82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 유원 아파트 알려주세요.

이사 조회수 : 3,893

지방에서 가려다 보니..잘 몰라서 여쭙니다.

1)여기로 이사가면 고등학교 학군은 별로 인가요?

2)그리고 아파트는 많이 낡았나요?

3)아파트 분위기는 어떤가요? 주부들이 극성 스럽다든가..

4)여기 아파트를 살 가격으로 주변에 살만한 아파트 있을까요?

5)강남이라도 여긴 ..좀 수수할까요?

6)장점 ,,단점....알려주세요.

답 주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.6.11 10:40 AM (211.219.xxx.62)

부모님이 근처에 살고 유원 자체는 잘 모릅니다만, 아는 한 답변 드립니다.

1) 반포고인데 공립 중에서는 최상급에 속합니다.

2) 겉으로 보기는 꽤 낡아 보입니다. 20년 됐네요.

3) 모르겠어요. 참고로 유원이 있는 동네 자체가 극성 동네는 아닙니다.

4) 근처에서 가장 저렴한 아파트이기 때문에 평수를 줄이지 않는 한 힘들 겁니다.

5) 수수합니다.

• 2. 유원
    '13.6.11 10:53 AM (121.88.xxx.140)

유원 살았는데요
    단지가 ㄱ자형으로 있는 동들이 몇개있어서요 거실끼리 서로 들여다보여서 하루종인 커텐닫고 살아야하는 곳 많으니 꼭 체크해보시구요
    주차장이 협소한편이고 근래 오른쪽 대림 이편한세상 왼쪽 롯데캐슬 재건축관계로 공사소음 심했을거구요 롯데는 아직 공사중이에요
    저녁엔 조용한 단지입니다

• 3. ...
    '13.6.11 10:53 AM (211.60.xxx.133)

20년 더 된듯.
    저 40대 중반인데..대학교 1,2학년때 새로 생겼나...그러니까 20년 더 되었네요~

저도 결혼 초에는..그쪽에 얻을까 했었는데..주변보다 약간 가격대가 낮기는 해요. 아파트 괜챦았었어요.

저는 지금 남부터미널 근처에 사는데...동네 조용하고 괜챦아요~ 애가 남자애면...근처 고등학교들도 괜챦구요.

• 4. 유원
    '13.6.11 10:56 AM (121.88.xxx.140)

부녀회 반상회하고 회비 있었던것같구요
    층간소음 커요
    근처 에선 저렴한 단지라 다른 곳 같은 예산으로는 힘들어요

• 5. ..
    '13.6.11 12:52 PM (1.211.xxx.83)

거기 좀 오래 됐구요 그 뒤쪽 래미안도 알아보세요 비슷한가격으로는 차도 건너편인 서초1동쪽이 최근에 지어진 아파트랑 비슷해요 ~~~서초1동은 양재고 서초고 아마 그럴꺼예요~~~~반포고가 아무래도 더 좋긴해요 대중교통 이용하기엔 좋아요

• 6. ...
    '13.6.16 10:04 PM (58.120.xxx.26)

1)여기로 이사가면 고등학교 학군은 별로 인가요?
    남학생은 우수(반포, 서울)하고 여학생은 애매(양재, 반포)합니다.

2)그리고 아파트는 많이 낡았나요?
    아파트는 20년 정도된 아파트입니다. 내부야 수리하면 되는건데 외부 조경은 최신 아파트들에 비하면 떨어지죠.

3)아파트 분위기는 어떤가요? 주부들이 극성 스럽다든가..
    주부들이 극성스럽진 않습니다.

4)여기 아파트를 살 가격으로 주변에 살만한 아파트 있을까요?
    가장 가까운 주변이라면 북쪽으로 길건너편 서초성당 근처 작은규모 단지들이 있긴한데요, (현대, 아남, 한일 등..) 위치로 보면 유원만은 못합니다.

5)강남이라도 여긴 ..좀 수수할까요?
    좀 수수한 편인데, 사람이야 들락날락하는거니까요.. 이건 유원뿐만 아니라 근처 삼풍, 래미안, 이편한세상 등을 포괄해서 이야기하는 것인데요, 최상위권 부자들은 거의 없고, 중상 정도의 사람들이 모여 살고 있습니다. 주로 판검사나 삼성계열사 직원, 대학교수 등이 많이 몰려 사는 지역입니다.

6)장점 ,,단점....알려주세요.
    가장 큰 장점은
    - 교통: 교대역, 강남역 두곳 다 걸어서 갈 수 있는 거리입니다. 지하철 뿐만 아니라 각종 시외로 연결되는 버스 정류장도 다 근처에 있지요.
    - 주변인프라: 유원은 삼풍 바로 옆에 있는 단지입니다. 삼풍이 요즈음이야 별볼일 없지만 90년초까지는 서울 최고의 대규모 랜드마크 아파트였지요. 따라서 주변에 각종 시설들이 즐비해서 생활하기는 아주 편합니다. 주말에 슬슬 걸어가서 강남역에서 영화보고 브런치를 먹는 재미도 있죠. 서래마을이나 예술의전당은 운동삼아 걸어 갈만 합니다.

단점은
    - 녹지공간 부족: 주변에 큰 공원같은 것이 없어서 녹지공간이 부족합니다.
    - 주차시설이 아쉬움: 아파트 안에 차를 못댈 정도는 아니지만요, 최신 아파트 단지의 깨끗하고 여유로운 지하주차시설이 아쉽죠.