82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 드디어 안번지는 마스카라 발견했어요!

... 조회수 : 21,102
제가 홑꺼풀에 무슨 마스카라를 쓰던지 안 번지는 적이 없는 여자였거든요. 랑콤, 입생로랑, 헬라나 루빈스타인 이런 것부터 드럭스토어 브랜드까지 다 섭렵해봤지만 몇시간 지나면 항상 팬더.... ㅠ.ㅠ 남들 말하는대로 마스카라 픽서도 써보고 투명 마스카라도 덧발라보고 해도 소용없더라구요. 심지어 웨딩촬영날 받은 메이크업도 번짐 -_-;;; 그래서 화장하는 날에는 수시로 확인하고 면봉으로 눈밑 닦아내는게 필수였습니다. 

그런데 어제 화장대 정리하다가 예전에 사다놓은 클리니크에서 나온 아랫눈썹용 마스카라가 보이길래 오늘 아침에 발라봤는데요. 윗눈썹은 원래 쓰던걸로 하려다 귀찮아서 이걸로 발랐는데 세상에 화장한지 9시간 지난 지금까지 멀쩡합니다. 35년 평생 이런적은 처음이었는데 감격입니다!!!! 안번질 뿐만 아니라 속눈썹이 아침에 뷰러로 찝어놓은 그대로 유지가 되네요. 원래는 몇 시간 지나면 아래로 축 쳐지곤 했는데. 그동안은 그나마 지금까지 써본 것중에 제일 덜 번지는 메이블린 노란색 마스카라만 몇통째 썼는데 이젠 요걸로 바꿔야겠네요. 신기한건 클리니크에서 나온 일반 마스카라 썼을때는 번졌는데 요 아랫눈썹용은 안번지는거예요. 브러쉬가 작아서 더 섬세(?)하게 발려서 그런건지 암튼 신기하네요. 

82에서 여러가지 좋은 정보 얻어서 저도 하나 공유하려고 올려봐요. 광고 아닙니다~ ^^ 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '13.6.27 1:02 AM (223.33.xxx.36)

저도 키스미 추천~
    에뛰드 립앤아이리무버 괜찮은편이예요

• 2. .........
    '13.6.27 1:09 AM (1.177.xxx.21)

키스미는 참고로 일본꺼

• 3. 찌찌뽕
    '13.6.27 1:19 AM (165.155.xxx.43)

저만 알고 있던(?) 좋은 비밀을 발견하신 분이 여기 또 계셨네 ㅎㅎㅎ
    저는 매우 짧고 빈약한 속눈썹의 소유자라 윗눈썹에 이 마스카라 써요.
    한올 한올 발라져서 넘 좋아요.
    그리고 크리니크가 마스카라로 유명한 브랜드는 아닌데
    여기 제품이 잘 안번지더라구요.

• 4. ..지, 진짜요?
    '13.6.27 1:31 AM (119.194.xxx.126)

저도 그렇거든요.
    남편이 함께 외출하거나 했을 때 일정시간이 지나면
    팬더 됐네~ 그래요. 그럼 저도 열심히 면봉에 로션 묻혀서 닦아 주고
    수시로 눈밑을 확인했는데 참고할게요~ㅎ

• 5. ...
    '13.6.27 1:32 AM (175.201.xxx.184)

저는 키스미도 번집디다...지우기도 엄청 힘들고...
    투명마스카라만 ㅡㅡ;;근데 선명해보이지 않아서...검정 마스카라 하고퐈요..담에 크리니끄 사볼께요ㅎㅎ

• 6. 클리니크
    '13.6.27 2:03 AM (124.60.xxx.110)

안번지고 미지근한 물에 씻는 마스카라있어요
    그거 정말 안번지더라구요.....

• 7. 궁금
    '13.6.27 5:44 AM (121.142.xxx.233)

저도 마스카라만 바르면 어김없이 팬더가 돼서 못바르는 사람인데
    마스카라로 눈썹 싹 올라가게 화장한 사람보면 부럽더라구요..ㅜ
    저에겐 너무 좋은 정보인데 크리니크 아랫눈썹용 마스카라로 검색하니 안나오네요
    구체적인 제품명을 알수있을까요?
    저도 한번 아찔한 속눈썹 좀 만들어보게요..ㅎㅎㅎ

• 8. 감사
    '13.6.27 6:46 AM (119.64.xxx.84)

클리니크 안 번지는 아래 눈썹용 마스카라
    감사합니다.

• 9. ...
    '13.6.27 7:28 AM (87.177.xxx.186)

(업데이트) 지울때도 다른 마스카라에 비해 잘 지워져요~! ㅋㅋ

저도 제품명이 뭔가 하고 마스카라 바닥을 봤더니 Bottom Lash Mascara 라고 나와있네요. https://www.google.com/search?q=clinique+bottom+lash+mascara&hl=en&source=lnms... 여기 보세요. 제품 사진 나와있어요.

• 10. 밀랍고릴라
    '13.6.27 7:41 AM (64.111.xxx.165)

번지지 않는 마스카라... 저장해요~~~

• 11. 저도
    '13.6.27 8:24 AM (121.143.xxx.126)

나이가 들면서 눈에 눈물이 많아졌어요. 눈이 부셔도 눈물이 나고, 눈부심이 심해서 마스카라, 아이라이너 못하고 다녔었거든요. 라식수술의 휴유증인지 눈물땜에 눈화장 포기했었어요.

제가 쌍꺼풀이 진하고, 눈이 많이 큰편인데 눈화장하면 이목구비가 도드라져 눈화장 필수로 했었는데 포기했었어요.

그러다가 갯잇뷰티인가 하는 프로에 저가화장품들이 종종 테스트 상위에 있길래 함 들려서 사봤는데 저에게는 대박이더군요.

토니모리의 아이라이너.. 붓펜으로 된 워터 기능 있는거 단 한번도 안번졌어요. 사우나 가서 샤워하고 얼굴 씻으려고 물 쏟아 져도 절대절대 너구리 안되더군요.

그리고 이니스프리에서 나온건데 컬이 상당히 가늘어요. 워터 기능이 있는건데 이것도 저에겐 대박물건입니다. 절대절대 안번져요. 그전에는 항상 눈밑 팬더로 인해 어찌나 싫던지, 특히나 여름에 조금이라도 땀이 나면 그야말로 거울 꺼내서 눈밑 체크하느라 정신이 없었거든요.

가격도 너무너무 저렴해요. 클리니크것도 써봤지만, 가격대비 전 이니스프리꺼 추천 합니다.

• 12. 지우지마세요
    '13.6.27 8:55 AM (58.240.xxx.250)

미샤도 나름 괜찮고, 워터프루프 타입들은 다 괜찮지 않나요?

개인적 경험상 마스카라는 고가화장품 라인이 대부분 너구리 잘 되더군요.
    하도 그래서 아이프라이머란 걸 샀는데, 이거 잘 사용하기 너무 힘드네요.ㅜㅜ

• 13. 신세계마스카라
    '13.6.27 9:10 AM (113.173.xxx.240)

정보감사합니다..그런 마스카라 찾고이었는데
    크리니크 이니스프리...

• 14. 저장
    '13.6.27 9:22 AM (183.104.xxx.246)

합니다~
    감사해요

• 15. ㅜㅜ
    '13.6.27 9:24 AM (175.195.xxx.49)

저도 원글님과 똑같아요. 혹 아이라이너 안번지는것도 아시는지요?^^;

• 16. 00
    '13.6.27 9:43 AM (117.111.xxx.243)

저도 참고해요 감사합니다~

• 17. 00
    '13.6.27 9:48 AM (117.111.xxx.243)

크리니크 아랫눈썹 마스카라 기억할께요.
    저도 펜더라 눈화장 잘 못하거든요~
    그래도 기술 좋은분은 잘 하시지만 전 기술 생기기전에 미리 포기^^;하는 스타일이라서요. 감사합니다.

• 18. 감사^^
    '13.6.27 10:54 AM (203.81.xxx.88)

마스카라 저장합니다

• 19. ㅈㄵㄹ
    '13.6.27 12:18 PM (175.115.xxx.234)

클리니크 안 번지는 아래 눈썹용 마스카라
    감사합니다.2222222

• 20. ...
    '13.6.27 12:30 PM (116.41.xxx.8)

저도 눈에 눈물이 많아서 늘 펜더가 되곤하는데 ...클리니크와 이니스프리 마스카라 ^^~~~

• 21. ..
    '13.6.27 6:02 PM (223.62.xxx.28)

이니스프리도 정말 안번져요~~윗분이 추천 하셨는데 얇고 가는건데 한올 한올 발라지고 진짜 안번져요~~이거 대박 물건이예요~~~~

• 22. 룰루랄라
    '13.8.4 12:50 PM (204.191.xxx.67)

이니스프리 마스카라는 종류가 하나만 있는건가요?
    정확이 어떤제품인지 궁금해요~

• 23. 공작부인
    '14.8.21 1:17 AM (220.79.xxx.48)

크리니크 안 번지는 마스카라 저장해요 감사합니다