82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 한니발 보신분.. 이거 재미있나요?

매즈 미켈슨 조회수 : 2,811

미국 드라마는 아직 한번도 본 적이 없는데요..

매즈 미켈슨땜에 볼까 하는데.. 재미있나요?  많이 잔인한거 못보는데.. 잔인하진 않은지요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단팥빙수
    '13.6.28 3:49 PM (218.38.xxx.74)

많이많이 잔인합니다

• 2. 양들의 침묵
    '13.6.28 3:50 PM (202.30.xxx.226)

영화 씨리즈 다 보셨나요?

뇌 열고 뇌 일부 없애 언어중추영역이였는지 어딘지..둔감하게 한 다음 저녁 식사자리에 앉혀둔..

암튼..그런거 다 예습이 되셨다 해도 많이 강해요.

저도 어지간한건 보는데..한니발은 아예 시작을 안했어요.

• 3. 세우실
    '13.6.28 3:50 PM (202.76.xxx.5)

마~~~~~~~않이 잔인하고 뒤로 갈 수록 좀 힘이 떨어진다는 평가가 있습니다.

• 4. 그렇군요..
    '13.6.28 3:52 PM (182.209.xxx.37)

요즘 매즈 미켈슨에 빠져 있어서.. 찾아볼까 했는데.. 잔인하군요.. 매즈 미켈슨 vs 잔인한거 참기.. 고민좀 해봐야겠네요.. 감사합니다..^^

• 5. 세우실
    '13.6.28 3:53 PM (202.76.xxx.5)

근데 재미는 있음요. ㅎ

• 6. 채널 돌리다
    '13.6.28 3:53 PM (202.30.xxx.226)

무방비로 본 장면이..

어깨와 등을 다 절개해서 날개모양으로 만들어 높은 곳에 천사처럼 매달아 둔(그런데 대사로는 스스로 그렇게 매달렸다고..이해불가) 장면이였어요.

그래서 다시는 볼 생각 안해봤어요.

• 7. 쓸개코
    '13.6.28 3:54 PM (122.36.xxx.111)

보고 있는데 살인방식이 아무래도 기괴해요. 시신 열몇을 차곡차곡 모아 탑을 쌓는다던가 그래요;;
    심약하신 분들은 안보는게 좋고요.
    렉터박사가 그레이엄을 상담해주며 대하는게 어쩐지 저까지 정신이 피폐해지는것 같더라구요.
    쥐락펴락 우위에서 지배하는 것같은..
    보기 편한 드라마는 아니라는 생각이에요.
    연쇄살인이나 수사물 좋아하시면 '더 폴'을 추천해요. 덜 잔인하고 세련되었어요.
    주인공은 엑스파일의 스컬리.. 질리안 앤더슨입니다.

• 8. ..
    '13.6.28 3:54 PM (203.226.xxx.81)

4편까지 봤는데 볼만했어요. 그닥 잔인한건 뭐
    뒤에 뭐가 더 나올려나요?

• 9. 쓸개코
    '13.6.28 3:56 PM (122.36.xxx.111)

원글님 잔인한거 못보시면.. 더폴과 함께 영드 '인데버' 추천해요.
    잔인한거 없습니다. 주인공 매력있고요.^^

• 10. ...
    '13.6.28 4:03 PM (220.72.xxx.168)

기괴하긴 한데, 그다지 잔인하지는 않아요.
    완전 재미있어요.
    사건 위주로 보면 별로인데, 한니발하고 윌 그레이엄의 관계에 집중해서 보면 끝내주게 재미있더라구요.
    매즈 미켈슨 완전 멋있고, 휴 댄시도 너무 연기 잘해서 후덜덜...
    전 보시라하고 싶은데...

• 11. 쓸개코
    '13.6.28 4:08 PM (122.36.xxx.111)

윗님말씀대로 재미는 있는데 저는 너무 집중했나봐요 둘의 관계에 몰입하면서 조금 힘들었어요.^^
    한니발 연기하시는 분이 메즈 미켈슨인가봐요? 카리스마 있어요.

• 12. 인육요리
    '13.6.28 4:09 PM (223.62.xxx.80)

주인공이 접대하는 장면이 있어요.

• 13. ...
    '13.6.28 4:10 PM (220.72.xxx.168)

한니발은 앤소니 홉킨스 말고는 상상할 수 없을 거라고 생각했는데,
    매즈 미켈슨이 또 다른 한니발을 만들고 있다는 느낌이예요.
    앤소니 홉킨스 한니발하고도 확연히 다른...

• 14. ...
    '13.6.28 4:12 PM (220.72.xxx.168)

원글님 매즈 미켈슨 좋아하시면, 'The door'라는 독일영화 추천드려요.
    영화 자체도 좋구요, 매즈 미켈슨 연기 끝내주는 영화예요

• 15. ...
    '13.6.28 4:13 PM (211.219.xxx.62)

매즈미켈슨의 수트빨과 쿠킹쇼와 먹방만으로도 볼 가치가 있습니다요 ㅎ

• 16. 쓸개코
    '13.6.28 4:13 PM (122.36.xxx.111)

윗님 저도요. 캐스팅 잘못했으면 말 많았을것 같은데..

• 17. 평소
    '13.6.28 4:14 PM (202.30.xxx.226)

누웠다 하면 꿀잠 자는데요.

이런 류의 영화보고 나면...꿈자리가 너무 뒤숭숭해요.

• 18. 역시 봐야겠네요
    '13.6.28 4:17 PM (182.209.xxx.37)

일단 잔인한거 참고 함 시작해 봐야겠네요.. 쓸개코님 드라마 추천도 감사합니다.. 글고 저 위에 the door 추천해 주신 분도.. 매즈 미켈슨.. 전형적인 미남은 아닌데.. 중년이 왤케 섹시한지요... 덕분에 덴마크어까지도 섹시하게 들린다는...^^

• 19. ...
    '13.6.28 4:18 PM (220.72.xxx.168)

미국에서 15세 관람등급 받았다던데요.
    잔인하다는게 되돌려 생각해보니 잔인한거지, 장면으로 보여지는게 잔인한건 많이 안나와요.
    전 오히려 살인 현장도 의외로 예술적으로 표현했다는 느낌이 강하던데요.
    장면 장면이 거의 아트예요.

• 20. ...
    '13.6.28 4:30 PM (220.72.xxx.168)

원글님 매즈 미켈슨 팬이시면 올해 매즈 미켈슨 영화 개봉예정인거 있어요.
    '미하엘 콜하스'라고 국내 개봉예정이라는데 그것도 놓치지 말고 꼭 보세요.
    저 매즈 미켈슨 팬 만나서 혼자 흥분했어요. ㅎㅎㅎ

• 21. 쓸개코
    '13.6.28 4:30 PM (122.36.xxx.111)

심리적으로 힘든것은 저만 그랫나봐요.
    좀비영화도 좋아하고 고어한거 참 많이도 봤는데..

• 22. 예술로
    '13.6.28 5:05 PM (223.62.xxx.98)

살인을 미화한다는 느낌.
    거의 예술로까지 보이게 한다는 거.
    비윤리적이고 위험하다고 봐요.
    한두편 봤습니다만 ... 정신건강을 위해 끊었어요.

• 23. ..
    '13.6.28 5:36 PM (183.98.xxx.167)

매즈 미켈슨 정말 섹시하죠.
    샤넬과 스트라빈스키에서도 매력이...

• 24. ^^
    '13.6.28 6:32 PM (223.33.xxx.41)

띄엄띄엄 봤더니 무슨 내용인지를 모르겠어서 처음부터 정주행 해야겠습니다!
    드라마 추천해주신분 복받을거예요

• 25.
    '13.6.28 7:04 PM (223.62.xxx.17)

한니발 설명 듣고나니 저도 보고싶네요
    댓글대로람 그정도 잔인은 감당할수있을듯ㅋ