82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 집에 처음 갈 때 뭐들고 가시나요

보통 조회수 : 3,723
초대...까지는 아니고 간단히 점심먹고 커피 한 잔 마시고 오는 정도인데 뭐 사들고 가는게 보통인가요 아님 반반 정도인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.20 9:16 PM (115.140.xxx.99)

과일 롤케잌 등..

• 2. 만만한게
    '13.7.20 9:28 PM (175.204.xxx.135)

빵. 케잌류죠.
    이님 음료수세트? 빈손으로가는건 아니라고봐요

• 3. ...
    '13.7.20 9:30 PM (39.121.xxx.49)

그때그때 나오는 제철과일이요...

• 4. 과일
    '13.7.20 9:33 PM (61.43.xxx.238)

빈손 아니라고 봐요~^^ 저도요 과일이 가장 좋아요~!!

• 5. 그럼
    '13.7.20 9:42 PM (211.58.xxx.125)

만일 빈손으로 왔다하면 좀 인상이 안 좋아지시나요

• 6. 마르셀라
    '13.7.20 9:44 PM (1.247.xxx.247)

좀 그렇죠. 내 밥값이려니~ 하고 사가요..
    빈손은 좀...

• 7. 원형탈모
    '13.7.20 9:47 PM (61.253.xxx.45)

저도 롤케익이나 작은 케익요

• 8. ...
    '13.7.20 9:48 PM (118.221.xxx.32)

가까운 사이에 차 마시는 정도면 그냥 와도 상관안해요
    거창한 초대면 몰라도 ...

• 9. 그루
    '13.7.20 9:55 PM (203.236.xxx.253)

그때 그때 달라져요.
    빵, 떡, 아이스크림, 과일, 효소등등...
    요즈음은 돌김, 멸치, 칡즙, 작은 옹기항아리(2L)등...
    아크릴수세미 뜬거 몇개 가져갈 때도 있어요.

• 10. 점심초대면 초대죠.
    '13.7.20 9:58 PM (203.247.xxx.20)

가벼운 점심이든 뭐든 식사잖아요. 그럼 초대라고 봐요.

과일이나 파운드케잌 같은 거 가져가면 될 거 같아요.

• 11. 안면트고
    '13.7.20 10:01 PM (211.58.xxx.125)

첨인데 빈손일 수도 있다는 분은 거의 없으시네요
    일반적 상식이 작은거라도 들고 가는거네요

• 12. ..
    '13.7.20 10:19 PM (118.221.xxx.32)

아 점심먹는거네요
    그러면 후식겸 작은케잌 정도가 무난해요

• 13. .....
    '13.7.20 11:04 PM (211.246.xxx.156)

이사한 집이면 화장지, 세제, 바디세트 그런거 많이 사가고요. 편안한 자리면 빵이나 과일 아이스크림, 수박, 와인 같은거 사가요. 매일 놀러가는거 아니면 빈손으로는 가본적이 없어요.

• 14. 빈손은..
    '13.7.20 11:36 PM (182.222.xxx.219)

밥까지 얻어먹을 거라면 빈손은 좀 그렇지 않나요?
    전 밥 먹는 자리 아니라도 음료수나 케익 정도는 항상 사가요.

• 15. 남의 집엘
    '13.7.21 8:13 AM (178.191.xxx.79)

어떻게 빈손으로 가나요?

• 16. 당연히
    '13.7.21 8:42 AM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

빈손으론 그렇죠 .
    과일 들고 가시는게..

• 17. ..
    '13.7.21 12:29 PM (182.250.xxx.253)

전 그냥 와도 상관없는데 작은 케잌이나 과일 사오면 디저트 해결되니까 좋긴 하더라구요.