82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이 과연 댓글 알바만 했을까요?

부정선거 조회수 : 1,755
시사 게이트를 듣다 보니
김보현 기자의 질문에서 퍼뜩 드는 생각
무의식 속에 잠겨 있다가 떠오르는 생각 같은 건데
과연 국정원이 선거 개입에서 
댓글 달기만 했을까 하는 의구심이 드네요.
댓글 정도로는 선거 당락을 확실하게 못 하잖아요.
국정원이 저정도 했으면
새누리당도 국정원 적절하게 처벌하는 척하면서 
끝내면 모두가 행복하겠죠.
그런데 끝까지 감싸고
국정 조사도 발악을 하면서 훼방을 놓는 걸 보면
댓글 이상의 공작을 했었을 수 밖에 없을 것 같아요.

투표율 조작 정도는 해 주었을 것 같애요. 

국정원이 선거에서 어떤 역할을 했는지 대대적으로 밝혀지면
현 대통령의 정통성이 흔들리고
탄핵까지 갈 수 있을테니 
그러는 거 아닌가 하는 생각이...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ocean7
    '13.7.9 1:12 AM (50.135.xxx.248)

개표직후 숨었다가 슬그머니 기어나온 넘도 있잖아요
    몇명이 합작해서 가관도 아니였을거에요

• 2. oops
    '13.7.9 1:14 AM (121.175.xxx.80)

51.55%이었던가? (반올림해 5.16%가) 정말 우연의 일치였을까요?

지역불문 전국 거의 모든 주요 선거구의 지지율추이 그래프가 거의 똑같은 그림을 그리는 게 과연 우연의 일치였을까요?

• 3. 가장 중요한건
    '13.7.9 1:28 AM (14.37.xxx.42)

개표조작이었을것 같아요.. 그게 핵심..

• 4. 해피여우
    '13.7.9 1:34 AM (180.227.xxx.184)

대선전 검찰이 기자한테 이메일 실수 발송 사건때요, 검사가 '박근혜 후보 당선될테니'라고 했었죠.. 뭘 믿고 그렇게 확답했겠어요.. 그때 한참 문재인 안철수 합병하면 과반 넘는다고 하던땐데..

• 5. ...............
    '13.7.9 1:37 AM (175.249.xxx.154)

그러게요....그 51%가 진짜 51프로였는지......

닭그네 당선 되고 좋아서.....51%~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이러면서

줌인아웃에....빨간 열매 사진 올린 사람이 문득 생각네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 저도
    '13.7.9 1:51 AM (221.138.xxx.69)

개표조작이었을것 같아요.. 그게 핵심.. 222222222
    그전에 지자체 총선에서 무효표 무더기로 나오고 정동영선거구 투표함 열려진거도 몇건 있었고
    그러니 새머리당이 저리 지랄을 떨었죠.
    날조된 NLL까지 배포하면서
    이제 국정조사에서 얼마나 야당의원이 힘을 발휘하는가가 관건이겠죠.

• 7. 하늘
    '13.7.9 1:58 AM (14.46.xxx.142)

아무도 모르게 숨어서 이나라를 자기들 입맛대로 가지고 놀았을꺼예요.
    생각하면 무섭기까지 하네요.

• 8. ...
    '13.7.9 2:00 AM (121.190.xxx.72)

안철수도 보궐선거에서 11시 다 되서야 당선유력 떴어요
    근데 대선에서...그것도 박빙이라고 그렇게 말했으면서.. 9시에 당선유력뜨고
    아직도 미스테리죠..

• 9. 원래 중앙선관위장
    '13.7.9 2:08 AM (221.138.xxx.69)

한번하고 퇴임하는게 관례였죠.
    근데 쥐새끼가 이 새끼 연임을 조장했죠.
    그리고 쥐정권 끝난 후 바로 사표내놓고 편의점인지 뭔지 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 쇼를 끝이 없는 새끼죠.
    처음부터 끝까지
    중선위 노통때는 노통의 말한마디 가지고도 중립의무 위반이다라고 트집잡더니
    닥대가리 손수조 미친년 앞세우고 선거법 위반이란 위반은 다했는데도 다 적법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 대한민국이에요. 친일파가 미치도록 잃어버렸던 10년을 되찾아 다시 친일매국으로 만들어버린

• 10. 말 나온 김에
    '13.7.9 2:15 AM (221.138.xxx.69)

지난 총선때 몇군데서 모의로 하고 효과 톡톡히 보고는 대선때 실전 감행했다고 봅니다.
    총선때 쥐새끼가 특히 신경 쓴 곳이 나꼼수였던 김용민지역구였고 강남을 흰머리 외국인 김종훈내였죠
    정동영이 나왔던 그곳에서 선거함 많이 열린채 실려갔었죠. 바꿔치기? ㅋ 상상은 맡깁니다.

쥐새끼가 왜 박통시절 유신 끄나풀이었 과거가 있었겠어요????
    그전에도 노통서거후 몇건의 지방선거에서 특히 서울시장 경기도지사 무효표
    그리고 선거일 출구조사와 다르게 자고 나면 바뀌어졌던 거 기억나시죠??

• 11. 말 나온 김에
    '13.7.9 2:20 AM (221.138.xxx.69)

이승만 3.15부정선거 때도 4사5입에서 투표한 수보다 오히려 더 많이 득표했다는 사실이 뭘 말하는지는..

쥐새끼는 서러웠겠어요. 원래 이 새끼 똘마니 이재오 내세워서 개헌해서 영구토록 독재자 하고팠는데
    워낙이 돈좋아해서 그랬는지 단임으로 끝나서요. ㅎㅎ 그래서 닥그네를 지 보험으로 만들었는지도 모르죠.
    저리 쥐파 닥파 합쳐서 국충원 원장새끼 하나 구속도 안시킨 것에 모자라 선거법 위반도 적용하지 않으려고 저 지랄하면서
    이 놈 새키 주인인 쥐새키를 증인으로 부르는데는 극구반대하고
    피해자인 문후보를 오히려 증인으로 내세우자는 국정조사위를 만드는 새끼들인 거 보면요.

• 12. ....
    '13.7.9 3:18 AM (184.148.xxx.70)

꼬리가 길면 잡힌다~~~

• 13. 대선방송
    '13.7.9 4:09 AM (180.69.xxx.181)

박씨가 갑자기 기고만장 태도 오만불손 해졌을 때 !
    얘네들 준비 다 끝났구나 느꼈었는데요
    이정희 앞에서 쥐처럼 벌벌 기던 박씨가
    뭔가 자신만만하게 지가 대통령 되면 어쩐다였다 뭐였나 그날 예감 했습니다
    이것들 다 끝냈구나 하구요
    절대로 제대로 된 선거는 아니지 싶어요

• 14. 당면
    '13.7.9 4:19 AM (110.70.xxx.14)

개표가 가장 이상했었어요
    7시가 좀 넘으니 당선유력?이라고 떴었죠
    서울은 반도 개표 안했는데,당선될지 안될지 어떻게 알고?
    전국에서 개표를 빨리해도서울에서 뒤집힐 수 있는건데 말이죠
    국정원의 배후가 누구인지 또 무엇때문에 댓글을 그리달았는지 또 댓글알바는 몇명인지..이런거 밝히지도않고 저리 당당한것 좀봐요
    이상한 점이한두가지 여야 말이죠
    대선후보토론나왔을때도 국정원이 무죄라는걸 닭은 어떻게 알았을까요?
    또 김무성은 어떻게 국가기밀을 다 알고 있었던 거죠?
    왜 방송에는 단 한번도 나오지 않는지..
    천벌받을 놈들..

• 15. 당면
    '13.7.9 4:26 AM (110.70.xxx.14)

새누리당은 왜 국정원을 위해저리 난리치는건지..
    또 국정원은 왜 여당에 유리하기위해 인터넷싸이트를 장악하는건지..
    밝혀야 하고 죄값을 물을게 한두가지가아니에요
    사람들이 수개표해야 한다고 했을때 기를 쓰고 말린사람들 있었죠?문재인님에게 불리할꺼라고 하면서 기를 쓰고 말린사람도 아마 국정원일꺼에요
    무슨문제만일어나면 민주당이 좀 똑바로 해라라고 말하는사람..민주당이 적극적으로 나서라는 사람도 국정원일꺼고요
    안철수후보인척하면서 문재인님 지지자들과 싸움하고 문재인님 지지자들 싫어서 박근혜찍었다는 사람들도 지나고 보니 국정원들 같애요
    일베는 오히려 저리 머리쓰거나 교묘하지않고 원색적이고요

• 16. 당면
    '13.7.9 4:36 AM (110.70.xxx.14)

82자게도 뭔가 글이올라오자마자 댓글이20개정도 주르륵 달리고..그걸로따지면 여기도 3~5명정도는 상주하고 있지 싶어요..

• 17. 당시에..
    '13.7.9 5:54 AM (211.107.xxx.173)

맹박상이 뒤집어 엎어놓은 나라, 전국에서 그렇게 시뻘건당이 될리가 없는데
    너무너무 찜찜한게 총선에서도 터널이며 대도스며 별라별짓 다 했을 거 같아요.

저 위에 님이 말했듯이 강남을 정동영후보 지역에선 밑구녕이 뚫린 투표함도 있었고
    투표함 봉인이 뜯기고 자물쇠가 열려서 온것도 있어 난리였는데 많은 분들이 설마 부정선거를 하랴.. 는
    생각으로 깊이 관심갖지 않는 바람에 흐지부지 넘어갔잖아요.
    투표함이 라면박스 밑바닥 조립하는것 처럼 허술하게 되어 있다는 자체부터가
    절대 그냥 넘어가선 안 될 엄청난 일이였는데 말예요.

그렇게 어리숙한 국민들이니 얼마나 우습게 여겼으면 대선에 이용하려고 국가 1급기밀까지 열어보고
    조작하고 쌩지롤했을까 생각하니 소름끼칩니다.
    지난 18대 대선은 새누리당 국정원 선관위 경찰까지 완전 한통속으로 국민을 속였다고 생각합니다.

대선 결과 나온 후 한동안 개표에 의혹이 많아 문제를 제기하는 글만 올라오면 이상한 사람 취급하고
    아줌마들의 망상이라는 식으로 몰아부치며 다구리치던 그자들, 한동안 mlb파크에 까지 링크걸며
    82아줌마들의 정신나간 헛소리로 몰아부치던 그자들은 국정충이였을 겁니다.
    많은 국민들이 개표문제에 의혹을 가질까 두려워 그렇게들 여론조작에 온 힘을 다 기울였겠지요.

당선만 된다면 악마와도 손을 잡겠다던 김무성이 말이 생각나네요 ㄷㄷㄷ

• 18. 당시에..
    '13.7.9 5:54 AM (211.107.xxx.173)

그러고 보니 서울시장 선거에서도 모든 구에서 박원순 후보가 이겼는데
    유독 부재자 투표에선 모두 나경원이가 이긴사실도 많이 이상했어요.

생각해보면 의혹이 한두 가지가 아니예요.

우리가 무엇을 상상하던 그 이상의 짓을 하는 걸 보고서도
    아직도 새누리당을 상식적으로 생각하는 분들은 진짜 어리석은 겁니다.

• 19. 절대공감
    '13.7.9 6:38 AM (1.250.xxx.10) - 삭제된댓글

100프로 확실할 것같아요 조작!

• 20. 국정원이
    '13.7.9 7:30 AM (115.3.xxx.95)

하는일과 원글님과의 글이 별반 다르지 않다고 봐요.
    선거 개입이라는 엄중한 사태를
    덧글 알바라는 가벼운 단어로 사태의 심각성을 희석시키고
    선거개입이라는 엄중한 사실을 더 깊게 파고 가야하는 상황에서
    의혹만 앞선 선거조작을 내세우는거요.

현재 벌어지는 사실에 집중해야해요
    의혹으로 현혹시키지말고

• 21. 이거라도
    '13.7.9 8:12 AM (218.158.xxx.240)

베스트 올려봐요
    계속 글이 뭍혀요

ㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '13.7.9 8:49 AM (122.37.xxx.2)

저는 북한 소행으로 보인다는 농협해킹도 참~미스테리한게...
    사실 보도되는 내용 전부를 신뢰하지는 않아요.

• 23. ..
    '13.7.9 8:50 AM (175.210.xxx.243)

선거후 통계에서 sbs가 유일하게 문재인 당선을 점쳤었죠.
    요즘 유일하게 공영방송 역할을 하는듯 보이는 sbs에서...
    예전 시장선거나 서울 교육감 선거를 제대로 지켜보신 분이라면 이번 대통령선거도 부정선거 의혹을 아주 강하게 추측할수 있죠.
    다른 지역구 개표가 다 끝나가는 상황에서 강남3구는 개표율 2%도 되었나... 한명숙 후보가 거의 확실시 될때 자정넘어 사람들 다 편안히 잠자리에 들 시각 강남3구의 홍수같은 몰표... 밤사이 오세훈으로 역전되게 만든 묻지마 짝퉁표들... 지금 생각해도 열받네!

• 24. 행복S
    '13.7.9 9:01 AM (203.142.xxx.231)

제가 하고픈말 윗분들이 차분차분 다 짚어주셨네요!

• 25. 저도
    '13.7.9 9:10 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

의심스러워요.

• 26. 속시원한
    '13.7.9 9:11 AM (118.44.xxx.4)

지적이십니다. 절대 공감!

• 27. ...
    '13.7.9 9:21 AM (182.219.xxx.140)

아직 천만표가 개표안된 상황에서 사십만표 차이인데 당선 확정!
    이건 통계가 점쟁이도 아니고.. 아직 삼천만중 천만표가 남았고 사십만표 차이인가 그랬는데..
    이건 무슨 기법인지..

• 28. 말 못하고 있다고
    '13.7.9 9:34 AM (203.247.xxx.210)

믿고 있다는 건 아닙니다...

• 29. ....
    '13.7.9 9:43 AM (180.70.xxx.24)

동감입니다. 윗분들이 쓴 내용 다 날짜별로 조사해야 할 듯....

• 30. 이대로
    '13.7.9 10:19 AM (219.255.xxx.122) - 삭제된댓글

부정선거가 묻혀지는 일은 결코 없어야겠지요

• 31. 역시
    '13.7.9 10:41 AM (211.246.xxx.29)

나만 이상하게 생각하는게 아니였군요
    경찰 검찰 국정원 새누리당 그리고 언론 언론뒤에 막강한 재벌 이렇게가 전부 한통속이죠
    까고 보면 매트릭스같은 현실에 우리가 살고 있는거 같애요

• 32. 8시에
    '13.7.9 11:33 AM (125.177.xxx.83)

개표방송이 슬슬 끝나기 시작한 것이 가장 의심스러워요
    지역 보궐선거만 해도 밤 12시까지 개표방송 계속 하는데
    전국의 개표현장이 급박하게 돌아가는 대통령 선거 개표방송이 저녁9시 무렵에 거의 다 끝나고 정규방송으로 돌아갔다는 거....보면서도 너무 이해가 안갔어요

• 33. 저도 여전히
    '13.7.9 11:39 AM (125.177.xxx.190)

부정개표였다고 생각하는 사람입니다.
    8시반쯤 당선확실 뜬거 도저히 도저히 정상으로 볼 수 없습니다.
    그 때 촛불 들었었는데.. 그냥 조용히 덮는 분위기에 많이 상처받았습니다.

• 34. **
    '13.7.9 12:03 PM (121.146.xxx.157)

솔직히 의심스러운게 어디 한두개였나요?
    원글님처럼 댓글만 했다고 보지 않아요..

버스가동한다는 것도 그게 진짜 무슨의미인지..꼭 알고싶습니다.

위에 열거된거 외에 더 있을거라고 봅니다.