82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비빔국수 양념장..........

비빔면 조회수 : 15,813
오래 전에 82에서 보고 적어 둔 건데....
뭔가 맛이 없어요..;;;;;;;;;
뭐가 이상한지 봐 주세요.
고추장 10스푼, 식초 10, 설탕 3, 매실액 3, 사이다 5, 다진마늘 5, 다진쪽파 3, 참기름 3, 깨, 갈은사과 1개분.............
5일정도 냉장고 숙성.
간이 없어요....달달한 맛만 나고........간장 넣어야 하지 않나요?
간장 넣으면 물이 될 것 같기도 하고.....;;;;;;;;;;;;;;;;;

126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.11 3:59 PM (58.122.xxx.137)

액체종류가 너무 많은것 같아요. 식초를 2배식초 쓰시던가. 사이다나 매실액중에 뭘 하나 빼고 차라리 물엿이나 설탕으로 대체 하시지..(설탕양을 좀 더 늘리시든가. 약간 조절하셨음이)
    사과 분량도 너무 많았던것 같아요.
    간장이나 소금간 하셔야 할 듯 한데요.

• 2. 손대중으로해요
    '13.7.11 4:01 PM (211.36.xxx.89)

뭘그리많이넣어요?
    고추장 설탕 참깨 참기름 만 넣어도 완전맛나요
    신김치에도 양념이 있어서 전 이정도로만해도
    진짜 맛나는데

• 3. ...
    '13.7.11 4:01 PM (112.171.xxx.63)

고추장과 고춧가루를 1:1로 넣으시고 간장을 조금 넣으세요.
    설탕은 빼셔도 될 것 같네요.

• 4. 비빔면
    '13.7.11 4:02 PM (175.249.xxx.12)

그죠? 만들다 보니....흥건하더군요.ㅠ.ㅠ

그럼....소금이나 넣어야겠어요.

올리신 분이 맛있다고 올리신 것 같았는데...........간이 안 되어 있어서 맛이 없더라고요.

버리기도 아깝고.......

• 5. 아싸
    '13.7.11 4:02 PM (59.2.xxx.2)

오늘도 제가 도움을 드리게 되었습니당!!!
    제가 적어놓은 양념장 비율에 의하면, 원글님꺼에는 맛간장이 빠졌네요!!!

다시 적어드릴게요!!

* 사이다 100ml, 양파반개, 사과 반개, 오이반개, 다진마늘1t, 맛간장 1T, 매실액 0.5T, 식초1T, 고춧가루 취향껏, 고추장 1T, 참기름 깨소금 약간씩

1인분입니다! (많이 안드시면 두명분도 됩니다)

• 6. 윗님
    '13.7.11 4:03 PM (175.124.xxx.114)

맛간장 만드는비율 알려주시면 좋겠어요~~~~~~

• 7.
    '13.7.11 4:04 PM (61.106.xxx.201)

사과가 한개씩이나...
    그 양념장을 절반만 넣고 나머지는 고추장과 간장 조금에 식초를 넣어서 다시 만드세요.
    덜 달다 싶으면 그 양념장을 더 넣어 단맛을 맞추는 식으로요.

• 8. ...
    '13.7.11 4:04 PM (39.121.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=1270964&page=1&searchType=sear...

• 9. 원글
    '13.7.11 4:05 PM (175.249.xxx.12)

맛간장을 따로 만들어야 하나요? ^^

그냥 간장으로 해도 되나요?

• 10. 아싸
    '13.7.11 4:05 PM (59.2.xxx.2)

아 다시보니 1인분이 아니군요 몇인분은 안적어놨는데, 대략 3~4인분 정도 되지 않을까요?
    그리고, 저 재료들 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요!!!!

• 11. 으이구 82
    '13.7.11 4:08 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

원글 깝깝해서 로긴 했더니 그새 어느님이 밝히셨군요
    히트레시피 망향 스타일 비빔국수 진짜 맛있답니다.

• 12. ...
    '13.7.11 4:08 PM (58.236.xxx.74)

비빔국수
    급땡기네요

• 13. 편하게 하세요.
    '13.7.11 4:08 PM (61.106.xxx.201)

고추장,샘표간장,설탕,식초,참기름,미원 조금만으로도 맛있는 비빔국수는 충분히 만듭니다.
    김치만 맛있으면 두 그릇은 그냥 먹어요.

• 14. 얼룩이
    '13.7.11 4:09 PM (125.186.xxx.63)

비빔국수 저장합니다

• 15. 원글
    '13.7.11 4:10 PM (175.249.xxx.12)

오~ 망향국수 좋아하는데....

망향국수는 백김치 국물이랑 희석해서 하는 것 같더군요.
    다음엔 이 레시피로 해 볼랍니다.

망향국수 레시피 아싸님 레시피인가 봐요?ㅎㅎㅎ

링크 걸어주신 분도......아싸님도....고맙습니다.

• 16. 원글
    '13.7.11 4:13 PM (175.249.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋ

으이구82님....얼마나 답답하셨으면....ㅎㅎㅎ

• 17. 비빔국수 좋아하는 이
    '13.7.11 4:14 PM (125.142.xxx.233)

저도 저장함다^^

• 18. 아싸
    '13.7.11 4:14 PM (59.2.xxx.2)

아 저는 저거 키톡에선가 자게에선가 보고 급히 받아적어 놨던 건데 그게 히트레시피에 있었군요!
    3인분이네요 ㅎㅎ
    원글님, 저도 오늘 비빔국수 너무너무너무 먹고싶었는데 걍 찬밥에 비지찌개 있던걸로 때웠답니다
    원글님댁이랑 가까우면 참외 한봉지 들고 가서 한그릇 얻어먹고 싶네요 ㅠ.ㅠ
    맛있게 해드세요~

• 19. 기성이
    '13.7.11 4:17 PM (183.104.xxx.246)

저두 비빔국수가 급당기네요~

• 20. 제입에는
    '13.7.11 4:17 PM (14.39.xxx.21)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1547738&page=1&searchType=s... 이게 제일 맞더군요.사이다나 사과같은거 필요없고 그냥 있는 양념으로만 만드는대 진짜 맛있어서 한거번에 10인분 정도씩 만들어두고 하루 후에 숙성되고서부터 먹어요.

• 21. 와우
    '13.7.11 4:19 PM (121.166.xxx.30)

입 맛이 없어 고민이었는데 비빔국수좋으네요

• 22. 더불어숲
    '13.7.11 4:19 PM (119.204.xxx.229)

신랑이 비빔국수 좋아해서 자주 해줘요.

시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘0.5

새콤달콤 간간해요.

• 23. 으이구 82
    '13.7.11 4:20 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

ㅋ글쓴님 답답해서가 아니라 제가 먼저 아는척,잘난척
    하려했는데 선수를 뺏겨서ᆢ쯧ᆢ맛있는 비빔국수
    드셔요 입 맛에 맞으시면 소스대량 제조 해두시면
    여름내내 편하게 비빔국수 해 먹을수있다는~~~

• 24. 앗!
    '13.7.11 4:21 PM (175.223.xxx.68)

저 레시피로 열흘전 해먹고 넉넉히 만들어 냉장해둔거.깜박 잊고있었는데 괜찮을라나요

• 25. ......
    '13.7.11 4:21 PM (175.115.xxx.234)

비빔국수

시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘0
    감사해요.

• 26. ...
    '13.7.11 4:23 PM (59.11.xxx.39)

비빔국수 양념장 감사합니다~

• 27. 레몬
    '13.7.11 4:28 PM (175.112.xxx.145)

저장해요 근데 맛간장이 뭐에요??

• 28. ..
    '13.7.11 4:33 PM (1.227.xxx.114)

저장합니다.

• 29. 하나씩 만들어 보는중
    '13.7.11 4:37 PM (211.36.xxx.205)

더불어슾님=...님 비빔장 괜찮네요.

• 30. 더불어숲
    '13.7.11 4:39 PM (119.204.xxx.229)

참, 국수량에 따라 1, 2인분량이고 숟가락 기준이고 고추장은 봉긋하게 뜹니다.
    2배로 하시면 3인분 되실 거예요.

• 31. ..
    '13.7.11 4:42 PM (106.242.xxx.235)

저도 비빔국수는

시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘
    이스타일이 맞을것 같네요 감사해요~

• 32. 비빔국수 비법
    '13.7.11 4:43 PM (175.124.xxx.114)

감사합니다~~~~~

• 33. Endtnsdl
    '13.7.11 4:45 PM (125.246.xxx.130)

비빔국수 양념장 정보 감사합니다^^

• 34. 하나씩 만들어 보는중
    '13.7.11 4:45 PM (211.36.xxx.205)

제입에는님꺼보다 더불어숲님것이 더 시판비빔장스럽네요.
    망향스타일은 재료 부족으로 패스.

• 35. ㄷㄷㄷ
    '13.7.11 4:53 PM (119.214.xxx.196)

제입에는 님이 올리신거 따라했는데 성공이었어요~

• 36. 비빔국수
    '13.7.11 4:57 PM (110.35.xxx.242)

비빔국수 먹고싶네요~

• 37. 새벽
    '13.7.11 5:20 PM (1.222.xxx.118)

저장해요~^^

• 38. 덕분에 알아가요.
    '13.7.11 5:25 PM (125.182.xxx.106)

시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘0.5

저도 더불어숲님 비빔장 좋네요..

• 39. 리기
    '13.7.11 5:29 PM (118.40.xxx.41)

이글보니 비빔국수 먹고싶네요...

• 40. 덕분에
    '13.7.11 5:40 PM (39.114.xxx.20)

맛있는 비빔국수 먹을수 있겠네요.
    감사합니다~

• 41. ....
    '13.7.11 5:41 PM (121.132.xxx.121)

저도 더불어숲님 비빔장 좋네요..

• 42. 존심
    '13.7.11 6:14 PM (175.210.xxx.133)

초간단 레시피
    고추장 맛술을 동량으로 넣고 식초는 새콤한 맛만 조절하면 됩니다...
    이외에 마늘 파 참기름 등을 취향대로...

• 43. Norma
    '13.7.11 7:39 PM (126.210.xxx.255)

저도 저장해요
    갑자기 비빔국수 땡기네요

• 44. 존심님
    '13.7.11 7:45 PM (211.36.xxx.205)

단맛은 안 넣고요?

• 45. 똘똘이맘
    '13.7.11 7:50 PM (115.21.xxx.208)

맛있는 비빔국수 .
    감사합니다

• 46. 비빔비빔
    '13.7.11 7:50 PM (219.251.xxx.144)

양념 비법 감사해요

• 47. 감사
    '13.7.11 8:16 PM (193.83.xxx.182)

비빔국수 양념장.

• 48. 비빔국수
    '13.7.11 8:37 PM (110.15.xxx.199)

• 49. 저두
    '13.7.11 8:43 PM (112.169.xxx.139)

저장합니다

• 50. 툴툴이
    '13.7.11 8:54 PM (112.140.xxx.72)

맛난 레시피감사해요

• 51. 레지나
    '13.7.11 9:00 PM (58.148.xxx.218)

저두저장합니다

• 52. 비가오다
    '13.7.11 9:38 PM (110.70.xxx.70)

내일은 비빔국수 먹어야 겠네요 넘 맛나 보여요

• 53. 우왕
    '13.7.11 10:48 PM (112.161.xxx.97)

비빔국수!!! 갑자기 엄청 땡기네요^^

• 54. 오호
    '13.7.11 10:52 PM (211.36.xxx.175)

비빔국수 양념장
    요기 있는거 하나씩 해먹어보고 입맛에 맞는걸 찾아야겠네요.
    귀중한 레시피 고맙습니다 ^^

• 55. 비빔국수 좋아해요
    '13.7.11 10:55 PM (223.62.xxx.100)

잔치국수보다 전 비빔국수가 좋더라고요
    꼭!해먹어볼게요

• 56. 저도
    '13.7.11 11:01 PM (116.46.xxx.150)

비빔국수 비빔국수 양념장 레시피가 필요했어요...
    덕분에 도움받고 갑니다..
    고맙습니다...82님들

• 57. 푸헤헤
    '13.7.11 11:06 PM (174.119.xxx.28)

점심메뉴당첨~
    저장합니다 감사합니다아~

• 58. gg
    '13.7.11 11:11 PM (58.121.xxx.241)

저장합니다`

• 59. 주전자
    '13.7.11 11:11 PM (121.131.xxx.42)

비빔국수양념 장 좋아요!

• 60. 진주
    '13.7.11 11:29 PM (115.40.xxx.38)

저장합니다

• 61. ㅎㅎ
    '13.7.11 11:31 PM (223.62.xxx.106)

저장하고 맛 연구를 해야 할 것 같습니다~

감사드려요~^^

• 62. 아~
    '13.7.11 11:31 PM (182.222.xxx.55)

국수 먹고 싶네요.
    저도 레시피 감사합니다.

• 63. 00
    '13.7.11 11:36 PM (211.208.xxx.132)

맛간장 = 왜간장

• 64. 비빔국수 양념장
    '13.7.11 11:47 PM (72.190.xxx.205)

골고루 해보고 입맛에 맞는 걸로 남겨두어야 하겠군요.
    나눠주신 분들 고맙습니다. ^^

• 65. 다양하네요
    '13.7.11 11:55 PM (119.149.xxx.244)

비빔국수 저도 여러가지로 시도해봐야겠어요.

• 66. 저도
    '13.7.11 11:56 PM (115.136.xxx.85)

ㅓ장합니다

• 67. dddd
    '13.7.12 12:09 AM (121.129.xxx.188)

저두 비빔국수 양념장 감사해용! 입맛없는데 잘되었네용 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 68. 솜사탕
    '13.7.12 12:13 AM (211.33.xxx.224)

더불어숲님 비빔장 좋네요~

• 69.
    '13.7.12 12:22 AM (119.196.xxx.153)

정 귀찮으면 고추장에 초고추장 적당히 섞고 집에 매실액이나 사이다 있음 넣어주고 참기름 넣고 쓱쓱 비비면 됩니다

• 70. 행복S
    '13.7.12 12:23 AM (211.234.xxx.248)

우와~~~~

• 71. 매지션
    '13.7.12 12:26 AM (211.36.xxx.15)

망향스탈도 좋구 단순 양녕장도 좃아요

• 72. 부엉
    '13.7.12 12:26 AM (211.36.xxx.239)

비빔국수 저장합니다^^감사해요

• 73. 비빔국수
    '13.7.12 12:45 AM (218.152.xxx.135)

감사합니다.

• 74. @@
    '13.7.12 12:53 AM (1.225.xxx.5)

@@비빔국수

시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘0
    감사해요.

• 75. 감사합니다
    '13.7.12 3:26 AM (59.187.xxx.13)

{비빔국수 양념장-더불어숲님 비빔장}

◆국수량의 1~2인분량/숟가락 기준/고추장은 봉긋 (2배일 때 3인분 량이 됨)

• 76. 더불어숲님
    '13.7.12 3:40 AM (118.34.xxx.89)

비빔장 완젼 맘에 드네요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~
    간단하고 다 집에 있는것들이어서 바로 따라해볼수 있을거 같아요!!!
    저장합니다^^

• 77. 오늘
    '13.7.12 6:06 AM (61.80.xxx.119)

비빔국수 저장. 감사해요

• 78. 늘푸른
    '13.7.12 7:31 AM (203.226.xxx.43)

비빔국수양념장 더불어슾님꺼 간단하니 한번 도전해볼께요~
    망향스타일은 남편이 별로라하고 딩동님꺼도 한번 해볼까합니다

• 79. 지금
    '13.7.12 8:13 AM (211.173.xxx.50)

저장요~~~감사^^

• 80. adios
    '13.7.12 8:20 AM (121.152.xxx.242)

비빔국수 저장합니다~

• 81. 집에서 담근
    '13.7.12 8:28 AM (121.88.xxx.128)

효소 넣으면 다 맛있어요.
    꿀이나 오미자원액 넣어도 맛있고요.

• 82. ..
    '13.7.12 8:49 AM (219.248.xxx.184)

점심때 비빔국수..

• 83. 비빔국수
    '13.7.12 9:01 AM (115.136.xxx.73)

양념법 ...

• 84. ㅇㅇ
    '13.7.12 9:11 AM (116.41.xxx.74)

비빔국수 양념장 비법 감사합니다.
    저도 맛있게 해먹어야겠습니다.

국수량의 1~2인분량/숟가락 기준/고추장은 봉긋 (2배일 때 3인분 량이 됨)

• 85. 물병자리
    '13.7.12 9:35 AM (121.142.xxx.14)

저장합니다 . ^^

• 86. ^^
    '13.7.12 9:47 AM (119.149.xxx.176)

고맙습니다~

• 87. !!
    '13.7.12 9:49 AM (119.196.xxx.189)

비빔국수 양념장 : 시판고추장1 시판왜간장1 고춧가루1 식초1 설탕1 소주1 물엿0.5 참기름0.5 다진마늘0.5
    국수량의 1~2인분량/숟가락 기준/고추장은 봉긋 (2배일 때 3인분 량이 됨)

저장합니다. 감사합니다~

• 88. 저의 비법
    '13.7.12 10:02 AM (14.63.xxx.105)

저는 설탕 넣는 걸 싫어라 해서 매실액을 조금 넣고 오디 얼린걸 10알 정도 넣어요..
    그럼 국수나 냉면이 시원해지면서 단맛이 나구 몸에두 좋거든요..^^

• 89. 망향에서
    '13.7.12 10:04 AM (218.238.xxx.157)

아이들이 국수 잘 먹길래
    집에서 간장 참기름 식초 설탕 해줬더니
    엄마, 똑같애. 하던걸요? ㅋㅋ
    아이들이 고추장 먹게 되면 그 때..

• 90. 비빔국수
    '13.7.12 10:04 AM (118.219.xxx.150)

비빔국수 양념장

• 91. ㅎㅎ
    '13.7.12 10:18 AM (210.121.xxx.14)

양념장 저장해요

• 92. ㅋㅋ
    '13.7.12 10:23 AM (70.68.xxx.167)

비빔국수 양념장 저장합니다.

• 93. 저도
    '13.7.12 10:25 AM (223.62.xxx.51)

저장합니다~

• 94. 물레방아
    '13.7.12 11:17 AM (58.29.xxx.7)

비빔국수

감사합니다

• 95. 와우
    '13.7.12 11:21 AM (119.193.xxx.100)

다 해보고 제 입맛에 맞는거 찾아서 영구보관해야겠어요. ㅋㅋ 저장합니다~

• 96. 비옴
    '13.7.12 11:31 AM (61.253.xxx.118)

하하~~ 맛난 양념장이 여기 있네요^^ 여러개 다 해봐야겠어요~

• 97. maybee
    '13.7.12 11:42 AM (220.94.xxx.132)

감사합니다~

• 98. 친구
    '13.7.12 11:43 AM (203.226.xxx.36)

저장할께요 감사

• 99. 잔뜩
    '13.7.12 11:59 AM (182.216.xxx.234)

만들어두고 두고두고 먹어야겠어요...
    감사합니다

• 100. ..
    '13.7.12 12:21 PM (221.144.xxx.170)

비빔국수 양념장 저장합니다.

• 101. 맛있는 양념장
    '13.7.12 12:27 PM (1.215.xxx.251)

저장할게요

• 102. 일단
    '13.7.12 12:33 PM (119.71.xxx.89)

저장부터 합니다.
    저도 지난번에 어느님 레시피 따라했는데 너무 묽고 기대하던 맛이 아니라 다시 레시피 찾는 중이었습니다.
    감사합니다.

• 103. ...
    '13.7.12 1:03 PM (222.98.xxx.253)

비빔국수 맛있겠어요

• 104. 저도
    '13.7.12 1:47 PM (110.70.xxx.175)

저장요~

• 105. 코스모스
    '13.7.12 1:48 PM (175.199.xxx.143)

맛난것은 무조건 저장...ㅋㅋ
    비빔국수 열심히 해 먹어요.

• 106. 오호
    '13.7.12 1:56 PM (222.120.xxx.142)

양념이 다양하기도. 비빔국수 맛있게 만들어먹을게요 감사합니다

• 107. 맛있게먹자
    '13.7.12 2:04 PM (124.80.xxx.100)

저장합니다

• 108. 망향 여기도
    '13.7.12 2:17 PM (61.39.xxx.44)

무지 좋아합니다. 비빔국수양념장~저장

• 109. 한마리새
    '13.7.12 2:22 PM (112.146.xxx.144)

국수가 없어서 라면을 삶아서 비벼먹었어요 아~~~ 맛났어요

• 110. 우리서로
    '13.7.12 2:45 PM (39.113.xxx.249)

저장합니다

• 111. 비빔국수
    '13.7.12 2:50 PM (123.199.xxx.109)

양념장 저장합니다.

• 112. ~~
    '13.7.12 2:50 PM (58.29.xxx.4)

비빔국수 저도 만들어먹어보고 싶네요 감사합니다~

• 113. 익명
    '13.7.12 2:58 PM (211.182.xxx.2)

비빔국수 양념장

• 114. 저는 그냥
    '13.7.12 3:46 PM (115.143.xxx.72)

마늘소스+고추장 참기름 깨소금 이렇게만 넣어도 너무 맛있던데요.
    고추장은 집고추장이라 마늘소스와 거의 비슷한 비율로 넣어요.

• 115.
    '13.7.12 3:51 PM (39.119.xxx.85)

비빔국수에 소주가 들어가서 놀랐어요..
    첨들어봐요...
    담에 비빔국수할때 시도해 볼까요? ㅎㅎ
    맛있나요??

• 116. 바다
    '13.7.12 4:10 PM (118.38.xxx.234)

비빔국수 저도 좋아하는데 급 당기네요^^

• 117. ..
    '13.7.12 4:15 PM (210.217.xxx.97)

비빔국수 양념장 만들기 / 저장합니다

• 118. 배고파요.
    '13.7.14 6:59 AM (211.107.xxx.192)

비빔국수 먹고싶다고요..

• 119. ...
    '13.7.16 12:13 AM (220.76.xxx.70)

저장합니다

• 120. ...
    '13.7.16 9:33 PM (203.226.xxx.56)

비빔국수 양념장 저장합니다~
    고맙습니다

• 121. 쓰~읍
    '13.7.23 11:42 AM (175.196.xxx.165)

비빔국수 양념장 저장해요. 먹고싶다!

• 122. **
    '13.9.3 3:58 PM (165.132.xxx.218)

비빔국수 양념장 저장해요

• 123. 감사합니다
    '14.4.6 7:01 AM (124.199.xxx.177)

더불어숲님 비빔장 맛있어요

• 124. 저도
    '14.5.28 3:45 PM (121.175.xxx.156)

저장합니다.
    저는 참기름은 먹을 때 넣어요^^

• 125. 저도
    '14.6.22 2:05 PM (175.211.xxx.251)

늦게서야 저장합니다!^^

• 126. 양파
    '16.7.2 12:10 AM (222.239.xxx.52)

비빔국수양념장^^