82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 동호회가 뽑은 맥주 순위 1-25위!

오십팔다시구 조회수 : 4,016

라고는 하지만 개인취향 차이는 있을 듯... 

저의 경우 1위부터 별로 좋아하지 않음 

사진 
http://goo.gl/WqU0x

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.17 9:58 AM (119.197.xxx.71)

http://goo.gl/WqU0x

• 2. ...
    '13.7.17 10:00 AM (203.251.xxx.119)

전 연한맥주가 좋던데. 쓴건 별로 안좋아해서

• 3. ...
    '13.7.17 10:00 AM (119.197.xxx.71)

저도 호가든은 특유의 효모때문인지 싫더라구요.
    기네스>아사히>하이네켄>산미구엘 까지가 제 취향이네요.

• 4. ..
    '13.7.17 10:01 AM (61.83.xxx.26)

전 요새 벨기에맥주들이 맛있더군요.

기네스가 예전맛이 아니예요. 호가든은 너무 연해서 별로고,

• 5.
    '13.7.17 10:02 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

홈플가면 만원에 5개주는 맥주가 순위에 많이 있네요.

• 6. 어~ 에페스도 순위에 있군요
    '13.7.17 10:10 AM (121.162.xxx.130)

제가 제일 좋아하는 맥주인데..와우..

이런것도 마트가면 파나요?

• 7. ..
    '13.7.17 10:10 AM (111.91.xxx.66)

저도 벨기에 맥주가 젤 맛있어요 레페브라운, 스텔라아르투아, 듀벨~

• 8. 헐..
    '13.7.17 10:11 AM (115.143.xxx.30)

제 입맛 순이네요.. 이거슨 제가 저 동호회 회원님 수준의 애주가란 뜻일까효 ㅜ.ㅜ

• 9. 누구냐넌
    '13.7.17 10:22 AM (220.77.xxx.174)

국산은 하나도 읎네 카프리 좋은데~^^

• 10. 차이라떼
    '13.7.17 10:26 AM (58.72.xxx.243)

저두 벨기에요

• 11.
    '13.7.17 10:40 AM (124.49.xxx.162)

호가든에서 이미 실망
    저는 독일 헤페바이스가 최고 에딩거도 참 좋구요

• 12.
    '13.7.17 10:41 AM (211.36.xxx.107)

파울라너 항상 품절이라 볼때마다 쟁겨놓고마시고있어요
    파울라너질리면
    기린 이치방도 시원하고 맛있어요

• 13. 초보자
    '13.7.17 11:09 AM (210.126.xxx.224)

저장했다 하나씩 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ 전 아사히가 좋은데 일본 방사능땜시...ㅠ

• 14. 제입맛엔
    '13.7.17 11:31 AM (220.85.xxx.157)

25위 사무엘 아담스가 쵝오 !!!

• 15.
    '13.7.17 11:48 AM (121.166.xxx.39)

호가든 별루던데..1위라니...내입이 막입인가...
    난 뭐래도 카스가 최고.

• 16. ...
    '13.7.17 12:05 PM (61.102.xxx.0)

전 하이네켄 최고!

• 17. ///////
    '13.7.17 12:44 PM (122.32.xxx.150)

맥주 동호회가 뽑은 맥주 순위 1-25위!

• 18. 저장합니다
    '13.7.17 1:45 PM (39.118.xxx.92)

맥주순위^^

• 19. 흠..
    '13.7.17 4:42 PM (94.218.xxx.234)

독일 맥주가 최고인데 5위안에 하나도 없다니.

신뢰성 제로네요