82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위를 적셔주는 쿨메이크업 3탄!!!

심플라이프 조회수 : 5,894
당분간 고정닉을 쓸까 생각 중입니다. ㅎㅎ
지난 글에 수북한 눈과 움푹 들어간 눈의 메이크업에 대해 말씀
드린다고 예고했죠. 이런 분들에게 간단히 설명하자면 [아이홀]이라는
감았을때 안구가 만져지는 부분...그걸 아이홀 메이크업으로 유행시킨
60년대 패션모델 트위기라는 친구가 있었죠. 아이홀의 경계를 짙은 톤으로 그라데이션을 해서 복고풍 메이크업을 유행시킨 가수가
최근 인기를 끌고 있는 이효리입니다. 이런 강한 패션메이크업을
일반인들이 하고 다니면 다들 쓰러집니다.ㅜㅜ

움푹한 눈은 아이프라이머를 바르고 한텀 있다가 펄없는 매트한
아이보리 컬러를 바르고 그다음 그레이톤 섀도우를 골드펄과 적절히 조화될 수 있게 펴바르는데 이때 눈 중앙에 코럴이나 핑크톤을 터치
해주어도 확 살아납니다. 문제는 골드계열과 그레이계열, 다크블루, 블루블랙 등등 그 고유한 색이 뭉쳐서, 썩은 색을 만들어 낼 수 있다는 겁니다. 마치 결 하나하나를 살짝 경계를 나누었다가 합치는 테크닉이 필요합니다. 립은 누드톤으로 갈건지 아예 핫핑크나 그리로 갈건지 정해야하구요. 아이메이크업은 진하면 진할수록 립이나 블러셔를 부드럽게 표현됩니다.

일단은 요까지! 댓글로 다시 ㅇㄱ어붙일게요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '13.6.23 2:17 AM (39.7.xxx.102)

첫글부터 읽어보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1587480

• 2. 심플라이프
    '13.6.23 2:19 AM (39.7.xxx.102)

두번째 글입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1587748

• 3. 근데...
    '13.6.23 2:23 AM (125.182.xxx.63)

화장법은 천마디 말이나 글 보다는 짧은 동영상이 최고던데요.

• 4. 심플라이프
    '13.6.23 2:31 AM (39.7.xxx.102)

움푹 꺼진 눈은 눈썹뼈에 하이라이트를 꼭 주셔야합니다.
    그리고 눈을 감은 후 아이홀을 감싸는 메인컬러에 눈앞꼬리
    그리고 눈꼬리에 포인트 컬러를넣어줍니다. 대신 입술톤을 낮게 하고 지나치게 누드톤을 바르면 요즘 더워보입니다.
    가운데 틴트를 바르고 코럴칼라 혹은 인디안핑크로 마무리해줏ᆞ요.

• 5. 심플라이프
    '13.6.23 2:31 AM (39.7.xxx.102)

오타천국이군요. ㅜㅜ

• 6. 돌출눈
    '13.6.23 2:35 AM (39.112.xxx.93)

돌출눈에다 약간 안검하수 눈에 메이컵 알려주세요

• 7. 돌출눈
    '13.6.23 2:36 AM (39.112.xxx.93)

그리고 눈썹과 눈에 사이가 좁아요...ㅏ

• 8. 심플라이프
    '13.6.23 2:52 AM (39.7.xxx.102)

눈썹 머리에서 시작하지 말고 좀더 뒤에서 시작을 하세요.
    그리고 눈썹꼬리를 더 길게 빼주세요.이마와 콧날이 이어지는
    부분에 하이라이터를 주시고 일단 다음으로!

• 9.
    '13.6.23 2:56 AM (110.70.xxx.202)

나중에 찬찬히 읽어보렵니다^^

• 10. 심플라이프
    '13.6.23 2:58 AM (39.7.xxx.102)

눈 전체를 아이보리와 펄베이지로 편다음 중간에 코럴이나
    복숭아색을 메인으로 잡고 그레이와 블루블랙으로 포인트를 주세요. 마스카라는 꼭 챙기셔야 합니다.

• 11. 여름
    '13.6.23 2:58 AM (118.42.xxx.135)

화장을 못해서 일까요?화장만 하면 이상해 지는 나..
    다른님들의 질문 과 원글님의 답을 보면서
    노력해 보려구요~`감사합니다..

• 12. griseta
    '13.6.23 3:48 AM (190.194.xxx.212)

눈썹과 눈 사이가 넓은 홑꺼풀 눈은 어떤 메이크업을 하는 게 좋을까요?
    그릴 공간이 넓어서(?) 메이크업 하시는 분들은 이런 눈 보면 신난다고 누가 그러던데
    기술이 비루하다 보니 이걸 어떻게 채워야 할지 감이 안잡히네요.
    홑꺼풀 치고 눈이 작지는 않은데 아이라인 하면 눈꺼풀이 다 먹어버려서 그것도 고민이고요..

• 13. 감사
    '13.6.23 7:08 AM (218.150.xxx.165)

고맙습니다.
    희고 붉은피부 돌출형구강구조.광대, 큰입과 두꺼운입술 살구색 블러셔 살구색립 해도 될까요?...
    안되겠죠?...
    제가 생각해도 난감한 얼굴이네요

• 14.
    '13.6.23 7:23 AM (223.62.xxx.77)

첫글에서도 질문했는데 늦게올려 못보셨을거같아요
    눈화장 안지워지게 베이스에 바르는건 뭐가 좋을까요? 라이너 그림 이쁜데 한두시간이면 너구리가 돼서 걍 마스카라만 해요 ㅠㅜ

• 15. ..
    '13.6.23 10:10 AM (203.226.xxx.9)

자기 얼굴,피부톤에 맞는 화장법을 배우고 싶은데 메이크업 가르쳐주기도 하시는지요?

• 16.
    '13.6.23 10:49 AM (218.235.xxx.144)

수북한 눈도 알고 싶어요

• 17. 심플라이프
    '13.6.23 11:09 AM (39.7.xxx.102)

디스크가 도져서..@@ 어제 잤네요. 오후에 마저 올릴게요.

• 18. 심플라이프
    '13.6.23 12:39 PM (39.7.xxx.102)

눈 사이가 먼 분들은 아이라이너를 눈 앞머리에 좀 더 집중해서
    그려주시구요. 눈두덩 가운데에 음영을 넣어줍니다.
    그리고 반드시 눈 앞머리에 눈꼬리처럼 포인트컬러를 넣어주세요. 여기서 중요한 건 한톤 진한 블러셔로 코와 미간에
    경계가 지지 않는 자연스러운 노즈섀도우를 넣어주세요.
    마스카라는 필수입니다. 그리고 앞가르마나 올백헤어는 금물입니다. 미간이 더 넓어보여요. 정수리에 볼륨 넣는 스타일을 하세요. 눈썹은 조금 앞쪽부터 그리시구요.

• 19. 심플라이프
    '13.6.23 12:49 PM (39.7.xxx.102)

메이크업은 아래와 같습니다. 파데 바르고 아이프라이머를 해줍니다. 그리고 파우더로 눌러주고 제일
    진한 워터프루프 아이라인을 그려줍니다. 그리고 브러시로 펴줍니다. 여기선 스폰지팁도 좋아요. 그다음 컬러로 가셔서 중간색을 눈두덩 중간쯤 바르구요. 거의 마무리에 베이스컬러를 펴주고 강한 화이트펄을 가장 나와있는 아이홀 중앙에 터치하고 눈썹뼈 위에 살짝 넣어줍니다.
    입술은 틴트로 눌러주고 글로스를 펄감 있는것으로 발라주는데 핑크톤으로 가볍게 바르세요. 눈화장이 세면 입술은 다운톤으로. 마스카라는 꼭 하시구요, 투명마스카라로 마지막에 마무리해주시면 됩니다.

• 20. 심플라이프
    '13.6.23 12:51 PM (39.7.xxx.102)

마지막에 단 댓글은 홑꺼풀을 위한 메이크업입니다.

• 21. 심플라이프
    '13.6.23 2:34 PM (39.7.xxx.102)

돌출돈 구강구조를 장점으로 살릴 수 있구요. 두꺼운 입술에 세로주름이 있는 분들은 입술에 탄력줘서 좋아지는 크림을
    바르고 립제품으로 커버하세요. 누드톤 펄 베이지나 짙은 레드나 핫핑크는 피하시고 로즈베이지나 코럴 핑크 바르시고 샤이니한 립글로스로 마무리하세요.전 연보라색 펄립글로스로
    막판에 바르는데 아주 오묘한 느낌이 납니다.

• 22. 심플라이프
    '13.6.23 2:57 PM (39.7.xxx.102)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nv_shopping1&logNo=120183465766&s...

제품명은 신경쓰지 마시고 순서대로 나와있는 사진에만 집중하세요. 모델도 자연스럽고 설명도 바람직해서 붙입니다.

• 23. 이어서
    '13.6.23 3:01 PM (39.7.xxx.102)

블로그가 다양한 정보가 많이 있어서 도움되실 거예요.
    메이크업 과정샷은 동영상보다 훨씬 이해가 잘 될겁니다.
    위의 블로그는 절대 제꺼는 아닙니다. 더울때는 수분젤크림
    활용해보세요. 냉장고에 넣고 쓰시면 정말 시원합니다.

• 24. 브러쉬..
    '13.6.23 3:32 PM (211.200.xxx.9)

컴으로 링크건곳 가보았는데 링크걸린곳이 핸드폰용으로만 볼수있는건지 볼수가 없네요...

그리고 저 두번째포스팅에 브러쉬글 질문 올려었는데요.
    브러쉬를 세척하고 그러려면
    세척한 브러쉬말리는동안 브러쉬를 구비해놓아야 하는건지요?
    다른분들은 몇개씩 사용하시나요?
    그리고 세척하면 말릴때 꼬옥 짜시는지 아니면 그냥 털어서 햇빛에 말려두면 되는것인지요.
    정말 초보적인것이 궁금하네요.

• 25. 브러시 사용법
    '13.6.23 3:58 PM (14.89.xxx.250)

브러시 클리너를 사셔서 깊은 컵에 털이 잠길 정도로만 담가놓습니다. 색이 우러나와서 퍼지면 브러시를 헹궈내고 맑은색이 될때까지 가볍게 저어주며 세척을 하고 그늘에
    펴서 말립니다. 널기 전에 브러시는 용액을 짜낸 후 손등에 축축한 기운이 남아있는지 보고 헝겊이나 키친타올을 깔고 말리고, 어느 정도 마르면 물 빠지는 평평한 소쿠리나 김발류에 넣고 완벽하게 건조하시고 재사용하시면됩니다.

• 26. 윗님
    '13.6.23 4:03 PM (14.89.xxx.250)

제가 스마트폰만 써서 몰랐네요. 죄송합니다. 네이버에
    세미스모키 메이크업으로 검색하시면 나옵니다. 자료는
    아주 많아요. 모델들이 주인장이거나 성형범벅인 분들이
    많은 것 빼고는 나무랄 데가 없네요. 브러시는 3~5개를 쓰는데 그 정도면 충분하지요. 꼭 비싼 거 안 쓰셔도 됩니다.

• 27. 브러쉬
    '13.6.23 4:13 PM (211.200.xxx.9)

친절한답글 감사해요
    브러쉬클리너라는것이 있다는것을 오늘 첨 알았어요.
    알려주신 방법대로 사용해볼게요^^~~

• 28. 독특
    '13.6.23 4:29 PM (121.128.xxx.124)

감사해요 자극받고 갑니다.
    예쁘게 하고 다닐게요

• 29. 쿨메이크업 시리즈
    '13.6.23 4:43 PM (39.7.xxx.102)

요즘 클렌징은 폼 타입으로 바로 워셔블 클렌징이 되는데 오일성분이 들어있어 두번에 나눠 씻을 필요가 없다는 겁니다.
    헤라에서도 출시됐고 저렴한 로드샵 버전도 있을 겁니다.
    전 드럭스토어에서 샀습니다. 효과 너무 좋습니다.

1) 니오베 듀이 원 스텝 클렌징 버블

그냥 마른 얼굴에 그대로 바르고 물에 씻으세요.

2) 토니모리 수분 광채 쿨링 쿠션 (CC크림)

가스가 충전되어 있어 냉기가 확 올라옵니다. 스펀지 퍼프도
    달려있어요. 너무 시원해서 입 돌아갈 지경입니다. ㅜㅜ

3) 에뛰드 이레이저쇼 클렌징 세럼

로션 타입의 아이메이크업 리무버. 얼굴 전체에 발라도 되구요.
    얼굴에 다 바르기엔 양이 종 적습니다. 그런데 무지극이구요.
    퍼프 없이도 잘 지워지고 여행 가서 좋습니다. 추천해요.

4) 에뛰드하우스 진주알 맑은 선 비비크림 라이트베이지

여름용 BB크림인데 지성용이고 모공도 잡아줍니다. 브라이트닝 효과도 있습니다. 밀착효과도 우수합니다.

• 30.
    '13.6.23 9:45 PM (182.215.xxx.19)

링크올려주신거 블로그 쥔장이 지웠네요
    다른 포스팅 링크좀 부탁드려도될까요?

• 31. 심플라이프
    '13.6.23 10:11 PM (39.7.xxx.102)

http://m.blog.naver.com/kingcool/150123046060

이거 올려도 되는지..@@ 과정샷 설명이 잘 되어서 올립니다.

오이를 갈아서 화장솜에 푹 적신다음 얼렸다가 자기 전이나 외출 후 돌아와서 팩을 해보세요. 아주 편하고 좋습니다.
    음주 후에 오이 갈아서 즙낸 것을 마시면 숙취도 잘 깨구요.

• 32. 심플라이프
    '13.6.23 10:17 PM (39.7.xxx.102)

링크 둘 다 잘 열리는데요?? ^^; 저만 잘 열리나요??
    그리고 메이크업을 자녀분이 직업으로 관심 갖고 있으시단
    분...요즘 전문대에 미용학과가 다 있어서 진학을 권합니다.
    4년제는 연기관련학과나 미술 전공, 혹은 유사 전공을 권해드립니다. 일이 너무 힘들고 고되고 혹시나 방송이나 영화로 진출하시면 그게 더 인정받고 좋아요. 일단 아직 중학생이면 다양한 경험을 해보라고 권하고 싶네요.

• 33. 화장
    '13.6.23 11:39 PM (124.56.xxx.182)

감사 합니다

• 34. 심플라이프
    '13.6.24 12:01 AM (39.7.xxx.102)

최근 들어 가장 세련되고 멋진 메이크업은 김연아 선수의 갈라쇼 메이크업인 것 같아요. [이매진]에서 보여준 아이메이크업은 과하지 않으면서 참 깊이있는 눈매로 보입니다. 굵은 쌍꺼풀도 없는데 개성있고 분위기 있는 눈이예요.

• 35. 심플라이프
    '13.6.24 12:07 AM (39.7.xxx.102)

전 이 일을 그만둔지라 개인지도는 이제 안하구요. 잘 하는 곳은 한눈에 알아보긴 합니다. 제가 받은 곳에서는 이희 메이크업이 제일 나았어요. 지금은 이전하셨지만요.
    눈화장이 잘 지워지시는 분은 로라메르시에나 맥에서 나오는
    아이프라이머를 써보세요. 메이크업 픽서도 정말 도움 됩니다.

• 36. 붕붕카
    '13.6.24 2:20 PM (211.200.xxx.9)

눈썹다듬기나 홑눈메이크업을 배우고자 하는 수강생이 있다면 이희메이크업을 추천하시는건지요?
    인터넷이 정보의바다이긴하나 제손이무엇이 잘못그리고 있는지 봐줄사람도 필요한듯 싶어서,
    챠밍메이크업이란것을 배우고 싶은데 전문적이아니고 주부들은 어디서배우면 좋을지 찾고 있어요.

• 37. 심플라이프
    '13.6.24 2:33 PM (112.161.xxx.141)

이희 미용실은 제가 신부화장을 한 곳이구요. ㅎㅎ 메이크업을
    배우는 곳은 강남이나 이대 앞에 많습니다. 전 요즘 유명한 곳은 모르겠는데요, 인터넷 임신 육아 까페에 정보가 많습니다.

• 38. 쿨메이크업
    '13.6.24 8:47 PM (61.78.xxx.145)

저장합니다

• 39. 자연
    '13.6.24 9:41 PM (101.235.xxx.168)

메이크업 저장합니다

• 40. ..................
    '13.6.24 10:50 PM (14.138.xxx.115)

메이크업 저장합니다

• 41. 안잘레나
    '13.6.25 12:36 AM (218.48.xxx.181)

쿨메이컵..저장요~~

• 42. 메이크업
    '13.6.25 10:06 AM (175.223.xxx.114)

감사합니다

• 43. 오호
    '13.7.12 3:27 PM (210.57.xxx.170)

왜 이걸 이제야봤을까요.감사합니다

• 44. ..
    '13.7.22 9:54 PM (116.46.xxx.150)

메이크업 정보 고맙습니다

• 45. 튼튼맘
    '15.1.8 11:47 AM (14.50.xxx.219)

메이크업팁

• 46. ..
    '22.1.1 10:03 PM (39.115.xxx.148)

메이컵저장해봄요