82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자시루떡이 먹고싶어요

감자시루떡 조회수 : 3,142

20년전 쯤 속초 해수욕장에서 할머니들이 스티로폼 박스에 넣어다니며 파시던 감자시루떡, 한번 맛본 후 가끔 무지하게 먹고싶어집니다.

한번은 신혼때 신랑이랑 속초시장을 뒤지다 헛탕친 적도 있고, 어떤 해엔 해수욕중 기대도 안했는데 할머니가 눈앞에 딱 나타나서 사먹은 적도 있고..

요근래 다시 그 맛을 그리워하던 중에 오늘 속초에 갈 일이 생겼네요.

인터넷 뒤져보니 고성쪽 몇군데 방앗간에서만 만든다하는데, 혹시 어디쯤가면 허탕 안치고 감자시루떡을 살 수 있는지 아시는 분 계실까요?

알려주시면 복 받으실거예요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은하수
    '13.6.22 12:53 PM (182.219.xxx.21)

화진포 해수욕장에 피서를 가면 늘 할머니들이 들고 와서 팔더군요

• 2. 걸어서
    '13.6.22 1:30 PM (220.79.xxx.79)

감자 시루떡 제목보고 들어 왔어요
    저도 화진포 두 번 갔을 때 두 번 다
    다니시던 할머니에게샀어요
    구입처 알려주시면 저도 더불어 감사

• 3. 감자시루떡
    '13.6.22 2:01 PM (1.231.xxx.212)

감사합니다.
    화진포해수욕장에 들려봐야 겠네요.

• 4. 나무
    '13.6.22 3:12 PM (180.67.xxx.238)

오오 원글님께서 지난 추억을 일깨워 주시네요.^^
    당시에도 감자시루떡은 만들기가 힘들다고 하셨어요.
    감자송편은 많아도 시루떡은 흔하지 않았었죠.
    아이들 데리고 회사에서 제공하는 설악산의 숙소에서 자고 낙산해수욕장에서 놀던 추억이 떠오르네요.^^
    그때 놀던 아들이 지금은 장가갈 나이가 되었으니
    제가 여기저기 아픈것이 당연하다는 생각도 드네요.^^

• 5. ....
    '13.6.22 4:17 PM (180.71.xxx.92)

감자시루떡이라는 친근한 글보고 들어왔습니다.
    아주 오래전에 처음 먹어봤던 삼포해수욕장에서의 그 맛은 잊을수가 없습니다.
    처음에는 그냥 떡이겠거니하고 딱 한입무는순간 이게 뭐지?
    뭐가 이리 맛있는거야 했던맛.....
    가족들이 아주 맛있게 먹었던 기억이납니다.
    강원도가면 꼭 먹을겁니다.

• 6. 화진포밖에 없나요
    '13.6.22 5:38 PM (121.134.xxx.193)

감자시루떡은 처음 들어보네요.
    감자송편 좋아하는 데...
    거기까지 가야 사 먹을수 있나봐요.

• 7. 파트라슈1
    '13.6.25 3:14 PM (175.211.xxx.240)

일찍 이글을 봤음 좋았을껄요... 죽왕면에 길가에 오호방앗간에서 감자시루떡하세요. 네이버에서 오호방앗간쳐보세요
    감자특성상 택배는 안돼구요. 전 서울 올라올때 몇일전에 전화해서 1말 맞춰두면 시간에 맞춰 뜨끈뜨끈한 감자시루떡 아이스박스에 담아 주세요. 요맘때 감자 나오는철이라 맛있어요. 친절한 오호방앗간 사장님께 전화하시면됩니다. 강원도 사람들은 이 시루떡을 아주 좋아해요.