도 먼 미래를 보면서 수정할건 하는게 잘하는 겁니다.

계획표 세우면 백프로 다하나요? 그때그때 조정하는거지..

그저 까고 싶어서 안달난 분은 그렇게 사시나 봅니다. ^^

• 6. ㄹㅇ
    '13.7.16 2:43 PM (115.126.xxx.33)

차라리...누가누가 거짓말 잘하는 대회를 하지...!!!!!!!!!
    아후 속터져..정말..

속아넘어가는 노인네들..
    자신들이 무슨 짓을 했는지 알기는안답디까...
    그 노인네들도 소귀에 경읽기..수첩처럼 모르쇠 하고 있겠지...

• 7. 잘하는건데요
    '13.7.16 2:45 PM (125.240.xxx.132)

글쎄요 노인들 지하철 공짜표 못타게 하자면서
    눈뒤집혀서 거품물던 분들이 갑자기 노인을 위한 공약 축소하는데 부르르 떠는 모습이
    왜이리 생경할까요?

현실적으로 잘하고 있는데요

무상급식
    무상의료
    무상복지

돈은 어디서 나오나요? 현실을 정확하게 인식하는 모습이 차라리 낫다고 봅니다.

대통령의 공약은 원래 그런거에요

역대 대통령 공약 100%지킨 위인이 존재하나요?

• 8. 공주병딸엄마
    '13.7.16 2:48 PM (117.111.xxx.111)

예. 그럼요

아이들 한테도
    거짖말을 하던 사기를 친던 없는사람 거짖으로 등쳐먹던

너가 갖고 싶은것만 쟁취하면 된다.
    그리 가르치시죠?

윗글이 잘못된게 아니라
    병든 사회를 보여주는거죠

윗 댓글같은 분들 많아요
    더군다나 부끄러움도 모르고 당당하시니 보기 좋네요
    그렇게 사세요

• 9. 딸랑셋맘
    '13.7.16 2:50 PM (221.138.xxx.3)

125.240.xxx.132
    잘~~나셨어요.

애들학교 전교회장 선거 공략이
    "아리수를 폐지하고 급수시설에서 콜라가 나오게 하겠다!!"였답니다.
    일단 질러놓고 아님 말고~라는 발상이 퍽이나 초딩스러우십니다.

직업이니 민망한글을 싸지르시는거죠?
    설마 "정치공략은 안지키는게 당연하다~~"이런 무뇌아적 사고방식으로 사시는건 아니시겠죠?

너도 인간이라면...

• 10. 이런
    '13.7.16 2:54 PM (211.194.xxx.230)

말도 안 되는 공약 뒤집기에는 아무런 말도 안 하지요.
    야당도 좀 배워야 할 듯... 다 이게 언론을 철저하게 망가뜨렸기 때문에 가능한 거죠.

• 11. 오늘
    '13.7.16 2:57 PM (175.198.xxx.83)

대통령되려면 뭔소린들 못하겠나~라고 말한 이아무개랑 똑같은 위인이 박아무개란 말씀이지요.
    그래서 이명박근혜란 말도 나왔지요.
    이아무개 퇴임후 봇물처럼나오는 비리 역대 비리중 아마 최악일걸요?
    박아무개도 비슷하겠죠.
    대통되려면 어쩔수 없었다..아마 조만간 똑같은말 하겠죠.

• 12. 해외 모든 노인에게
    '13.7.16 3:01 PM (14.52.xxx.82)

9만5천원주고, 해외 모든 영유아에게 지원비용을 매달 주는것은 어떻게 생각하세요?
    세금내는 국민은 내팽개쳐두고

해외는 표밭이라 여겨 이렇게 퍼주고
    다문화 표 딸려고 필리핀 사깃군 할망구 이자스민 국회의원 시키고

• 13. 오늘
    '13.7.16 3:03 PM (175.198.xxx.83)

근데 노태우가 전두환을 잡아넣었더라 어쨌더라?기억이 가물가물한데 박아무개가 이아무개를 가만두진 않겠죠?자기 살려면?
    제가 박이 대통되었다고 했을때 두가지 든 생각이 이를 밟고 올라설까 아님 이와 모종의 거래를 헸으니 같이 죽을까 이거였는데 앞으로 어찌될까요?

• 14. 잘하는겁니다
    '13.7.16 3:07 PM (125.240.xxx.132)

욕에 인신공격에 앞으로 남은 5년간 계속 이러고 사시겠지만
    공약도 내지른거라도 걸러서 핵심적인것만 하면 됩니다.
    여태껏 모든 대통령이 그렇게 해온것이구요.

온몸이 부르르 떨려서 촛불시위로 혁명을 이루고자 하는 전사여러분들이야
    무슨 일을 해도 욕하실테지만

허구헌날 인터넷에서 으쌰하면서 열내봐야 바뀌는 것은 아무것도 없어요 ^^

그래봐야 정신건강에만 해롭지.

촛불시위 으쌰으쌰하는 동안에도 국민들은 평온하게 잘 살고 있어요 ^^

• 15. 공약수정찬성
    '13.7.16 3:09 PM (39.7.xxx.90)

처음부터 무리한 공약이었어요
    고쳐가야죠. 기분은 나쁘지만

• 16. ...
    '13.7.16 3:16 PM (112.155.xxx.72)

또라이들이 뽑은 대통령
    또라이짓 하고 있는게 뭐 뉴스 감이나 되나요.

• 17. 삶의열정
    '13.7.16 3:20 PM (221.146.xxx.1)

정말 답답한 현실이네요.
    눈에 보이는 거짓말 하고 철썩같이 믿고 뽑아주고,
    뽑힌다음 내가 언제 그랬냐 하고,
    그다음에 또 뽑아주고,
    한심한 사람들입니다.

• 18. 문재인도그래찌
    '13.7.16 3:21 PM (39.7.xxx.90)

토론 안보셨어요?
    공약은 나중에 바꿀 수도 있다고 하던데?
    안씨와의 토론 참조!

박통 똥고집 피우면 어쩌나 했는데 다행이에요
    저거 폐지해도 살림이 어렵다던데

• 19. 잘지키더구만...
    '13.7.16 3:23 PM (175.117.xxx.27)

명박이 공약 잘 지키던데...
    국민이 하지말라는 사대강
    참 잘 지키더라구요.
    이리저리 말 돌려가면 잘만 이행하던데...

• 20. 박근혜 3배이상 퍼주겠다고 한 문재인은 ?
    '13.7.16 3:23 PM (216.172.xxx.90)

뭔가요 ?

지금 박근혜 욕하는 사람들은 문재인이 더 퍼준다는 공약 내걸었다면서 더 퍼받을 수 있다고 선동하고 다닌 사람들 맞지요 ?

• 21. ^^
    '13.7.16 3:24 PM (123.108.xxx.87)

애초에 할 생각도 없으면서 약속을 남발하는 거..

이걸 전문용어로 사기치는 거라거 하죠

• 22. 세우실
    '13.7.16 4:18 PM (202.76.xxx.5)

많은 분들이 이미 해주신 말씀입니다만,
    자기 공약을 억지로 꼭 지키겠다고 하지 않는 건 좋아요.
    수익성 없는 사업을 축소하는 것도 그럴 수 있지요.
    하지만 전체적인 그림을 봐야죠. 그런 능력은 결여되신 것 같으니
    여기서 최근에 본 광고에 나왔던 대사를 하나 인용하자면 "그냥~ 외워라!"
    복지 잘해주겠다 지방경제 살리겠다... 이게 본인의 인격을 총천연색으로 보여주며
    대선 토론회도 시원하게 말아먹은 박근혜의 거의 유일한 포인트였습니다.
    그렇게 전문가들이 비판해도 할 수 있다고 대통령 되면 할 거라고 설레발 친게 박근혜 공약이에요.
    그런데 거기에 대한 비판도 못하게 한다면 그건 비난에 대한 비난이 아니라 그냥 빠심인 거죠.
    "우리 박근혜 누나 까지 말라능! ㅠㅠ 우리가 지킨다능! ㅠㅠ 까지 말라능! ㅠㅠ"

• 23. 럭키№V
    '13.7.16 10:17 PM (119.82.xxx.105)

사기꾼 기질이 다분한데 어찌 그리 당당할까?? 세상은 요지경

• 24. 아가둘맘
    '13.7.16 11:48 PM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

여기 촛불하고 박대통령 정책에 대해 비판하는 글에 비아냥 거리는 너...어디와서 말섞고 까불고 있어...더럽게...그럼 영원히 이빨로 살라고 가르치는 부모되는게 정상이냐? 잘못된거 바로 잡아가며 바른길 인도하는게 정상이냐? 이빨까고 되고나서 세금 축 안내게 말바꿔서 고맙다고...지랄옆차기하고있네...그게 거기서만 끝날것 같냐?