82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 드시는데 살 안찌시는 분 계신가요?

갈등 조회수 : 4,332

오메가3가 살찐다는 소릴 들어서...

그러고보니 생전 안찌던 살이 갑자기 몇킬로 늘어서 왜그런가 생각해보니

오메가3를 먹고부터인것 같네요.

(물론 전적으로 이것때문인지는 잘 모르겠지만...살이 잘 안찌는 체질인데 이렇게 5킬로 정도 찌기는 생전 처음임)

그래서 중단하고 있는데, 안먹을 수도 없고...

참고로, 제가 평소 약을 잘 안먹어서 무슨 약만 먹으면 약빨이 무지 좋습니다.

그럼에도 이건 먹으나 안먹으나 효과를 잘 모르겠네요.

40중반, 아무 약도 안먹고 있어서, 이거 하나는 먹어줘야 할듯한데........

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.20 7:18 PM (112.154.xxx.7)

저요. 살안쪄요. 한통만 먹어서 그런가? 아직 한통밖엔 안먹어봤어요

낼부터 두번째로 먹을생각입니다

• 2. 콩콩이큰언니
    '13.5.20 7:18 PM (219.255.xxx.208)

저요...지금은 귀찮아서 안먹고있긴 한데.
    먹는 동안에도 살이 찐건 모르겠던데요?
    얼굴이 좋아졌단 얘기는 3개월쯤 먹었을 즈음에 좀 들었습니다.
    피부가 뽀숑해졌다고, 그런 얘기는 들었어요.
    다시 사놨는데 마음 다잡고 또 먹어야겠네요 ^^
    혈관이 깨끗해진다니 별 효과 없어보여도 먹으면 좋을거라 생각하고 먹을래요.

• 3. ...
    '13.5.20 7:21 PM (14.46.xxx.6)

살 안찌던데요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.5.20 7:23 PM (118.36.xxx.89)

저 먹고있는데 살찌는거는 모르겠네요
    보통 콜레스테롤 수치를 낮추는걸로 알고있는데 사실 중성지방 수치를 낮춰준다더군요
    제가 탄수화물 섭취가 많은편이라 열심히 먹고 있어요

• 5. 댓글달려고 로긴
    '13.5.20 7:26 PM (58.11.xxx.131)

제가 원글님과 같아요..ㅠ
    생전 살 안찌는 체질이고 막 먹어도 몸무게는 그대로거든요?
    한 보름전(?)~ 이십일부터 오메가 3 처음 먹기 시작했는데 정확히 2kg정도 쪘어요. 일이 바빠 오히려 평소보다 덜 먹었는데 말이지요..
    이상한게 아랫배가 나오고 허리에 살이 붙었어요.
    (다른 곳에 살이 쪘는지는 모르겠는데 확실히 배와 허리엔..ㅠ)
    오메가 3 먹으니 속도 더 더부룩한 거 같고..저한테는 잘 안맞나봐요.
    이제 안먹은지 3일 정도 되는데 오히려 속이 편해요..

• 6.
    '13.5.20 7:35 PM (211.177.xxx.142)

그런가? 저는 지금 4통째 먹고 있는데요.
    근데 1~2통은 잘 모르겠고, 3~4통째 먹는 1년~몇 개월 사이 그런것 같네요. 이거 뭐지?
    윗님보니 저는 보름,, 20일 정도는 전혀 변화가 없었고, 최근 1년 사이인데......
    얼굴 좋아지고, 살찌고........ 다른 때는 살 뺄 의지만 있으면 빼기도 하고, 살에 대한 스트레스가 없었는데..
    지금은 잘 안빠질 것같고.. 날씬이가 통통이로 가고 있네요.

• 7. 참고로
    '13.5.20 7:38 PM (211.177.xxx.142)

저는 먹으면 속이 더부룩하거나 그런건 전혀 없구요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.20 7:41 PM (118.36.xxx.89)

무슨약이든 안맞을수 있겠죠
    울남편은 스쿠알렌이나 오메가3 먹으면 바로 설사해서 먹고 싶어도 못먹어요

• 9. 저도요.
    '13.5.20 7:50 PM (58.230.xxx.146)

저는 오메가3는 아니고 하루견과 먹고나서 살이 쪄요. 비슷한걸까요?

• 10. 노란장미
    '13.5.20 8:12 PM (59.10.xxx.159)

저도 오메가3 먹으면 댓글달려고로그인 님 과 똑 같아요
    2주정도 먹으면 허리와 배가 나오고 살쪄요
    중지하면 2ㅡ3달 지나야 돌아와요
    저도 안맞나봐요

• 11. ㅁㅁ
    '13.5.21 12:06 AM (183.108.xxx.120)

저도 쪘어요
    성인이 되고부터..160에 46~47..30년 유지하던 사람이예요..좀 말라보여서 살찌는게 소원이어서
    밤에 라면,투게더 퍼먹던 사람이구요..
    살찌는 거 안돼서 포기하고 살았는데..
    작년가을부터 오메가3(종*당꺼) 먹기시작..지금8kg쪘어요.. 가슴,복부,허벅지 위주로..ㅠ
    한달전부터 끊었어요..아직 4통이나 남았는데...

얼굴도 무지 좋아졌구요..보는사람마다 화들짝..
    첨엔 나이탓, 폐경탓 했는데 어떤분 올리신 글보고..아..오메가했어요...ㅠ