82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 폭락하네요,,,,,ㅠㅠ

코코넛향기 조회수 : 11,357

흑흑흑,,걍 죽고싶네요,,

내 주식은 왜 다른 주식보다 두세배는 더 떨어지는거야,,ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.6.20 3:13 PM (175.115.xxx.234)

흑흑흑,,걍 죽고싶네요,,2222222222
    거의 2달 사이에 몰빵 했거든요..

• 2. 분할매수
    '13.6.20 3:13 PM (182.209.xxx.113)

우리나라 주식시장은 외인이 좌지우지하는 것 같아요. 올 상반기 다른나라 주식시장 활황일 때, 사실 우리나라 주식시장은 별재미도 없었는데 빠지는 건 덩달아 일등으로 빠지네요. 개인들 연일 순매수하던데 안타까워요.

• 3. 금방..
    '13.6.20 3:16 PM (1.240.xxx.53)

삭제할 글같은 느낌이 드네요.
    부모님으로부터 주식은 손대는게 아니란 말을 세뇌처럼 들은 사람이라 아는 바도 관심도 없습니다만
    평범한 사람치고 주식으로 본 번 사람은 없다고 하더라구요.

돈은 버려도 나를 버릴순 없는거니까 그냥 마음 편히 갖으세요..ㅠ,ㅠ;

• 4. 검은머리
    '13.6.20 3:21 PM (175.113.xxx.52)

외국인이 좌지우지 하는 게 아닐지?

해외 빼돌린 몇백조 중 일부만 움직여도 우리나라 주식시장 규모에서는....

• 5.
    '13.6.20 3:24 PM (175.193.xxx.19)

원글님, 저 번에 박경철이 누구냐고 했던 분이죠?
    그때 많은 덧글이 원글님은 주식하시지 말라고 했었는데...

• 6. ,,,
    '13.6.20 3:26 PM (58.29.xxx.23)

오늘 무섭네요

• 7. ..
    '13.6.20 3:30 PM (210.109.xxx.21)

저도 이제 주식 안하려구요. 얼마전에 반등했을때 팔걸 그랬어요. 워낙 떨어졌으니 좀 오르겠죠 뭐.

• 8. ...
    '13.6.20 3:37 PM (119.197.xxx.71)

코코넛씨가 싫어하는 외국인이 떠나서 그렇잖아요.
    아~ 외국인 노동자,신부들만 미워하는거죠?

• 9. 현운
    '13.6.20 3:43 PM (222.237.xxx.87)

외국인이 팔아서 떨어지는거 아니에요. 떨어질 때가 되어서 떨어지는거지요. 저는 그간 블로그와 트위터에서 경제가 안좋아질거라고 미리 얘기했었지만,,인기가 없다보니 보는 사람이 별로 없네요. 블로그 구경하실 분은 구경하세요. blog.naver.com/nciv

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.6.20 3:44 PM (14.39.xxx.104)

박경철 누구냐고 했던분이에요?? ㅋㅋ 그때 완전 웃겼는데 말이에요~

참고로 메이저 투자회사 주식쪽 일하는 내동생
    박경철 책 완전 교과서처럼 밑줄치고 공부하는데

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.6.20 4:05 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

박경철을 모르니 당연하죠...ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 메너없다참
    '13.6.20 5:53 PM (222.111.xxx.163)

실력을 쌓지 않고 주식을 시작하면 박경철 알아도 주식으로 돈 벌기 어렵습니다.

놀리는건 그만들 하시죠~~

• 13. 하바나
    '13.6.21 9:46 AM (125.190.xxx.15)

주식이라는 숲을 공부하지 않고 나무와 가지쪽에 공부를 집중하는 요즘입니다
    "금융투기의 역사"라는 책을 추천합니다

독파하고 난 뒤 주식을 할것인지 하지 않을 것인지는 본인들의 판단^^

• 14. ^^
    '13.6.21 9:50 AM (123.142.xxx.251)

떨어지면 올라가는법이죠.그래프보세요

• 15. 하바나
    '13.6.21 9:53 AM (125.190.xxx.15)

박스권에서 원래 수익을 가장 많이 올립니다
    하지만 직장등 다른 일을 하면서 하루종일 한달 3개월 6개월 모니터만
    보면서 개인이 수익을 내는 것은 힘든 일이고 그러다 대폭락을 겪게 되면
    개인은 자본이 없어 쪽박을 차는 것이지요....

• 16. 재테크PB
    '13.6.21 10:13 AM (223.62.xxx.55)

손절시점을 놓쳤다면 인내해야 하겠죠.
    단, 투자한 회사가 정상적인 영업이익을 내고 항상성을 보여주는 기업이라는 전제하에서요.

양적완화축소는 그간 예견된 것이었으므로 한차례 홍역을 겪을 수 밖에 없을것 같습니다.

1810포인트 수준이면 과거 미국 신용등급 강등으로 인한 하락시, 그리스 모라토리움선언시 굵직한 사건이 있었을때와 비슷한 수준의 지수구간 입니다.

결국 지나고 나면 바닥인 경우가 되었죠.

변동성이 커지고 공포심을 일으키는 때가...

• 17. 재테크PB
    '13.6.21 10:50 AM (210.123.xxx.230)

하하.. 반등시기를 정확히 맞출 수 있다면,
    버냉키 정도는 되어야 맞추지 않을까요?

하지만, 지금의 변동성은 과하다는 판단이 듭니다.
    반등은 언제든 준비되어 있고, 그 구실이 필요한 것이겠죠

주관적인 의견으로는 지금은 매수시점이지 버릴때가 아니라고 말하고 싶습니다.
    종목을 모른다면, ETF가 좋은 투자대안이 될 수 있습니다.

• 18. 금값
    '13.6.21 12:52 PM (121.169.xxx.181)

같이 내려가고 있네요ㅠ.ㅠ

• 19. 구름
    '13.6.21 1:34 PM (59.28.xxx.250)

주식하면 결국 매국노됩니다. 외인에 다뺏기고 또 세금으로 엉터리 정부 먹여살리고 사기꾼들 먹여살리고 ㅈ발 좀 하지 마세요. 절대 개인은 돈 못법니다.

• 20. 주식
    '13.6.21 1:39 PM (121.147.xxx.151)

노후대책까지 다 하고도 남는 돈이 있는 분들만 하세요.

절대 개인은 돈 못법니다.2222222222222222

• 21. chelsea
    '13.6.21 3:03 PM (175.114.xxx.47)

오늘 달러 매각햇습니다.... 더 오르겟지만.... 부분매도 햇어요....