82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 심하게 아픈 나에게 신세계!

허리환자 조회수 : 41,528

제가 디스크 환자인데다가

퇴행성디스크라고 3번과 4번 척추가 붙어있다나...ㅠㅠ(내나이41)

그래서 자세가 조금만 안좋았거나, 맨바닥에 한참 앉아있거나,  잠 잘못자거나, 무거운거 들고나면 허리가 너무너무 아팠어요.

어떤날은 정말 앉았다 일어났다도 못하기도 하고

비명을 지르고 엠블런스에 실려간적도 있고..ㅠㅠ

상체와 하체의 위치가 조금 어긋나게 서있을때도 있고...ㅠㅠ

정말 한달에 두어번은 그랬었는데요.

몇년전에 한참 정형외과에 물리치료를 받으러 다닌적이 있었는데

그때 했던것 중에 견인이라는게 있었거든요. 상체와 하체를 각각 묶어서 떙겨서 허리부분을 늘려주는거요.

그게 척추부분을 늘려주는거니깐요.

철봉에 매달려있으면 어떨까싶은 생각이 나더라구요.

게다가 얼마전에 네이버에서 '허리안아프게하는 체조'를 검색해보니 간단하게 하루에 만세를 3번만 해도 훨씬 좋다고...

그래서 철봉검색에 들어갔고 '문틀철봉'이라는 것이 있다는 것을 알게되어 주문해서(1만원정도밖에 안해요^^)

방문틀에 달아놓고 하루에 두세번 정도

한번에 10초 정도씩만 매달려있어봤어요. 그냥 만세자세에서 다리만 살짝 드는거에요.

그리곤 아무것도 안하고 매달려있는거에요. 내몸무게에 의한 중력덕분에 허리가 늘어나라고요.(몸무게는 좀 많습니다.ㅠㅠ)

그랬더니 오마이갓!

정말 허리가 그 이후로 한번도 안아파요. 두세달정도 되었어요.

두세달이면 서너번의 통증고비가 있었어야하거든요.

게다가 팔근육이 좋아진건지 어쩐건지 팔힘이 너무 쎄진거에요. 그래서 무거운것도 가뿐히 들게되고 허리는 무리가 안가고...

사실 처음에는 1초도 매달려있기가 힘들었어요. 그러다가 2초, 3초 들어나더니 지금은 20초 정도는 매달려있네요.ㅋㅋ

너무 신기해서 맨날 허리아프다는 친정엄마에게 얘기했고 엄마에게 주문해드렸는데 엄마도 일주일만에 신세계를 만났다고...너무 신기하다고...

정말로 대박이에요.

혹시나 저처럼 허리 자주많이 아프신 분들 철봉한번 이용해보세요!

-----------------------------------------------------------

* 이 글을 생각보다 많이 보셔서 철봉매달리기 장점을 더 적어볼께요.

- 팔근육을 쫙 늘려주는거라 그런지 겨드랑이와 팔뚝에 출렁살이 싹 정리가 되었어요!!!

- 제가 3개월전과 지난주에 인바디측정을 하게될 기회가 있었는데요. 세상에 체근육량이 8% 늘었어요. (제가 워낙 비만이라 가능한 수치일꺼에요^^) 제가 달리 운동같은거 뭐 한것도 없고 먹은것도 비슷한데 3개월간 달리했던건 굽이 좀 높아진 샌들 신은것과 철봉매달리기뿐이었어요!

- 댓글을 보다보니 저역시 어깨도 자주 아팠었거든요. 철봉운동이후로 어깨도 안아프네요? 허리만 생각하느라 그건 생각지못했었는데 효과가 있었어요!

182 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.6.4 11:32 PM (221.155.xxx.60)

그냥 옥션에서 검색해서 샀어요~^^

• 2. ㅛㅛ
    '13.6.4 11:32 PM (112.168.xxx.32)

오옷
    감사합니다.

• 3. 아~
    '13.6.4 11:34 PM (1.240.xxx.34)

우리 남편이 허리아파서 고생이거든요. 그리고 저는 디스크 수술한지 8년쯤 되었구요.
    당장 우리 남편 하라고 해야겠네요. 감사해요

• 4. 어둠속에등불
    '13.6.4 11:34 PM (211.212.xxx.4)

감사합니다!!

• 5. ..
    '13.6.4 11:36 PM (223.33.xxx.117)

검색해보니 가격대가 몇가지 되네요. 어떤 제품이 좋은지요. 유익한 정보 감사합니다.

• 6. ..
    '13.6.4 11:38 PM (210.210.xxx.158)

철봉 매달리기는 오십견에도 탁월한 효과..
    제가 체험을..
    그래서 허리가 안아픈건가..
    저는 어린이 놀이터를 이용했어요.
    제 키보다 약간 큰..

• 7.
    '13.6.4 11:39 PM (119.64.xxx.204)

님 혹시 남자아니시죠? 농담이구요.
    울 사무실 남자후배가 오늘 똑같은 얘기를 저한테 했거든요.

• 8. 원글
    '13.6.4 11:39 PM (221.155.xxx.60)

저는 가장 기본으로 샀어요. 뭐든 상관은 없을것 같아요.

• 9. 원글
    '13.6.4 11:41 PM (221.155.xxx.60)

앗! 저 여자에요! ㅋㅋ
    아 저말고도 또 효과본분이 계셨군요. 그럼 정말 효과가 있긴 있는건가보네요.ㅋㅋ

• 10. ..
    '13.6.4 11:42 PM (112.148.xxx.220)

이거 일리 있어요.
    중력 때문에 척추랑 몸이 곧아지거든요.
    척추 굽으신 분들도 철봉 매달려 있는 거 좋아요.

원글님도 어여 건강해지세요~~~

• 11. ..
    '13.6.4 11:45 PM (223.33.xxx.117)

원글님 감사합니다.
    항상 건강하세요. 다같이...

• 12. ..
    '13.6.4 11:46 PM (210.210.xxx.158)

예 효과 봤어요.
    5년전엔가 갑자기 어깨에 통증이..
    어린이 놀이터 지나가다가 어깨 쫘악 펴지라고 매달려 볼까..
    와우.. 그 자리에서 깨끗이 치유..
    그래서 틈만 나면 한번씩 매달려 보곤 하지요.
    너무 높은데 보다는 발이 약간 들릴정도의 철봉이 좋더군요.

• 13. ...
    '13.6.5 12:06 AM (223.33.xxx.112)

문틀이 혹시 상하지는 않는지 궁금하네요

• 14. 원글
    '13.6.5 12:10 AM (221.155.xxx.60)

네..고정을 위하여 철봉양쪽으로 못을 박긴해야해요. 전 못을 하나씩만 박는걸로 했는데 80~90키로까진 끄덕없네요.

• 15. 햇살조아
    '13.6.5 12:12 AM (59.28.xxx.38)

좋은 정보 감사해요

• 16. 원글
    '13.6.5 12:17 AM (221.155.xxx.60)

앗 저도 못질안해도 튼튼한거 또 사고싶어요! 저도 궁금해요! ㅁㅁㅁ 님!

• 17. 저도
    '13.6.5 12:17 AM (211.246.xxx.39)

철봉운동법 저장합니다

• 18. 오십견
    '13.6.5 12:39 AM (125.186.xxx.23)

오십견으로 고생하시는 저희 어머님께 알려드려야겠어요. 저도 해보려고 합니다. 감사합니다. 역시 82는 정보의 보고네요. ^^

• 19. 저도
    '13.6.5 12:45 AM (110.11.xxx.116)

저도 놀이터 가면 해봐야겠네요...감사해요^^

• 20. 도닦는엄마
    '13.6.5 12:47 AM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

오~ 감사요~ 저도 동네 철봉 탐색 나서야겠어요^^

• 21. 요통
    '13.6.5 1:08 AM (122.37.xxx.152)

좋은정보 감사요.

• 22. 오호
    '13.6.5 1:08 AM (122.34.xxx.141)

저도 참고 할께요

저도 참고 할께요

• 23. 해바라기
    '13.6.5 1:12 AM (175.117.xxx.15)

오...저도 해봐야겠어요...거꾸리도 좋다고 하던데 그건 무서워서...고맙습니다.마침 저희집에 그개 있거든요.

• 24. 오늘도
    '13.6.5 1:24 AM (14.32.xxx.108)

허리 아파 *마트에서 상체를 굽혔다 폈다 하며 했었는데 ...
    그게 너무 아플적엔 사람들 시선도 개의치않게 되더라구요
    좋은 정보 너무 감사드려요
    내일부터 철봉 매달리기 하면 저에게도 신세계가 ㅎㅎ

• 25. 초여름
    '13.6.5 2:00 AM (117.111.xxx.253)

고마운 정보네요
    저장할께요

• 26. fntl
    '13.6.5 2:03 AM (111.118.xxx.110)

이번 건강검진에서 디스크 진단 받아서 어떻게 해야하나 걱정했는데
    감사합니다!!!!

• 27. ...
    '13.6.5 2:45 AM (125.189.xxx.60)

저장합니다.

• 28. ..
    '13.6.5 2:55 AM (223.62.xxx.86)

허리아플때 문틀철봉

• 29. --
    '13.6.5 5:11 AM (188.99.xxx.191)

발이 들려야 하는 군요..

• 30.
    '13.6.5 5:42 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

진짜 좋은정보네요
    엄마한테 철봉운동하시라고 권해봐야겠어요

• 31. 크롱
    '13.6.5 5:50 AM (128.134.xxx.30)

허리아픈 신세계 저장합니다. 감사합니다. 신랑더러! 해보라해야겠어요

• 32. ㅈㄷㄴㄱ
    '13.6.5 7:23 AM (110.70.xxx.176)

허리 심하게 아픈 신세계 철봉 저장해요

• 33. 깔끄미
    '13.6.5 7:27 AM (211.246.xxx.85)

한번 사봐야겠어요 감사합니다

• 34. 와우
    '13.6.5 7:30 AM (175.212.xxx.180)

저도 저장합니다. 감사해요..^^

• 35. 그럴리 없겠지만
    '13.6.5 7:34 AM (211.206.xxx.10) - 삭제된댓글

철봉 문틀에서 빠지는 순간 대형사고나요. 안전을 위해 놀이터 이용을 하심이.제 주변인 병원에 ..조심하세요

• 36. 화수
    '13.6.5 7:37 AM (222.237.xxx.46)

철봉 저장 감사해요.

• 37. ..
    '13.6.5 7:44 AM (5.151.xxx.28)

저도 철봉 저장합니다.

• 38. 감사~~
    '13.6.5 7:53 AM (39.119.xxx.235)

감사합니다^^

• 39. 훠리
    '13.6.5 8:01 AM (116.120.xxx.4)

철봉운동법 저장합니다
    감사합니다.

• 40. 울 남편
    '13.6.5 8:46 AM (119.70.xxx.194)

이거하고 있어요. 십년째.
    허리에 고질병 있어서요.
    효과있어요

• 41. rkatkrkatk
    '13.6.5 8:46 AM (182.172.xxx.39)

아이고 정말 정말 감사합니다. 저도 허리통증 3년째...치료도 포기하고 그냥저냑 운동시작했는데
    당장 실천해봐야겠어요. 베리베리 땡큐 감솨~~

• 42.
    '13.6.5 8:51 AM (125.184.xxx.4)

철보이 허리 목억 좋다니 정말 좋은 정보네요

• 43.
    '13.6.5 9:02 AM (121.136.xxx.62)

철봉에 바로 그냥 매달리기만 하면 되는 건가요?
    만세 자세로 철봉을 손으로 잡고 몸이 쭈욱 펴지는 거죠?
    전 거꾸로는 못 메달려서 긴장했어요
    성장기 어린이들도 하면 좋을꺼 같아요

• 44. ...
    '13.6.5 9:04 AM (211.40.xxx.71)

네 요가동작도 그 부분을 늘려주는게 허리에 좋잖아요. 철봉매달리기 물구나무서기 다 좋죠.
    아침에 일어나자마자 고양이처럼 기지개 켜는것도 매우 좋습니다.

• 45. ^^
    '13.6.5 9:15 AM (211.178.xxx.216)

아이가 타던 실내용 그내 봉이 그대로 있는데 한번 해봐야 겠는데요
    그건 안되려나

• 46. --
    '13.6.5 9:23 AM (211.115.xxx.66)

이마트 스포츠전문 용품점(?)에도 있어요.
    저는 초등 남아 왔다리갔다리하면서

몸좀 풀라고 사줬어요. 설치 아주 간단하고 싸요.

아이한테도 좋아요.

초등아이들한테 높지만 다리 벌리고 문양다리로 올라가기
    점프해서 매달리고 방에 들어가기등

에너지 넘치는 초등남아있음
    설치해주세요

어른한테도 이렇게 좋은지 몰랐는데
    방들어갔다 나올떄
    철봉잡고 몸을 트위스트 해주는데
    시원한 느낌 있어요.
    근데 이런 허리에도 좋군요

• 47. --
    '13.6.5 9:24 AM (211.115.xxx.66)

수정>문양다리-> 방문 양다리로 올라가기

• 48. 흐미
    '13.6.5 9:25 AM (1.243.xxx.196)

와우 저도 허리 땜에 고생중인데 감사합니다.ㅋㅋㅋ
    해볼게요!!! 역시 82 너무 좋아!!!!!!!!!!

• 49. 디케
    '13.6.5 9:31 AM (112.217.xxx.67)

감사해요~~~

• 50. 윌리
    '13.6.5 9:34 AM (59.25.xxx.6)

허리에 좋은 철봉 정보 저장합니다. 감사합니다..

• 51. 지수
    '13.6.5 9:37 AM (115.21.xxx.173)

감사합니다^^

• 52. 해피쑤니
    '13.6.5 9:38 AM (211.234.xxx.208)

감사합니다

• 53. 구구
    '13.6.5 9:42 AM (221.146.xxx.88)

저도 꼭 필요한 정보네요.
    감사합니다~~^^

• 54. 남편
    '13.6.5 10:04 AM (58.240.xxx.250)

허리때문에 거꾸리 알아보고 있었는데, 비싸기도 하고 자리도 많이 차지해 망설이고 있었는데, 솔깃하네요.

그런데, 남자들 키에도 가능한가요?
    발이 땅에 닿지 않게 하려면 문틀에 걸어서는 안 될 것 같은데요?

그냥 발만 안 닿게끔 엉거주춤 매달려 있기만 해도 되려나요?

• 55.
    '13.6.5 10:10 AM (118.216.xxx.49)

허리 아플때, 철봉운동법이라.. 감사합ㅂ니다.

• 56. 감사
    '13.6.5 10:11 AM (115.90.xxx.155)

허리통증..저장합니다.

• 57. 감사
    '13.6.5 10:12 AM (115.69.xxx.76)

감사합니다.

• 58. ..
    '13.6.5 10:28 AM (175.116.xxx.180)

문틀철봉 정보 고맙습니다.

• 59. 어머나
    '13.6.5 10:37 AM (125.177.xxx.190)

남편이 운동한다고 설치해놓은지 어언 몇개월인데
    저는 옷걸이봉으로만 이용했었거든요.ㅎㅎ
    원글님 감사해요. 오늘부터 매달리기 운동할게요~

• 60. 흐음
    '13.6.5 10:54 AM (123.109.xxx.66)

어깨, 팔, 허리에 철봉운동법
    그냥 매달리기만 하면되니 정말 찾던 운동이네요
    감사합니다
    당장 가까운 철봉 찾아봐야겠어요

• 61. 철봉
    '13.6.5 10:54 AM (115.136.xxx.73)

저장합니다

• 62. 저장
    '13.6.5 11:03 AM (223.62.xxx.79)

감사합니다

• 63. 좋은 정보
    '13.6.5 11:13 AM (125.182.xxx.183)

감사합니다
    문틀철봉 꼭 이용해봐야겠습니다

• 64. eqnarray
    '13.6.5 11:37 AM (76.250.xxx.49)

감사합니다.

• 65. 어랍
    '13.6.5 11:41 AM (223.62.xxx.17)

허리 아플 때 문틀철봉. 감사해요.

• 66. 허리
    '13.6.5 12:00 PM (125.176.xxx.66)

아플 때 문틀 철봉, 고마워요.

• 67. ...
    '13.6.5 12:01 PM (59.11.xxx.39)

허리 아플 때 문틀철봉 너무 감사합니다~

• 68. 여유
    '13.6.5 12:03 PM (119.69.xxx.117)

저도 저장합니다~

• 69. 솔이
    '13.6.5 12:08 PM (118.222.xxx.129)

철봉으로 허리를! 저도 허리 아픈데 해볼게요. 고맙습니다.

• 70. 요즘
    '13.6.5 12:11 PM (110.70.xxx.78)

오래 앉아있다보니 허리가 좀 아팠는데 정보 감사드려요^^

• 71. peace
    '13.6.5 12:23 PM (115.161.xxx.71)

좋은 정보 감사합니다.

• 72. 행운
    '13.6.5 12:28 PM (59.26.xxx.229)

허리철봉 저장이여~

• 73. 찬란한아짐
    '13.6.5 12:32 PM (222.101.xxx.121)

요즘 허리가 아파요 ㅜㅠ 저도 저잘

• 74.
    '13.6.5 12:40 PM (220.84.xxx.95)

저도 허리 아파병원다녀도 낮질않았는데요 누가 거꾸리 좋다고해서 살려하다가 자리만차지하고 안하면어쩌나 생각해보니 철봉효과 도같은것같에 철봉문틀에달고 매달리니 좋아졌어요 또 좋은운동은 천천히 절 해보세요 효과많이봤어요

• 75. 감사
    '13.6.5 1:05 PM (210.205.xxx.230)

저도 지금 허리가 아픈데 좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다^^

• 76. ^^
    '13.6.5 1:06 PM (61.253.xxx.228)

병원 찾는 환자 수가 급격히 줄겠어요ㅎㅎ
    저도 요즘 허리가 좀 아파서 밤에 잘 때 아래위로
    있는 힘껏 쫙 늘려보기도 하는데 철봉요법은 몰랐어요

• 77. 피그렛
    '13.6.5 1:06 PM (211.234.xxx.125)

감사합니다~

• 78. ^^
    '13.6.5 1:10 PM (211.234.xxx.141)

감사합니다

• 79. 허리
    '13.6.5 1:30 PM (14.35.xxx.65)

허리통증 철봉매달리기법 감사합니다.

• 80. 이젠 매달려야 하나보네요
    '13.6.5 1:37 PM (59.187.xxx.13)

허리 아파서 요즘...문틀철봉 저도 검색 들어갑니다요.

• 81. 다시
    '13.6.5 1:37 PM (175.197.xxx.210)

허리철봉. 저장~

• 82.
    '13.6.5 1:46 PM (61.43.xxx.4)

허리 어깨통증 문틀철봉
    저도 해봐야겠어요 감사~

• 83. 허리철봉
    '13.6.5 1:47 PM (211.58.xxx.165)

저도 10년전에 허리 수술하고 주기적으로 아프네요
    좋은 정보 감사해요

• 84. ^^*
    '13.6.5 1:53 PM (210.117.xxx.126)

감사합니당

• 85. 위에서도 말씀해주셨지만
    '13.6.5 1:55 PM (216.81.xxx.75)

저희 사무실에 이거 하나 있었는데 못 없이 사용하는 타입이었는데
    직원 한명이 하다가 떨어졌어요. 다행히 다치진 않았지만..
    이거 하실 분들은 튼튼하게 고정되는 걸로 잘 알아보고 사시는 게 좋을 것 같아요~

• 86. 행복한저녁
    '13.6.5 1:55 PM (220.116.xxx.144)

저장해야겠네요. 오늘 저녁부터 철봉하러 가야지 =_=

• 87. ..
    '13.6.5 2:16 PM (58.231.xxx.149)

허리디스크 철봉 저장해요.. 감사합니다

• 88. cook
    '13.6.5 2:29 PM (119.149.xxx.175)

저장합니다.

• 89. 허리 철봉 감사합니다
    '13.6.5 2:31 PM (175.124.xxx.114)

정확한 명칭은 찾아봐야겟어요~

• 90. 좋은 정보
    '13.6.5 2:39 PM (211.208.xxx.203)

공유해 주신 원글님 복 받으세요^^

• 91. ...
    '13.6.5 2:52 PM (119.192.xxx.90)

저희 신랑도 몇년째 허리디스크입니다.
    한번 잘못되면 너무 힘들게 며칠을 고생을해서 무거운거 다 제가들고 웬만하면 힘쓰는일 안시켜요.
    (디스크는 우선 살을 빼야하고-특히 뱃살)
    근데 두서너달전에 철봉운동이 허리운동을 좋다고 견인치료랑 비슷한개념이라고 하면서
    놀이터가서 운동해요. 근데 근처에 철봉있는 놀이터나 공원이 없어서 멀리까지 가서 하네요.

• 92. ..
    '13.6.5 2:53 PM (58.141.xxx.116)

좋은정보 감사해요. 문틀철봉 이용해 봐야겠네요.

• 93. ....
    '13.6.5 3:25 PM (211.177.xxx.28)

저장함다~

• 94. 원글님~~~^^
    '13.6.5 3:36 PM (223.62.xxx.72)

철봉 알려주셔서 정말감사해요
    근데 요거 중등딸 척추측만증이랑 일자목도
    치유될까요?~~
    키도 문제구요
    키크는데도 도음되겠지요?~~
    어떨까요?

• 95. 정원
    '13.6.5 3:43 PM (220.94.xxx.76)

지금 당장 창고에서 썪고있는 철봉 꺼내왔네요
    뒤에기댈것 없이 그냥 바닦에 앉아 바느질이라도 하려면 나도 모르게 "아이고 허리야~~" 를
    몇번씩 하게되어 스스로 한심하단 생각을 했었는데
    당장 오늘부터 열심히 실천하려구요
    원글님 감사해요

• 96. ^^
    '13.6.5 3:50 PM (121.189.xxx.95)

저장할게요

• 97. 둥글둥글
    '13.6.5 3:54 PM (223.32.xxx.201)

저도 저장합니다

• 98. ...
    '13.6.5 4:02 PM (112.121.xxx.214)

아기 그네 봉은 안될거에요. 못버티고 떨어질거 같네요.
    철봉 못 밖는 자리가 나중에 철봉 떼어내고 나면 잘 보이는 곳인가요? 안보이는 곳인가요?
    저도 오십견 때문에 철봉 체조 좀 해야 하는데, 놀이터 철봉이 높이 맞는게 또 은근히 없더라구요.

• 99. 오호~
    '13.6.5 4:13 PM (121.164.xxx.32)

저장합니다.

• 100. 내가
    '13.6.5 4:31 PM (203.226.xxx.61)

허리통증 철봉으로...

• 101. 젠느
    '13.6.5 4:50 PM (58.75.xxx.194)

와~감사해요~

• 102. 음ㅎ...
    '13.6.5 5:03 PM (175.117.xxx.15)

어제 여기서 정보 얻어서 집에 있는 철봉에 다섯번 정도 20초가량 매달렸는데 확실히 허리 덜 아파요..지금 완전히 안아프진 않은데 효과 있는 것 같아요..꾸준히 매달려 보려고요...근데 매달릴 때 손바닥이 무척 아프네요..^^;;

• 103. 음ㅎ...
    '13.6.5 5:06 PM (175.117.xxx.15)

저는 좌골신경통 증상으로 10일 정도 고생하고 있었거든요.....아침에 일어날 때 특히 아프고 허리 굽혀 세수하거나 머리 감을 때 허리가 끊어질 듯 아팠어요...근데 오늘은 한결 덜 아프고 수월한 거예요...효과 있는 거 분명해요.

• 104. 철봉
    '13.6.5 5:21 PM (14.33.xxx.126)

진작 알았더라면...

• 105. 김C
    '13.6.5 6:17 PM (39.7.xxx.224)

^^감사 합니다

• 106. 지니사랑
    '13.6.5 6:19 PM (121.165.xxx.220)

좋은정보네요.저장할게요

• 107. pefe
    '13.6.5 7:04 PM (122.35.xxx.212)

허리통증에 좋은 철봉운동이네요. 저장해요 ^^

• 108. 정보
    '13.6.5 7:32 PM (79.192.xxx.158)

허리 통증으로 고생하는 남편을 위해서 저장합니다.
    정보공유해 주셔서 감사해요.

• 109. ..
    '13.6.5 7:48 PM (90.201.xxx.233)

저도 허리 아플때 견인치료하면서 철봉하면 어떨까 생각한적은 있는데 정작 해본적은 없었네요.
    저도 실천해봐야겠어요~ 감사합니다.

• 110. 더나은5076
    '13.6.5 7:53 PM (175.252.xxx.242)

주변에 많이 알려줘야 겠어요
    이래서 82를 못끈네요 ㅎㅎ

• 111. 홍이
    '13.6.5 7:57 PM (211.36.xxx.23)

허리아플때 정말 귀한정보입니다.목디스크는 없을까요

• 112. ...
    '13.6.5 8:14 PM (122.35.xxx.14)

감사합니다^^

• 113. 라임
    '13.6.5 8:39 PM (175.223.xxx.60)

저도 허리가 아픈데 철봉 운동법 감사합니다!!!

• 114. 행복
    '13.6.5 8:50 PM (39.7.xxx.224)

감사합니다^^

• 115.
    '13.6.5 8:54 PM (116.120.xxx.28)

너무 감사한 정보네요.
    문틀철봉

• 116. 헛!!
    '13.6.5 8:56 PM (210.223.xxx.239)

감사합니다^^

• 117. 크리링
    '13.6.5 9:06 PM (175.115.xxx.178)

디스크 직전 상태라 고생중인데 대박 정보네요. 감사합니다

• 118. 저도 저도
    '13.6.5 9:18 PM (119.149.xxx.188)

저장합니다. 척추협착증으로 다리를 못 걸을 정도로 아픈 사람이라서..
    효과가 있었으면 좋겠습니다. (__)

• 119. 원글
    '13.6.5 10:07 PM (221.155.xxx.60)

와.....이렇게도 많이 허리아프신분이 계셨어요.ㅠㅠ
    윗님 척추흡착증 바로 그거에 가장 효과가 있지 싶어요. 허리척추를 쫙쫙! 늘려주니깐요.
    그리고 저~위에 어느분 말씀처럼 저또한 손바닥이 좀 아팠어요. 지금두요. 손바닥에 굳은살도 살짝 베이고...
    그게 단점이라면 단점이긴한데,,,저 허리고생하며 힘들었던거 생각하면 그정도는 괜찮습니다.^^

• 120. 해피맘
    '13.6.5 10:23 PM (121.170.xxx.122)

저장합니다.

• 121. 고맙습니다!
    '13.6.5 10:25 PM (116.121.xxx.172)

허리통증에 철봉 매달리기

저도 허리디스크로 정말 질 낮은 삶을 살고 있는데 내일부터 당장 철봉에 매달려볼랍니다.
    놀이터에 매달린 여성분들 보면 왠지 다 82분들일 걸 같아요^^

좋은 정보 고맙습니다~

• 122. 정보 감사합니다
    '13.6.5 10:50 PM (112.166.xxx.100)

저도 애기 둘 낳고 나이도 젊은 편인데 30세 벌써 허리가 찌릿 찌릿 아플때가 있어요...
    ㅠ.ㅠ
    바로 철봉 사고 싶은데 원글님은 한번 매달리시면 몇 분 정도 계셨나요?

• 123. ㅠㅠ
    '13.6.5 11:02 PM (121.188.xxx.90)

저도 척추측만증 있는데..

철봉은 못사더라도

하다못해 뒷굼치들고 만세라도 꾸준히 해야겠네요.

정보 감사합니다. ^^

• 124. 원글
    '13.6.5 11:03 PM (221.155.xxx.60)

윗님! 몇분이라뇨! 거의 5초~10초 사이에요.^^
    전 몸무게가 많이 나가서 손바닥이 아파서 그 이상은 좀 힘들어요.ㅠㅠ
    하루에 1회~3회 이구요.

• 125. 샤인
    '13.6.5 11:10 PM (182.222.xxx.55)

정말 소중한 정보네요.
    감사합니다..

• 126. 감사^^
    '13.6.5 11:20 PM (59.19.xxx.204)

좋은정보감사드려요~

• 127. 목디스크
    '13.6.5 11:25 PM (211.202.xxx.181)

쪼위에 목 디스크 문의하신분~
    에구구,, 아프시군요.
    저 환자였구요 ㅠㅠ 수술없이 좋아지고 있어요.(목수술 절대 no!!)
    반달 목침 검색해보세요~~저도 82에서 정보얻고 요거로구나했었거든요^^
    '노완우 목사님'(?) 유투브 검색해보세요. 15분짜리 영상이예요.

• 128. 철봉운동
    '13.6.5 11:29 PM (114.205.xxx.128)

철봉운동 진짜 좋은 정보 감사해요

• 129. 늦지않았음을
    '13.6.5 11:34 PM (180.67.xxx.166)

친구가 허리디스크때문에 고생한다고 하던데
    알려주어야겠어요~
    저도 어깨통증이 있는데 좋은 정보 감사합니다*^^*

• 130. pp
    '13.6.5 11:55 PM (218.50.xxx.123)

어머나!
    정말 백만불짜리 정보네요

고마워요~~~~~~

• 131. Innn
    '13.6.6 12:09 AM (203.152.xxx.155)

튼튼하게 고정하는 걸로 꼭 알아보고 하세요!!
    저희 남편 70kg도 안나가는 가벼운 편인데요,
    문에 철봉 설치하고 턱걸이 하다가 철봉이 빠져서 등으로 바닥에 내리 꽂혔어요..
    정말 큰일나는 줄 알았지요.. 어찌나 가슴이 벌렁거리던지.. 다행히 근육통만 있다가 사라졌지만
    철봉 무너지면서 넘어지면 대형사고 날 수 있는거 아시죠~
    조심하세요~!

• 132. 그리운...
    '13.6.6 12:13 AM (175.125.xxx.224)

허리철봉운동 저장합니다~

• 133. ㅋㅋㅋ
    '13.6.6 12:14 AM (221.161.xxx.153)

철봉에 매달려있는분들보면 혹시 82회원님...? 할것 같아요. 좋은팁 감사합니다

• 134. esther11
    '13.6.6 12:15 AM (221.138.xxx.51)

허리 통증 치료에 [철봉에 매달리기] 저장합니다.
    유용한 정보 주셔서 감사합니다.^^*

• 135. ...
    '13.6.7 1:34 AM (175.211.xxx.171)

감사합니다

• 136.
    '13.6.8 5:58 PM (59.0.xxx.43)

철봉정보감사합니다

• 137. 다다..
    '13.6.18 12:26 AM (118.34.xxx.73)

철봉 꼭 기억햇다가 활용 잘 할꼐요...

• 138. 녹차
    '13.6.18 11:48 PM (110.10.xxx.242)

허리통증에 철봉 매달리기

감사드립니다.

• 139. 허리디스크
    '13.6.19 5:15 PM (58.224.xxx.225)

허리통증에 좋은 정보 감사해요

• 140. 길이민이맘
    '13.6.22 7:13 AM (1.240.xxx.19)

감사합니다

• 141. 크리스티나
    '13.7.17 12:49 PM (220.122.xxx.57)

감사합니다

• 142. ^^
    '13.7.23 6:39 PM (203.226.xxx.143) - 삭제된댓글

감사드려요~저장합니다~

• 143. 제니
    '13.7.25 11:31 PM (211.36.xxx.16)

허리아픈 아빠에게 알려드려야겠네요. 감사합니다

• 144. 엄마
    '13.7.26 1:55 PM (39.113.xxx.195)

알려드려야겠어요.~~ 너무감사해요^^

• 145. 물병자리
    '13.10.14 2:49 PM (175.198.xxx.26)

디스크있는저한테는 좋은정보네요 ^^
    오늘저녁부터 동네 놀이터라도 다녀와야겠습니다 ^^

• 146. luckygirl
    '13.10.16 10:15 PM (101.235.xxx.101)

감사합니다

• 147. 잔잔한 행복
    '13.10.19 5:10 PM (1.244.xxx.160)

허리아픈분들께 전수합니다

• 148. 허리병
    '13.10.22 4:45 PM (58.87.xxx.231)

저장합니다

• 149. 철봉
    '13.10.22 11:54 PM (223.62.xxx.45)

허리 협착증도 효과 있으려나요?

• 150. 감사합니다.
    '13.12.7 12:40 PM (110.15.xxx.162)

감사합니다.

• 151. 감사합니다.
    '13.12.12 11:42 PM (39.118.xxx.207)

허리 아픈데 유용하겠어요. 감사합니다.

• 152. 익명
    '13.12.19 3:21 PM (211.182.xxx.2)

허리디스크 철봉매달리기

• 153. 허리 아플때
    '14.3.11 11:04 AM (59.5.xxx.244)

허리아플때 문틀 철봉 감사합니다.

• 154. 우주의법칙
    '14.9.21 12:15 PM (223.62.xxx.110)

허리아플때...

• 155. porori_
    '14.12.17 1:55 PM (119.194.xxx.13)

저장합니다^^

• 156. 애플리
    '15.7.3 10:41 PM (182.213.xxx.69)

저장합니다...

• 157. 나나나
    '15.7.3 11:22 PM (183.101.xxx.174)

감사합니다! 저희 엄마 허리가 안 좋으세요ㅠㅠ

• 158. 허리아플때
    '15.10.3 2:40 AM (110.8.xxx.42)

저장합니다 자도 허리가 아파서 ;;

• 159. 햇살
    '15.11.26 12:45 PM (220.89.xxx.93)

남편 보여줘야겠어요

• 160. ㅇㅇㅇ
    '15.11.26 2:53 PM (119.224.xxx.203)

기억하겠습니다. 고맙습니다.

• 161. 모닝빵딸기
    '16.5.19 12:06 PM (223.33.xxx.87)

좋다많아기억해야겠어요

• 162. oo1
    '16.5.19 12:46 PM (221.139.xxx.58)

기억해서 활용할께요. 감사해요

• 163. 오호~!!!!
    '16.5.19 12:55 PM (112.172.xxx.53)

당장 해볼께요 고맙습니당~~~^^

• 164. ..
    '16.7.10 3:34 PM (118.216.xxx.15)

저도 허리건강 정보 저장해요.

• 165. ..
    '16.12.5 9:04 AM (211.30.xxx.54)

감사합니다.

• 166. 봄나츠
    '17.10.12 11:17 PM (114.202.xxx.105)

신세계 고맙습니다.

• 167. 철봉
    '19.1.24 10:04 PM (125.182.xxx.69)

철봉..정보감사합니다.

• 168. ....
    '19.7.14 12:51 AM (211.247.xxx.47)

철봉 저도 댓글 달아드렸는데..

• 169. ㅇㅇㅇ
    '19.7.14 1:32 AM (223.62.xxx.32)

감사합니다 좋은정보

• 170. ㅇㅇ
    '19.7.14 3:51 AM (14.42.xxx.188)

허리아픈데 철봉 감사힙니다

• 171. ...
    '19.7.14 6:43 AM (112.168.xxx.14)

철봉운동 허리에 좋다 고맙습니다.

• 172. 수신자
    '19.7.14 6:54 AM (221.154.xxx.251)

허리통증에 철봉매달리기저장합니다

• 173. ...
    '19.7.14 6:57 AM (101.235.xxx.32)

허리 아플 때 문틀철봉...

• 174. peace
    '19.7.14 7:16 AM (49.175.xxx.92)

문틀철봉
    저장합니다

• 175. 저도
    '19.7.14 7:37 AM (121.139.xxx.15)

허리아파서 견인했었는데 한두범 하고나니 좀덜더라구요.
    철봉 사야겠네요. 감사합니다

• 176. 엄마대신
    '19.7.14 7:39 AM (117.111.xxx.20)

어리아플때
    철봉효과
    저장합니다

• 177. 감사합니다
    '19.7.14 7:44 AM (211.179.xxx.23)

꾸준히해볼께요

• 178. 저도
    '19.7.14 9:35 AM (175.208.xxx.15)

저장합니다.

• 179. ㅇㅇ
    '19.7.14 9:44 AM (1.252.xxx.77)

저도 허리디스크환자입니다
    감사합니다

• 180. 허리디스크
    '19.7.14 10:55 AM (125.142.xxx.111)

문틀철봉 저장합니다~

• 181. ///
    '19.7.14 11:31 AM (124.53.xxx.117)

디스크에 문틀철봉 감사합니다~~

• 182. 77
    '19.7.14 4:57 PM (39.117.xxx.139)

디스크 저장합니다.