82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외

대학생과외 조회수 : 951
대학생과외를 시키고 있는데요
아이가 문제풀이하는동안 스마트폰을
본다고 하더군요 한두번이 아니고 계속이라네요
말을 하려니 저희애가 입장이 곤란하다고
말을 못하게 하네요
피곤해서 졸때도 있다는데
충고해서 계속몇달시키는게 낫나요
선생님을 바꾸는게 낫나요?
처음과외하는거라 혼란스럽네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '13.6.20 9:21 PM (121.143.xxx.25) - 삭제된댓글

아들 학원에서 잠깐 대학생을 썼나봐요

아들말로는 항상 피곤해하고 엎드려있거나 스마트폰을 봤었다하더군요

원장한테 이야기해서 한달만에 그만 두게 했는데

선생님을 바꾸세요

• 2. 황당하네요.
    '13.6.20 9:33 PM (125.140.xxx.167)

같은 업종에 종사하는 사람으로서 참 부끄럽습니다ㅠㅠ

• 3. 과외
    '13.6.20 9:44 PM (223.62.xxx.112)

저희애는 한달만 더해보고
    결정하자고 하는데 아마도 친분이
    생겨서 그런거 같아요
    과외비도 싼거도 아닌데 ㅠ

• 4. ..
    '13.6.20 9:50 PM (110.14.xxx.155)

교사가 핸드폰 보고 졸기도 한다는건가요?
    남의 시간 쓰고 돈 받으면서 그럼 안되죠
    바꾸세요 학생이라도 가르치는 시간동안은 최선을 다해야죠

• 5. ...
    '13.6.20 10:16 PM (211.214.xxx.196)

스마트폰 중독이 문제긴 문제네요..
    애들이 스마트폰 봐도 뭐라고 할 판에 과외쌤이 애가 문제 푸는 시간에 그거나 들여다보고 있다니..
    82에서도 과외쌤이 스마트폰 보는거 좀 별루라고 하는 글 꾸준히 올라오는데
    그런 쌤이 되게 많은가 보네요
    걍 그만하세요.. 기본이 안되어 있는 샘이네요.

• 6. 과외
    '13.6.20 10:26 PM (223.62.xxx.112)

저도 그만두는게 정답인거 같아요
    처음시작한 과외라 선생님을
    금방 바꾸려니 애한테 아닌듯하여
    글 올렸는데
    요일도 본인편하게 자꾸 바꾸고
    시간이 다되어가는데도 바깥에 앉아서
    정시에 들어온게 아니고 5분정도 늦게
    들어오고
    에휴 그만둬야겠습니다

• 7. 개념없는 대학생이네요
    '13.6.20 10:33 PM (222.97.xxx.55)

성실한 대학생도 많은데..;;;

전 전문과외 하는데도 항상 10~5분전 도착해서 요일 제가 바꾼적 한번도 없습니다
    가끔 애 초 재줄때 스마트폰으로 재주긴 해도..90분 수업한다고 치면 폰 볼 새가 없는데요

• 8. 하나를 보면
    '13.6.20 11:10 PM (223.62.xxx.55)

이런 분들은 책임감이 없습니다
    그냥 시간 떼우고 돈만 받길 원합니다
    아이는 아직 어려서
    이런말 한다는 것에 대해 부담스러워하는 듯
    합니다
    이런 과외는 돈낭비. 시간낭비 입니다
    빨리 그만두시길...