82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은먼지의 공포ㅡ김포시에서 사람몸서 카드륨

녹색 조회수 : 3,970
시사 2580에 정체모를 검은 먼지로 주민들이 의혹을 제기하고
폐암으로 죽어가고 암으로 줄줄이 죽어나가는 이야기가 방영되었어요.

사람들이 죽어나가니 어떤 주민가족이 검사를 받아보니
집안식구몸에서 카드륨이 나왔습니다. 식구전체서.

주민이 환경부등 많은 민원을 넣어도 지자체가 알아서 할일이라 떠맡기고 김포시또한 수많은 민원에 모른척.
그나마,김포시서 환경측정검사를 한번 해주었는데
그 주변 의심되는 주물공장이 그 측정기간 오일동안 가동을 안했나봐요.
충분히 의심갈만한 사안인데 사람들은 죽어나가고
또 농작물재배해서 유통하나봅니다.이지역에서.

의사가 나와서 여기서 나온 농작물섭취하면 안된다고 하는데
보는내내 김포시에 분노가 이네요.

사람들이 그렇게 죽어나가도 힘없이 당할수밖에 없고 누구도 얘기를 들어주지 않던 그 억울하고 힘든 시간보낸 주민을보니 가습기사건처럼
수많은 희생을 치뤄서야 당국은 또 나서고 뒷북칠 기세네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .................
    '13.6.24 12:39 AM (39.121.xxx.182)

사는게 지옥인가요?

• 2. 엄마되기
    '13.6.24 12:43 AM (180.70.xxx.24)

죄송한데 김포 어느지역인가요?

• 3. ,,
    '13.6.24 12:45 AM (112.154.xxx.7)

공장400개가있다고 하지않았나요? 하여간 방송만 봐도 무섭던데

• 4. ...
    '13.6.24 12:46 AM (182.219.xxx.140)

김포가 넓은 지역은 아닌것 같은데요?

• 5. 녹색
    '13.6.24 12:58 AM (117.111.xxx.234)

김포시라고만 나왔어요.토마토도 포도도 재배하고 밭도 보이고 .. 김포시 전화걸어 항의좀 해야할거 같아요..

• 6. 그나마
    '13.6.24 12:59 AM (211.194.xxx.129)

공중파에서 떠들어줬는데도 이 지경이니...

• 7. 돌돌엄마
    '13.6.24 1:29 AM (112.153.xxx.60)

카드뮴이요? 카드뮴은 이따이이따이병 원인 물질 이니에요?

• 8. 녹색
    '13.6.24 1:41 AM (119.66.xxx.12)

카드뮴 맞아요. 잘못썼어요.폰이라 내일 고쳐놓을게요

• 9. 김포쌀
    '13.6.24 3:36 AM (211.201.xxx.115)

사요나라~~

• 10. 김포개판22
    '13.6.24 6:07 AM (117.111.xxx.215)

한강신도시 쪽 제외하곤 보도블럭 제대로 깔린 곳도 없고
    풀이 말도 못 하게;;;;
    사우동 북변동 쪽 진짜 심해요
    김포 진짜 적응 안 되는 곳..

• 11. ..
    '13.6.24 11:58 AM (1.224.xxx.197)

맞아요
    도로가 엉망이더구만요
    이미지가 별로 좋지 않은 도시같아요

• 12. ...
    '13.6.24 12:15 PM (110.14.xxx.155)

동네이름 나오던대요 거물대리라고 ..
    오월에 조사할땐 정상으로 나왔다는데 어이없죠
    거기서 나오는 농산물 꽤 많아보이던데 그건 어찌 처리하는지
    그리고 바람타고 다 퍼질텐데 ...
    도대체 지역 관할 구청은 얼마나 뇌물을 먹길래 조사나올때마다 공장에서 알아서 가동을 멈출까요