82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 2580 중간에 방송 끊었다네요?

... 조회수 : 19,354
보통 주제 세가지로 방송하잖아요.
마지막 주제가 국정원에 관한 거였는데
통째로 날리고 방송 끝났대요.
주제 두가지로 삼십분만 방송하고.

무섭네요.
긴급조치 유신시대 이런거 먼얘기가 아닌것 같아요.
88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 12:49 AM (182.219.xxx.140)

헐 어쩐지..
    독재가 이런거죠?

• 2. 어쩐지
    '13.6.24 12:52 AM (182.210.xxx.57)

이거 보려고 인터넷 들어갔는데 코미디를 하고 있어서 뭔가 했네요. ㅠㅠ

• 3. 원글
    '13.6.24 12:54 AM (223.33.xxx.80)

2580 이호찬기자가 트윗에 올렸어요.

• 4. ..
    '13.6.24 12:54 AM (1.238.xxx.229)

미쳤군요!
    얼마 못 가겠네요.

• 5. 시윤맘화곡2동
    '13.6.24 12:55 AM (223.62.xxx.184)

그랬군요.헐~~

• 6. ....
    '13.6.24 12:57 AM (180.229.xxx.104)

기가 차네요. 진짜 박그네 관련 인물들이 엮인거 아닐까요
    진중권말처럼...

• 7. 돌돌엄마
    '13.6.24 12:59 AM (112.153.xxx.60)

헉 이런 ㅆㅂㄴ들.......

• 8. 녹색
    '13.6.24 12:59 AM (117.111.xxx.234)

허.엠비씨 진짜 전화 좀 걸어야겠군요.뉴스도 안내보내더니

• 9. 이제
    '13.6.24 1:01 AM (211.194.xxx.129)

서서히 마각을 드러내나 보네요.

• 10. ....
    '13.6.24 1:01 AM (218.144.xxx.165)

오늘 방송내용이 국정원 대선개입이 선거에 미친 영향에 대한거라고 들었었어요... 결국 짤렸군요.

• 11. T
    '13.6.24 1:01 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

대박이군요.
    뭘 상상해도 항상 그 이상을 보여주는 정권이에요. ㅠㅠ
    트윗 링크 좀 걸어주세요.
    여기저기 퍼나르게...

• 12. 총맞아 죽은
    '13.6.24 1:02 AM (113.59.xxx.114)

육영수 박정희 처럼 비참한 말로를 재촉하는 듯
    속인다고 언제까지 속이고 덮을수 있을까요?

박근혜 이러다가 진짜 비참한 말로 맞을수도

• 13. 돌돌엄마
    '13.6.24 1:02 AM (112.153.xxx.60)

이렇게 가만히 있어도 되는 건지.. 애들이 어려서 집회는 못나가고요 ㅠㅠ 아 정말 싫다..........

• 14. 본모습
    '13.6.24 1:03 AM (61.253.xxx.3)

소설가 조정래선생님이 박근혜는 육영수의 모습을 하고 있지만, 본색은 박정희라고 했던 말씀이 있었죠...
    유신시대적 사고가 인이 박힌 박근혜...

• 15.
    '13.6.24 1:04 AM (223.62.xxx.183)

미친

• 16. ......
    '13.6.24 1:05 AM (218.144.xxx.165)

오늘 최루액맞은 고등학생을 보면서... 유식독재를 겪어 본 세대는 아니지만 왠지 그런시대가 다시 올것 같은 공포가 느껴졌어요....

• 17.
    '13.6.24 1:09 AM (112.149.xxx.187)

본색은 박정희2222222

• 18. 언제까지 눈가리고
    '13.6.24 1:12 AM (119.149.xxx.138)

광우병 촛불시위때가 생각나네요.
    호불호가 갈리긴 하지만 그래도 완력으로 국민을 틀어쥐려하지 않았던
    노무현 정부가 막 교체된 다음이니 그래도 언론의 자율성이 아직 남아있었고,
    그래서 광우병에 관한 요모조모 사안들이 방송을 타고
    물론 반론도 방송에 함께 공개되고
    전경의 군화발에 차힌 서울대 여학생 영상도 공중파를 통해 공개됐고
    그러니 그런식의 대규모 의견 표현도 가능한 시대였다는 생각이 드네요.
    당시 모든 정보를 공중파 뉴스를 통해 얻던 어른들 세대도
    여학생 끌려가는 모습 이런 걸 보면서 함께 분노하셨구요.

5년간 차곡차곡 진행된, 이제 숨쉴 틈조차 틀어막힌 언론환경에서
    무슨 일이 일어나든, 알려지지 않고 이렇게 꽉 막힌 채 살아가야한다 생각하니
    정말 눈앞이 깜깜하네요

• 19. 얼마나
    '13.6.24 1:15 AM (182.210.xxx.57)

구린게 많음 시청률 5%대 프로그램도 끊나요?
    십정단아 지지율 높다면서 왜 그랬니? 그리 떨려??????
    그러게 왜 도적질해서 정권가져가냐???

• 20. 우리
    '13.6.24 1:15 AM (61.43.xxx.159)

이렇게 가만히 있으면 안되잖아요 미췬ㄴㅕㄴ
    저도 2580보다가 갑자기 끝나서 이상했어요 박그네 이리 까불어 대다가 정말 부모따라 비참한 말로 맞을거란 예감드네요

• 21. 4.19
    '13.6.24 1:15 AM (182.210.xxx.57)

를 만든 김주열학생이 최루탄을 두눈에 맞고 실종되었죠.
    사실은 이를 숨기기 위해 시신에 돌을 매달아 마산앞바다에 유기한 거죠.
    한달 후에 떠오른 시신
    4.19는 그렇게 시작되었죠. http://blog.daum.net/hwany1947/2150

• 22. 이것들..
    '13.6.24 1:18 AM (172.251.xxx.117)

두렵나보네요.

어른 고등학생 얼굴에 최류액 뿌리고,
    여학생들 삥 둘러 싸서 감금하고,
    그것도 모자라 방송국에서 취재한 것을 보도 못하게 막고 있고!

민주주의가 막는다고 막아지든?
    그정도였음 일제치하에 계속 살고, 독재자 및에 계속 살고 있었어!!!

• 23.
    '13.6.24 1:23 AM (211.225.xxx.38)

국민 눈귀 다 막고 보도하면서 시청료를 올린대요? 전기요금 가스비 다 올려라 계속 올려라 촛불집회 참석해야겠어요ㅡㅡ

• 24. 분명히
    '13.6.24 1:24 AM (220.80.xxx.125)

무언가 있군요..

• 25. 돌돌엄마
    '13.6.24 1:27 AM (112.153.xxx.60)

집회 참가중인 학생에게 최루액을 뿌렸다고요? 아주 지랄을 해대네요. 무섭긴 무서운 모양이네.. 아후

• 26. 네..
    '13.6.24 1:39 AM (172.251.xxx.117)

정말이래요.
    동째로 날렸대요..트윗가서 확인해보니 PD가 직접 그리 써놨네요.

이호찬‏@HOCHANRHEE2h
    오늘자 시사매거진 2580, 한 꼭지가 통째로 빠진 채 30분 만에 끝이 났다. 불방 역시도 역사를 기록한다고 할 수 있겠지만, 언제까지 이런 치욕의 역사만 기록해야 하는지 암담하다. 조금이나마 느슨해졌던 마음, 다시 다잡아야겠다.

그리고 평화적 시위에 참가중이던 고 3 학생에게 최류액을 눈에 뿌렸답니다. 뉴스 검색하시면 바퀴벌레 잡듯 뿌려대는 것 사진 있어요.

• 27. 럭키№V
    '13.6.24 1:43 AM (119.82.xxx.139)

시대가 역행했네요. 미친;;;
    어쩜 그렇게 지 애비를 빼다박았는지.. 외모도 육영수 안 닮았어요. 헤어스타일을 지 엄마 코스프레해서 그렇지..
    육영수는 최소한 독해 보이지는 않는 얼굴인데 반해 박근혜는 눈에 독기가 서려있어요.
    망할놈의 할망구 악플달던 인간에게마저 있는 인권이 선량한 시민한테는 없단 말이냐. 입이 있으면 말 좀 해봐라!!

• 28. 요즘에도 가능하다는게 무섭네요
    '13.6.24 1:46 AM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

이제 검열을 더 철저하게 해야겠다고 다짐하고있을듯......

• 29.
    '13.6.24 1:50 AM (39.7.xxx.251)

이래서 피는 못 속인다고....

• 30. kbs 수신료는
    '13.6.24 1:51 AM (119.149.xxx.138)

그동안 kbs가 수십년간 변함없는 금액으로 방송을 유지해도 별 문제가 없었는데
    갑자기 생겨난 종편이란 놈들 배채워주느라
    빤한 광고시장을 나눠먹어야하니 완전히 나라 손안에 있는 kbs에 너네 광고아예 하지마, 대신
    수신료 올려줄게. 그 남은 광고는? 종편에게로
    하지만 결국 부담은? 국민에게로

kbs 수신료는 결국 세금으로 종편살리기

이런 형편에서 어디 뉴스가 종편보다 낫네 못하네... 이런 논의 자체가 웃깁니다.
    그냥 위정자들의 뜻대로 흘러가고 있을 뿐.
    종편이 낫다는 말도 어이없기 짝이 없음.

얼마전 518보도 기사보고 피가 거꾸로 솟더군요.

• 31. ...
    '13.6.24 1:56 AM (180.229.xxx.104)

위에 119님 말씀이 맞네요.
    수신료 왜 갑자기 올리는가. 종편에 광고 넘겨주고
    세금 올리기..정말 미친정권에 미친나라에요.
    정말이지 억울해서...
    아무것도 바뀌지 않더라도 저라도 KBS수신료 내지말아야겠어요.

• 32. 이렇게
    '13.6.24 1:58 AM (62.134.xxx.139)

국민을 바보등신 취급하는데도 지난 대선때 박근혜 옹호하던 아주머니들 다 어디갔어요?
    나와봐요 좀!!!!!
    당신들 자식도 당신들처럼 비겁하게 자라면 좋겠어요??

피는 못속인다더니 그애비에 그 딸..년.

• 33. 당연한거 아닌가요?
    '13.6.24 2:06 AM (121.145.xxx.180)

뽑은 사람들이 박정희에 미쳐서 뽑았는데
    뭘 기대한건지.

박수치고 있겠죠.
    그 사람들이야 그런게 잘 하는거고 당연하고 그래야 한다고 하니까요.
    꼴 좋네요.

• 34. ...
    '13.6.24 2:14 AM (211.198.xxx.160)

어쩐지...
    중간에 채널 돌리다 보게 됐는데
    엔딩에 항상 방송된 세 꼭지 하이라이트 영상이 나오는데
    두 개만 나오길래 내가 잠깐 사이에 못 보고 놓쳤나?했거든요.
    어지간히 겁이 나나 봅니다.

• 35. 이쯤되면..
    '13.6.24 2:57 AM (1.253.xxx.247)

한번 해보자는 거네요. 국민을 이리도 무시하고 정권유지가 되는지 ..

• 36. 끌어내려야죠
    '13.6.24 4:10 AM (67.87.xxx.210)

탄핵만이 답

• 37. 자꾸 이러면
    '13.6.24 4:47 AM (65.25.xxx.205)

"칠푼이는 여기에 금 안 묻어놨다"라고 소리치는 거나 마찬가지 아닌가요? 꼬리 쓱싹 잘도 짜르던데 국정원 대선 개입은 꼬리 정도가 아닌가 봅니다. 몸통인가봐요.

• 38. 사실이라면
    '13.6.24 5:38 AM (125.133.xxx.132)

사실이라면 슬프네요. ㅠㅠ

• 39. 이게 국가냐
    '13.6.24 7:39 AM (124.50.xxx.49)

pic.twitter.com/gHmcYwzqrQ
    평범한 집회 참가자 고등학생에 무차별 최루액을 쏘고 언론은 검열당하고... 정말 유신독재의 그림자가 스멀스멀하네요.

• 40. ...
    '13.6.24 7:50 AM (152.149.xxx.254)

야당은 이럴 때 너무 무능하다는 걸 느껴요.
    왜 강경대응 않하죠?

• 41. 광우병
    '13.6.24 8:01 AM (58.120.xxx.57)

이후로 미국산소고기 안먹으니 걱정마시고 그때 문제는 국민의 동의없이 지맘대로 부시한테 잘보이려고 소고기 갖다 바친게 문제였죠.

• 42. 방송
    '13.6.24 8:05 AM (58.120.xxx.57)

중단이란게 민주국가에서 정말 있을수 있는 일인가요?
    정말 이거 하나만 보수들에게 묻고 싶네요.

• 43. 108아...
    '13.6.24 8:05 AM (222.99.xxx.51)

미국산 소고기 안먹거든? 미쳤냐 그걸 먹게...너같이 될까봐라도
    ㅓ디서 굴러먹던 알바인지 모르지만 여기선 그런 무식한 예기들 안먹힌다
    다른데로 가라 썩

• 44. 럭키№V
    '13.6.24 8:19 AM (119.82.xxx.139)

알바가 뭐하러 공부하겠어요. 써먹을 데도 없는데.. 걔들의 무기는 오로지 "우기기" 입니다.

• 45. ...
    '13.6.24 8:26 AM (182.219.xxx.140)

이 바보야!
    국정원이 대선 개입한 거 자쳬가 팩트고...너희 좋아하는 팩트!
    이런게 부정선거란다~
    공부좀 해라! 답답이..

• 46. dd
    '13.6.24 8:27 AM (175.201.xxx.148)

나라꼴이 말이 아니네요
    지금이 70년대입니까?
    정권 마음에 들지 않는다고 방송을 틀어막는 시대라니...
    아직도 열심히 알바짓하는 무리들...부꾸러운 줄 아세요

• 47. ..
    '13.6.24 8:30 AM (218.39.xxx.20)

미국산 쇠고기 열심히 드세요

우리집 아니 주위에는 미국산 쇠고기 파는 집에도 안갑니다.

조용하다고 사람들이 다 동조하고 먹고 있다 생각마십시오

• 48. 지나가다
    '13.6.24 8:37 AM (123.99.xxx.185)

위에 광부뻥 어쩌고 한 꼴통108.216.xxx.115/
    광우병 원조는 좃쭝똥 찌라시와 지금의 새누리당이다.
    한나라당 2007년 8월 3일 20개월 미만 쇠고기에서 뼈조각이 들어있어 검역이 중단되었는데
    광우병 운운하며 강력히 정부를 비판했다.

쫏썬일보..2007년 광우병운운하며 정부를 까댔는데 그 기사 지금은 로그인해야 보인다.

동아일보..2007년 3월 23일 자 기사. 한국이 좃나 만만하나? 왜 광우병 위험이 있는 쇠고기를
    한국에 팔아 처먹으려고 하냐는 기사인데 2009년 9월 27일자로 기사가 수정되었다.

꼴통 귓구멍 후비고 단디 들어라. 당시는 20개월 미만짜리로 뼈가 없는 살코기만 들어오게 되어 있었다.
    미국이 계약을 어기고 뼈조각 든 쇠고기를 팔아 처묵다 검역에 걸려 통과가 안되었는데도
    참여정부를 열나게 까대더니 신통방통하게 멩박이가 당선이되니 광우병이 사라져버리데?
    30개월 이상 늙다리 소도 괜찮다며?

그라고 당신은 쇼핑할 때 주인이 주는데로 받고 돈을 주지?
    촛불시위의 원인 중에 하나거던?
    등신...

• 49. 아웃
    '13.6.24 8:39 AM (180.231.xxx.15)

미친 언론, 미친 정부죠. 서서히 국민들이 일어날 겁니다.

108.216.xxx.115 알바 너는 박근혜 밑에서 평생 노예처럼 사세요.
    박근혜는 국정원이 만든 대통령

• 50. ...
    '13.6.24 8:51 AM (58.234.xxx.69)

그네가 관련돼 있을지도 모르는게 아니고 그네가 한 거예요.
    지가 대통되고 싶어서 지가 한 거죠. mb는 저 퇴임후에 살아보려고 협조해준거고.
    김무성이 개표조작 프로그램 (버스) 돌리면서 당선도 사기쳤죠.
    그 아빠에 그 딸. 정말 신물납니다.

• 51. 대합실
    '13.6.24 8:55 AM (119.193.xxx.179)

참 막장으로 가는구나 !
    우찌 지 애비 간 길을 그대로 따라가누 ?
    쯔쯔쯔 !
    국민들만 불쌍허지...

• 52. ...
    '13.6.24 8:59 AM (58.234.xxx.69)

국민 탓은 웬만하면 하지 말죠 우리.
    우리끼리 싸우고 헐뜯으면 좋아할 칠푼이 따로 있습니다.

• 53. .....
    '13.6.24 9:00 AM (59.15.xxx.192)

어 정말이래요? 사실이라면 정말..어이없는 일인데..이젠.뭐... 막가자는 건가요

• 54. 몰락
    '13.6.24 9:03 AM (203.247.xxx.210)

박차를 가하는구나

• 55. ...
    '13.6.24 9:03 AM (61.105.xxx.31)

누구 예언처럼 쫓겨나는 대통이 닥인가보네요
    부디 이 예언이 실현 되길

• 56. 방송완전장악ㅠㅠ
    '13.6.24 9:11 AM (211.107.xxx.173)

YTN도 특종으로 국정원직원 의심글 추가 2만개 찾아냈는데
    갑자기 윗선에서 방송못하게 해서 특종 터트리고도 방송 접었어요.

컴퓨터 키면 항상 국민tv라디오 듣고 있는데 지금 나라가 너무 무서워요 ㄷㄷㄷㄷ

• 57. PD수첩광우병선동
    '13.6.24 9:26 AM (125.177.xxx.59)

PD수첩 광우병선동처럼 국정원사건을 트집잡아 정권을 흔들어보려는 종북좌파PD들의 움짐임을 차단한거에
    불과합니다.
    종북좌파PD들은 거짓선동이 주특기죠, 의혹을 부풀려서 미국산 쇠고기광우병 촛불시위때처럼 사회혼란을
    불러일으키려는 수작이죠, 그러니 통편집을 당해도 싼거예요.
    더이상 종북좌파들의 거짓선동에 놀아나지 마시길, 82쿡에도 좌좀광신도,정치병환자들이 대부분이니 걸러
    서 들으세요, 정신차리길

• 58. 윗님..
    '13.6.24 9:37 AM (211.107.xxx.173)

125.177.xxx.59 /

댁이나 냉수먹고 정신차려요.
    광우병은 조중동이 난리발광치면서 뇌에 구멍뚫려 죽는다고 떠들던 거거든요.
    참여정부때 30개월 미만 살코기만 수입하는데도 뼈조각나오면 나라가 시끄럽도록 뉴스로 도배되는거 잊었나??

뒤집어 씌우고 쌩트집잡는 거 색누리당 조중동의 주 특기..

• 59. 윗님..
    '13.6.24 9:40 AM (211.107.xxx.173)

감출거 많은 정권에선 국민이 정치에 관심갖는 걸 두려워 합니다.

그래서 그놈이 그놈이다며 물타기해서 정치를 혐오하게 하고
    나쁜 정권에대해 얘기하면 정치병 운운하며 몰아세워 정치에 무심하게 하려고 애쓰는 거죠.

시장바구니 물가 수도 전기세 아이들 등록금 등등.. 모두 생활과 직결됩니다.
    국민이 정치에 관해 관심가져야만 새누리당이 국민을 두려워합니다.

• 60. 럭키№V
    '13.6.24 9:46 AM (119.82.xxx.139)

125.177.xxx.59 / 잘 모르는 사람이 보더라도 거짓말은 네가 하고 있다는 걸 알겠다 ㅉㅉㅉ

• 61. 훠리
    '13.6.24 9:55 AM (116.120.xxx.4)

세상에......과거 유신시대로 회귀하는군요....

• 62. ...
    '13.6.24 10:04 AM (118.38.xxx.24)

역시 민감한 글들에는 어김없이 나타나는구만.
    이런 걸로 양아치들 낚시하면 되겟네 ...ㅋㅋㅋ

• 63. .......
    '13.6.24 10:23 AM (116.41.xxx.226)

아 진짜 어찌 돌아가는거지 ㅠㅠㅠㅠ

• 64. dmd
    '13.6.24 10:24 AM (112.214.xxx.164)

했네 했어.
    했으니까 죽어라 막는 거지.
    여야합의된 국정조사도 안 하는 거지.........

야당 저 정도면 잘 하는 거지.
    국민들은 무지하고 온갖 권력은 수구꼴통들이 쥐어잡고 언론은 통제하고
    지금은 야당탓 할 때인가요?
    이 중요한 걸 알린 것도 야당인데요..

• 65. 가만있으면 안되겠어요
    '13.6.24 10:44 AM (125.177.xxx.190)

촛불.. 이제 또 참여해야겠습니다.

• 66. 이때쯤
    '13.6.24 11:07 AM (1.250.xxx.39)

벌레들 출현 해줘야 하는거 아니얌?
    개거품 물고..머리에 꽃 한송이 꽂고 ㅋㅋ

• 67.
    '13.6.24 11:22 AM (211.219.xxx.62)

40대 직장맘.

광우병때도 안가갔던 촛불 오늘 갑니다.
    광우병때는 내가 걸릴 확율이 매우 낮았는데
    지금은 제가 민주주의 후퇴로 인한 손해를 볼 확율이 거의 99%니까 갑니다.

수꼴들이 아래 바라고 민주주의 훼손하는거죠

보안 정국 유지 (결국 국방비로 대부분 날리는)
    저임금 장시간 노동, 고용 불안 유지 (결국 내 직장 위험해지고 내 월급 깍이고)
    우민화 교육과 언론 탄압 (난 내 자식들 바보로 살게 하고 싶지는 않아요)
    부자 감세 간접세 인상, 각종 민영화, 복지 축소 (이건 뭐..)

이거에 피해볼 확율은 99프로입니다. 광우병보다 훨씬 위험한 일입니다.

• 68. 어짜피
    '13.6.24 11:28 AM (203.232.xxx.5)

전두환 추징금 받아내지도 않을라면서....
    추잡시럽게

• 69. 링크
    '13.6.24 11:32 AM (58.76.xxx.222)

엠빙시 2580 게시판 링크 좀 달아 주세요
    항의하러 가게요

• 70. ..
    '13.6.24 11:38 AM (117.111.xxx.103)

2580기자들이 직접 성명서 냈네요
    http://www.mbcunion.or.kr/bbs/board.php?bo_table=B06a&wr_id=89

• 71. ..
    '13.6.24 11:54 AM (1.224.xxx.197)

시간이 거꾸로 돌아가고 있네요

• 72. 심원택 부장
    '13.6.24 12:03 PM (123.212.xxx.133)

그네 수첩에 이름 적히고 싶어서 발악을 하는군요.
    뭣같은 대통령 뽑아놓으니 뭣 같은 인간들이 판을 치고..
    나라꼬라지 참..

• 73. 해바
    '13.6.24 12:30 PM (175.117.xxx.15)

부정선거면 얼른 내려와야지..더 험한 꼴 달하기전에.그리고 국민들 투표 데대로 했어요.조작,부정선거로 표를 도둑질 당한거죠.쥬ㅣ바기는 요즘 감감무소식이네요.쥐구멍 파나?

• 74. 해바
    '13.6.24 12:30 PM (175.117.xxx.15)

제대로 제대로

• 75.
    '13.6.24 2:03 PM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

국민들 눈 뜨고 당하는거 어제 오늘 일도 아니지만.. 너무 억울하네요 이 무기력한 현실이...

• 76. 젤리돼지핑크
    '13.6.24 2:05 PM (180.64.xxx.211)

큰일났네요. 또 무고한 생명들이 헛되이...
    참 역사적으로 가슴이 아프고 먹먹합니다.

큰일이네요. 걱정입니다.

• 77. ..
    '13.6.24 2:25 PM (1.215.xxx.251)

제목만봐도
    아쥬 지랄들을 떨고있네요

• 78. 자끄라깡
    '13.6.24 2:34 PM (220.72.xxx.12)

윗님 지랄이라니,참 어이가

중립을 지켜야 할 국정원이 특정정당을 지지하고 돕고 나서는건 있을 수 없는 일입니다.
    미국 같으면 난리가 나도 12번은 났을 일인데
    어영부영 갔으니
    이건 국가전복에 관련된 아주아주 중요한 일입니다.위에 고갱님~

• 79. **
    '13.6.24 3:04 PM (121.146.xxx.157)

그 내용이 궁금합니다.
    우린 알 권리가 있어요.

실제로 우리가 알고있는건 빙산의 일각일듯...

국정원사건...아직 시작도 안했어요.
    모두의 이슈에서 절대 멀어지지 말아야지요

• 80. ..
    '13.6.24 3:19 PM (1.215.xxx.251)

이런 말도안되는 어처구니 없는 상황이
    황당하다는 뜻에서 한말이었는데
    제 글이 잘못전달된거 같아요..
    반대로 이해하세요 ㅠㅠ
    나라돌아가는 꼴이 지랄을 한다는거였는데요.....

• 81. 원글
    '13.6.24 3:37 PM (223.33.xxx.146)

1.215님 죄송합니다. 흥분해서 오해했네요ㅠ
    제댓글 지울게요~;;;

• 82. ..
    '13.6.24 3:45 PM (1.215.xxx.251)

휴~ 오해푸셔서 한시름 놨어요

• 83. 거짓 선동과 사기로
    '13.6.24 4:03 PM (211.119.xxx.132)

지난번 pd수첩 광우병 방송처럼, 사기 거짓 선동방송을 마음데로 공중파를 이용해서 틀수 있게 해서야 안되지요.

놀고 먹으면서 댓글질이나 하고 가끔 불법시위나 나가면서,
    노무현때 수천억씩 지원금 받다가, 이명박때 그것이 확줄면서 지난 5년도 그 시민단체나 그 가족들 악으로 깡으로 버텼을텐데.. 이제 정말 악만 남은 그 인간들이 노리는 것이 뻔해 보입니다.

• 84. 그럼 그렇지
    '13.6.24 4:34 PM (125.177.xxx.83)

김포지역에 공기오염 피해자들 케이스 취재보도가 너무 지루하게 많이 나온다 싶더니
    딱 2꼭지만 하고 끝나는 것도 이상했고...2580도 맛이 가는구나 했는데 국정원 꼭지를 통째로 날린 거군요
    나라가 딱 박정희 시즌2로 가는 것 같은데 저러다 진짜 아버지꼴 나면 어쩔꼬~

• 85. 거짓 선동과 사기로 씨
    '13.6.24 4:36 PM (211.219.xxx.62)

님 오프에서 낄데 못낄데 구분 못한다 소리 안 듣나요???

아님, 주변분들이 님 피하고, 뒤에서 수근대지는 않나요???

아님, 얼굴 보면 좀 피하는게 느껴지던지요..

아마 그럴것 같은데요.. 참 인생이 불쌍하네요.

• 86. 바른 정치
    '13.6.24 6:07 PM (118.91.xxx.79)

기대합니다.

비리로 나라가 시끄럽지 않았으면 좋겠네요..

밝혀야 하는 건 밝혀서 인정하고 정당한 방법으로

발전하는 대한민국 기대합니다.

• 87. 소설
    '13.6.24 7:38 PM (218.157.xxx.71)

이런거 아닐까요 쥐세끼(명박이)가
    닭대가리를 대통령에 안치면
    쥐세끼가 안전하니까 원세훈이를 시켜서 여론 조작하고
    닭대가리를 대통령 만들고 .닭대가리 까불면 너 죽는다
    쥐세끼가 이러고 있는거 아닐까요 '
    4대강 조사도 물건너가고 ..쥐세끼 작품
    나라야 거들 나던 말던 싸기꾼 쥐세끼를 잡아야 합니다

• 88. ...
    '13.6.24 8:30 PM (58.234.xxx.69)

ㄴ 역시 닭통은 피해자? ㅎㅎㅎ