82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세고지서 다들 나왔나요?

재산세 조회수 : 3,591

재산세 이 달중에 내야 되는 데

아직 고지서가 안 오네요.

좀 더 있어야 오나요?

받은 분 계신가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶의열정
    '13.7.11 3:53 PM (221.146.xxx.1)

혹시 전자고지 신청하신건 아닌지확인해보세요.
    저는 이메일로 날라왔네요.
    남편은 우편신청인데, 아직 안왔어요.

• 2. 아직요
    '13.7.11 3:55 PM (117.111.xxx.158)

안오네요
    받을돈인데 오겠죠 뭐

• 3. 재산세
    '13.7.11 3:55 PM (121.134.xxx.251)

전자고지 신청 안 했어요..
    온 데도 있고 안 온데도 있나봐요..

• 4. 아직
    '13.7.11 3:57 PM (112.187.xxx.24)

전자고지 한거는 이메일로 들어왔고
    우편으로 받는거는 아직 안왔네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.7.11 4:02 PM (211.36.xxx.89)

저도 안왔어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.7.11 4:06 PM (211.209.xxx.15)

전자고지 신청한적 없는데 이메일로는 왔고, ? 뭐지? 언제 했나보네요. 우편물은 아직 안 왔어요.

• 7. 왔어요
    '13.7.11 4:06 PM (121.157.xxx.187)

외출했다 돌아오니 우편함에 있더군요

• 8. 재산세
    '13.7.11 4:09 PM (121.134.xxx.251)

지금 돌리고 있는 중인가봐요..
    이달에 좀 빠듯해서 예산 좀 짜 볼려고
    고지서 기다리고 있네요...
    댓글 달아주셔서 감사합니다^^

• 9. ...
    '13.7.11 4:13 PM (220.72.xxx.168)

종이 고지서는 아직 안왔는데, 지로 사이트에는 확인되더라구요.

• 10. 지로
    '13.7.11 4:16 PM (211.179.xxx.254)

부동산 명의자 공인인증서로 지로 사이트 들어가서 사시는 지역 클릭하시면
    고지 내역 뜹니다. 바로 입금하실 수도 있구요.
    저도 재산세 납부해야 하는 걸 까맣게 모르고 있다
    다른 일 때문에 지로사이트 접속했다가 봤네요.
    깜박하고 안 낼 뻔 했어요.

• 11. ...
    '13.7.11 4:19 PM (112.154.xxx.7)

아직안왔어요

• 12. ..
    '13.7.11 4:23 PM (220.124.xxx.28)

저도 아직 안왔어요..

• 13. ㅁㅁ
    '13.7.11 4:28 PM (175.192.xxx.54)

오늘 왔어요

• 14. ㅎㅎ
    '13.7.11 4:31 PM (125.140.xxx.76)

자동이체 신청하시면 아주 편합니다.ㅎ.

• 15. ㅇㅇ
    '13.7.11 4:39 PM (110.11.xxx.117)

이메일로 오늘 왔더라구요.

• 16. 쭈니818
    '13.7.11 4:40 PM (123.228.xxx.250)

위텍스라는 사이트에서 조회 및 납부 가능합니다

• 17. 더불어숲
    '13.7.11 4:56 PM (119.204.xxx.229)

저희도 아직 안왔지만 매년 온라인으로 납부합니다.

http://www.giro.or.kr/

• 18. 저도
    '13.7.11 9:25 PM (58.231.xxx.64)

아직 안왔네요