82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 항공사 마일리지 적립

... 조회수 : 1,205
KLM은 KAL과 연계되어 마일리지 적립이 가능한데 50%만되네요.
Air France는 모르겠어요.
궁금한게 제가 이번에 Air France 타보곤 앞으로 죽 이항공사를 이용하고 싶은데
KAL이나 ASIANA 와 연계해서 적립하는 경우 티켓 종류에 따라 적립 비율이 달라지던데
차라리 따로 에어프랑스 카드를 만들어서적립하는 게 낫겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '13.6.24 12:12 AM (142.162.xxx.115)

에어프랑스를 만드시면 적립비율은 좋을지 모르나 , 실제 사용이 어려울 가능성이 높습니다
    차라리 50%만 적립이 되더라도 Kal을 이용하시는게 나중에 이용시 편리합니다.

• 2. ...
    '13.6.24 12:16 AM (220.70.xxx.171) - 삭제된댓글

누군가 스카이팀은 유나이티드...로 적립하는게 좋다는 이야기를 하더군요.
    유럽 특히 파리행 항공을 계속 이용하실꺼라면 에어프랑스를 적립하시는 것도 나쁘진 않을거에요.

• 3.
    '13.6.24 12:29 AM (193.83.xxx.101)

국적기에 집중해서 모으는게 효율적이더군요. 외국항공사에 몰아 넣어도 쓸 일이 없어요.

• 4. 스타얼라이언스
    '13.6.24 3:45 AM (75.82.xxx.151)

대한항공쪽은 모르지만, 아시아나는 스타얼라인언스이고, 이쪽으로 마일리지 적립하려면 스타알라이언스제휴사인
    유나이티드, 타이항공등등이 있더군요..
    일단 울나라는 칼과 아시아나로 나눠져 있으니까 외국항공들도 어느쪽으로 제휴되어있나 살펴보시고, 마일리지모으세요..
    참고로 외국항공사이용시, 보딩패스, 티켓구입영수증이 있어야 차후에 마일리지 적립되기도 하다군요..

저 얼마전에 타이항공타고 미국왕복하면서 아시아나마일리지적립요청했는데, 나중에 확인해보니 적립이 안되어있어서 거듭요청하니, 보딩패쓰와, 항공권구입영수증팩스로 보내달라하더군요
    근데 찾아보니, 보딩패스는 한장잃어버려서 편도만 적립되었어요ㅜㅜ

• 5. Fareclass
    '13.6.24 8:46 AM (24.19.xxx.80)

Fare class 에 따라서 적립되는 퍼센트가 달라요. 싼 할인표는 아예 적립 안 되는 것도 있고 50%만 적립되기도 하고 100% 다 적립되기도 합니다. 자세한건 대한항공 스카이패스 사이트에 알아보셔요. 저는 미국에 살고 있고 델타마일리지 프로그램이 좋기때문에 델타로 적립했는데 이제 대한항공은 스카이팀 참여 정도가 가장 낮은 네번째 그룹이 되어버려서 마일리지는 적립되어도 델타엘리트멤버 되는데는 전혀 도움이 안 된다고 하니 안타까워요. 에어프랑스와 케이엘엠 같은 경우는 델타와 거의 같게 다 공유되는데 대한항공의 경우에는 스카이팀에 level of participation 이 낮아서 전과 같은 레벨로 마일리지를 못 주겠다 하네요.