82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스크림 조심하세요.

목감기 조회수 : 4,774
며칠 아침 저녁으론 꽤 쌀쌀하네요.
남편이 요즘 거의 밤샘일을 하는데
감기기운이 있는지 목이 답답하다고 호소를 합니다.
남편은 검지손가락 두개를 세우고 까딱까딱 움직이면서 아주 정교하게 설명하는 걸 좋아해요.

왜 식도입구 부분이 둥글게 되어있으면 위쪽으로 1시 방향쯤? 아주 까실까실하게 아파. 느낌이 꼭 무슨 엄지 손톱만한 얇은 견과류가 낀거처럼 이물감이 느껴지는게 되게 불편한게 이번 목감기는 후두에 엄청 이상이 있거나 심각한 거 같애....

사실 남편은 밥먹듯이 감기에 걸리긴 하지만 설명을 들으니 심각해보이고 계속되는 밤샘일때문에 좀 걱정이 됐어요.

언른 병원에 가보지 그래?
안그래도 빨리 가야지, 큰일날 거 같애....

병원에 갔다왔냐고 물으니
조금 난감한 얼굴로 그렇답니다.

뭐래?

으응.....목에 견과류 낀거 맞대......

;;;;;;;;;

요즘 후식으로 요거트 아이스크림 자주 먹는데 냉동과일이랑 아몬드 슬라이스 넣어서 먹거든요.그거 먹고 그런거 같댑니다;;; 의사가 1시 방향에 붙어있는 엄지손톱같은 견과류를 핀셋으로 조심히 떼어주었다는군요....

병원가서도 그렇게 설명했냐니깐
그치, 의사가 어떻게 알았냐더라.라며;

여하간에....

아이스크림 얘기 나오길래...
혹~~~시나 다들 조심하시라고,
또 웃자고,
올려봅니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.6.16 9:52 PM (141.70.xxx.149)

저 완전 빵터졌어요!ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '13.6.16 9:53 PM (112.170.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋ 현실 풉 터짐 감사합니다

• 3. 마리여사ㅋ
    '13.6.16 9:54 PM (125.128.xxx.193)

ㅋㅋㅋ 이공계이신가보네요ㅋㅋㅋ 정확한 설명.
    저도 이물감이 들어서 알아보니 편도 결석이라는 것도 있더라구요.

• 4. ...
    '13.6.16 9:54 PM (223.33.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋ
    저도 요즘 요거트 아이스크림 잘먹는데
    견과류 올려먹으면 더 좋겠다는 생각이... ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '13.6.16 9:56 PM (223.62.xxx.109)

????
    저도 웃어보고 싶은데 뭐가 웃긴거지요?
    궁금해요.

• 6. 예전에
    '13.6.16 9:59 PM (125.177.xxx.83)

김에 입술 베었다 멸치에 입천장 찢어졌다 등등의 우스운 부상 이야기가 인터넷에 떠돌던 거 생각나네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '13.6.16 9:59 PM (1.225.xxx.2)

와우~! 돼박!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.6.16 10:08 PM (111.91.xxx.206)

감각이 상당히 예민하신가 봐요. 콕 집어서 1시 방향이라는 거 보면...ㅎㅎㅎ
    정말 견과류 먹다보면 목에 컥 하고 걸릴 때가 있어요. 조심해야겠네요.

• 9. 웃긴 이유
    '13.6.16 10:12 PM (141.70.xxx.149)

마치 목에 견과류가 걸린듯 불편하다...해서 병원검진 받았는데 진짜로 견과류가 껴있어서요.
    이건 마치...
    더러운 비유 죄송하지만 지금 생각나는 건 단 하나네요 ㅠㅠ
    블라인드 테스트로 이건 무슨 냄새일까요? 를 맞춰야 하는 프로그램이 있었는데
    참가자가 냄새 맡자마자 으악. 마치 엉덩이에서 나는 냄새 같군요ㅠㅠ 했는데 정답!
    뭐 이런거에용--;;

• 10. 모몽
    '13.6.17 12:06 AM (115.136.xxx.24)

ㅋㅋㅋ 표현이 되게 정교하시네요
    부러워요 저런 표현력을 가진 남편과 사시다니

• 11. ㅎㅎ
    '13.6.17 12:33 AM (116.34.xxx.102)

남편분이 정확하게 표현하셨네요. 어떤 점에서는 정말 대단하신 듯.
    앞으로 견과류 안들어있는 아이스크림으로만 사다 드셔야겠어요.ㅋㅋㅋ